Субару или немцы

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Ну на дороге с тобой считаются ровно на столько на сколько ты сам себя поставишь. В пробке, не на хайвее конечно.

Я очень часто в пробках жалею что у меня не 2109 с его пластиковыми бамперами.......

Тоже верно. Но у некоторых прям как тряпка красная этот бежевый гетц)) я с него на форя пересел и прям моментально все вопросы пропали.
А мне в пробках паджеры старой и ржавой с кенгурятником не хватает. Или нивы. Чтобы уж от крыла до крыла))

• Like
Реакции: Забаненный

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
И на дороге за полноправного участника движения не считают.

А вот это точно. Когда на Пыже еду, становлюсь философом. Всё-таки, на Форике проще взаимопонимание с соседями в потоке находить в разы.
Зато, у таких машинок есть один огромный плюс: при определенных условиях бывает так, что их дешевле иметь, чем не иметь. Как в моем случае.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Щас нас тут на смех с самого утра поднимут...
С могучих Туарегов с Аутбеками и Фориками скатились до Гетцев с Пыжами.
Так скоро на велосипеды "пересядем"!))

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
А вот это точно. Когда на Пыже еду, становлюсь философом. Всё-таки, на Форике проще взаимопонимание с соседями в потоке находить в разы.

Зато, у таких машинок есть один огромный плюс: при определенных условиях бывает так, что их дешевле иметь, чем не иметь. Как в моем случае.

СГ вообще харизматичен. По сравнению с роудом, его куда чаще пускают в ряд или выпускают на выезд со двора.

• Like
Реакции: kosichki и Сема

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Я хотел его себе купить на дачу в качестве карманного грузовичка.
Так то на дачу грузовиком... совсем другое дело.
Хотя 0.7л для грузовичка, пусть и маленького... ))

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
и пробег километров 600-800-1000. Заметна разница в выстуживании салона и двигателя
Так какая разница 50 или 500 км ехать? Если оно за 50 не остыло, то и за 500 не остынет.
А ехал я тогда в праздники по пустому мкаду. 100 и ехал, ли больше. А за температурами следил специально, просто из эксперимента - мне интересно было, как будет работать переделанная мной схема обогрева редуктора.
В салоне же вентилятор даже на средние обороты не выходил. Жужжал слегка лишь.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
СГ вообще харизматичен. По сравнению с роудом, его куда чаще пускают в ряд или выпускают на выезд со двора.
Пускают или нет еще сильно от водителя зависит. А лучше всего пускают старые ржавые джипы с большими бамперами. )))

И харизмы у них обоих хватает, зря ты так.
А вот у гетца ее вообще нет. )))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Щас нас тут на смех с самого утра поднимут...
С могучих Туарегов с Аутбеками и Фориками скатились до Гетцев с Пыжами.
Так скоро на велосипеды "пересядем"!))
А нас рать! )) Весь вопрос автотранспорта зависит только от того как ты сам к этому относишься. Если для тебя он средство компенсации "размера пиписьки" то действительно пересесть на авто ниже классом будет болезненно. У меня сосед всю жизнь катался на гранд чероки, енвое а потом на Мл-ях. Взял на работе берлинго чтобы на дачу барахло перевезти. Ехать то всего 50 км. На даче вылез из-за руля с трясущимися руками и сказал что дорогу ему уступали только газели и то из чувства сострадания! ))

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Грузовичок он же утилитарный а не для гонок. На 60 км/ч выходит достаточно резво. Кстати, он бывет и полнориводный с блокировками.

Так какая разница 50 или 500 км ехать? Если оно за 50 не остыло, то и за 500 не остынет.
А ехал я тогда в праздники по пустому мкаду. 100 и ехал, ли больше. А за температурами следил специально, просто из эксперимента - мне интересно было, как будет работать переделанная мной схема обогрева редуктора.
На большом пробеге лучше видно выстуживание. Мощный прямой поток воздуха выстуживает и салон и редуктора и коробас. Расход топлива будет отличаться на поллитра-литр на 100. Так что я в вопросах картонки полностью поддерживаю ggermann и хрен вы меня разубедите. Мы с ним старой закалки! Даешь картонки!!!!! )))))))

Пускают или нет еще сильно от водителя зависит. А лучше всего пускают старые ржавые джипы с большими бамперами. )))
Вероятность совершения маневра в потоке в Москве зависит только от того насколько ты сам уверен в совершении этого маневра.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0

Добавлено через 3 минуты 22 секунды

Добавлено через 2 минуты 10 секунд

И харизмы у них обоих хватает, зря ты так.

А вот у гетца ее вообще нет. )))

Это понятно, что от водителя. Если я морду высунул внаглую, то естественно пустят. Я про то, что стоишь моргаешь поворотником, а они мимо несутся)

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
А оказывается грузовичок типа Хайджета и у Субару имеется! ))

123968.jpg

240 000 р и вы счастливый обладатель этого чуда! ))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Мы с ним старой закалки! Даешь картонки!!!!! )))))))
Да я как бы тоже из прошлого века. )) Никогда картонки не ставил. В Сибири на -40 надо конечно, на это машины не рассчитываются. А в Москве с ее обычными морозами - увольте! )

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
А оказывается грузовичок типа Хайджета и у Субару имеется! ))

123968.jpg

240 000 р и вы счастливый обладатель этого чуда! ))
Ну да, Субару Самбар.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
А нас рать! )) Весь вопрос автотранспорта зависит только от того как ты сам к этому относишься. Если для тебя он средство компенсации "размера пиписьки" то действительно пересесть на авто ниже классом будет болезненно.

Согласен полностью. Добавлю, что мало того, что на таких машинках отлично можно ездить и что они весьма на многое способны, но от них ещё и удовольствие получать можно.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Кстати, он бывет и полнориводный с блокировками.
Вот у дядьки он и есть такой. ) На сугробы паркуется радостно. )
Только не грузовичком, а просто сараем.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
на таких машинках отлично можно ездить и что они весьма на многое способны
Не совсем так. Дело не только в писькокомпенсации. Чахотный мотор и недопривод никуда не деть. И порой, а то и часто, это мешает.
Ну и барабанность начинки тоже удовольствия не доставляет.
Ездить-передвигаться конечно можно... но ты сильно ограничен в возможностях и в удовольствии от езды.
Сколько мы часов за рулем все проводим! И все эти часы делать это без удовольствия... смысл такого мазохизма?

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
но ты сильно ограничен в возможностях и в удовольствии от езды.
Сколько мы часов за рулем все проводим! И все эти часы делать это без удовольствия... смысл такого мазохизма?

Во! Купи и получай удовольствие во время езды. 3800, недорого, от прикуривателя работает. Дорога домой покажется раем! ))

10484.jpg

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Вот у дядьки он и есть такой. ) На сугробы паркуется радостно. )
Только не грузовичком, а просто сараем.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд

Не совсем так. Дело не только в писькокомпенсации. Чахотный мотор и недопривод никуда не деть. И порой, а то и часто, это мешает.
Ездить-передвигаться конечно можно... но ты сильно ограничен в возможностях и в удовольствии от езды.

Вот я так на Гетце ездил. Прям подташнивало.
Но был бы пробег тыщ 6 в год, так и ездил бы на нем и не парился.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83

Не согласен:

Во-первых, изначально, в предыдущих постах, я говорил о том, что прикольно иметь такую машинку второй. Для разнообразия и для режима "магазин-садик-дела на выхах". И не предлагаю я проводить много часов именно за "маленьким рулём". Для дальних/долгих, но редких поездок - Форь.

Во-вторых, понятия "чахотный мотор, удовольствие, мазохизм" весьма относительные. Для вас - так, другие смотрят на это иначе. По сравнению с большинством наш француз 1.4 чахотен. А вот по сравнению с 0,7 вашего друга, который от него прётся, имея Мерена, может быть могуч. И потом, в потоке, где мощь далеко не всегда решает, я, например, на лепестках себя очень не чувствую ущербным. Полезная вещь, когда удовольствие умеешь получать от всего: едешь на мощной машине, кайфуешь от тяги, едешь на маленькой - от рулёжки (кто кто, а тот же Пежо рулится, как карт), идёшь пешком и тоже хорошо! Я вот о чем говорю.
Кстати, для владельца Туарега с V10 TDI, Q7 с W12 или RS6 и т.д., 3.0TDI тоже может быть чахотным и предназначенным для мазохистов.

Последнее редактирование:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
прикольно иметь такую машинку второй
Да хоть пятой. Не вижу смысла ездить и блевать от неприятия машины.

понятия "чахотный мотор, удовольствие, мазохизм" весьма относительные. Для вас - так, другие смотрят на это иначе.
Конечно это дело личное. Если нравятся чахотки так бога ради
Но, как правило, люди вкусившие мощных комфортных полноприводных машин, от чахоток удовольствия не получают. Я неправ?

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Да хоть пятой. Не вижу смысла ездить и блевать от неприятия машины.

Конечно это дело личное. Если нравятся чахотки так бога ради
Но, как правило, люди вкусившие мощных комфортных полноприводных машин, от чахоток удовольствия не получают. Я неправ?

Про "ездить и блевать", если у вас так, это не значит, что так у всех.
Нет, не правы. Ибо, вы не можете судить за всех, кто как и от чего получает удовольствие, и чего вкусив. Говорите за себя.
И повторюсь: руководствуясь вашей логикой, люди, вкусившие мощных, комфортных, полноприводных V10TDI, RS6, 6.3 AMG, W12 от трехлитровых, по их мнению, чахоток, точно также могут начать блевать и выдавать на гора иные функции своего организма. Все относительно.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
У Пыжа был 207 с бмвшным мотором. Огонь машина!

Да, машинка клёвая и едет бодро, особенно на мехе. На дороге может нежданчик подкинуть.

Но сам баварский 1.6 - к сожалению, неудачный мотор.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Про "ездить и блевать", если у вас так, это не значит, что так у всех.

Нет, не правы. Ибо, вы не можете судить за всех, кто как и от чего получает удовольствие, и чего вкусив. Говорите за себя.

И повторюсь: руководствуясь вашей логикой, люди, вкусившие мощных, комфортных, полноприводных V10TDI, RS6, 6.3 AMG, W12 от трехлитровых, по их мнению, чахоток, точно также могут начать блевать и выдавать на гора иные функции своего организма. Все относительно.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

Да, машинка клёвая и едет бодро, особенно на мехе. На дороге может нежданчик подкинуть.

Но сам баварский 1.6 - к сожалению, неудачный мотор.

Ага, друг намучался. Капризный очень

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250