Subaru Forester XT 2013

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
AlexPolo, если машина едет, то она едет:) А ежели нет, то как её не надрачивай, быстрее она не поедет :) Возможно что то на уровне ощущений меняется, но не более.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
настолько не понравилась 1, 6
для тех, кому не понравился 1.6 СВТ, для успокоения, рекомендую пройти тест любого из ФЫЧ/Айркросс/4008 с мотором 2.0/150/СВТ - обсмеетесь, даже в ручном режиме выбора передач
после них Пятнашка покажется ракетой

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
AlexPolo, если машина едет, то она едет:) А ежели нет, то как её не надрачивай, быстрее она не поедет :) Возможно что то на уровне ощущений меняется, но не более.
А судьи, пардон, кто? Фраза "Не едет" - это тоже "на уровне ощущений" :). Мы вообще все живем "на уровне ощущений". И 6 сек до сотни тоже только ради них :).

Но вообщем-то мне сложно что-либо на это ответить, не имея на руках пресловутой 1,6. Тем более, что я вполне могу быть не прав...

Добавлено через 7 минут 30 секунд
Че-то меня тема ощущений цепанула... Могу сказать, что мужик, который меня учил ездить, очень долгое время катался на копейке с лысой резиной. Представили? Так вот более острых ощущений, чем сидя справа от него в этой копейке, я не испытывал даже входя на одном из СУ в кустик березок на 140 км/ч с последующими ушами через капот...
Все в этой жизни вообще субъективно :)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
А судьи, пардон, кто?
Это ты к чему?

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Это значит не едет. Можно хоть десять раз на педаль нажать, хоть дверь открыть и помочь ногой. Если оно не едет, то не едет, что ты с ним не сделай.
В хорошо настроеной машине не приходится так изголяться- Нажал и поехал. Даже при небльшом обьеме и мощности.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Rus-tam, чет мне кажется что вы с Алексеем на разных языках разговариваете. для тебя важно секунды по прямой до сотни, а вот ему важны секунды на финише ралийки. если ездить не купил, то никакой мотор не вывезет тебя из ушей. а вот если все же умеешь руль крутить и педаль жать, то там плевать, по большому счету, какой мотор.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
секунды по прямой до сотни
Это лишь косвенный показатель динамических качеств автомобиля. Не все меряется разгоном до ста. Два автомобиля с условно одинаковыми моторами и трансмиссиями могут ехать совершенно по разному. Один например четко идет за педалью не обладая при этом каким то мега запасом коней, а другой может жутко тупить и оставлять впечатление что все его лошади бегут в разные стороны.
Причем тут ралли и "ездить не купил" я не совсем понял:)

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
А судьи, пардон, кто? Фраза "Не едет" - это тоже "на уровне ощущений" :). Мы вообще все живем "на уровне ощущений". И 6 сек до сотни тоже только ради них :).

Но вообщем-то мне сложно что-либо на это ответить, не имея на руках пресловутой 1,6. Тем более, что я вполне могу быть не прав...

Добавлено через 7 минут 30 секунд
Че-то меня тема ощущений цепанула... Могу сказать, что мужик, который меня учил ездить, очень долгое время катался на копейке с лысой резиной. Представили? Так вот более острых ощущений, чем сидя справа от него в этой копейке, я не испытывал даже входя на одном из СУ в кустик березок на 140 км/ч с последующими ушами через капот...
Все в этой жизни вообще субъективно :)
А Вы сходите на тест драйв и расскажите нам о ощущениях про 1, 6. А для поноты картины потом двойку протестить можно.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
А Вы сходите на тест драйв и расскажите нам о ощущениях про 1, 6. А для поноты картины потом двойку протестить можно.
Всенепременно это сделаю. Попробую даже сегодня, если успею вернуться в Москву.

чет мне кажется что вы с Алексеем на разных языках разговариваете
Именно так. Языки разные. Просто фразу "не едет" можно интерпретировать и как "у меня не едет", и как "ни у кого не едет". И между этими двумя интерпретациями "дистанция огромного размера", которая называется "драйвер". Оно же: "ездить купил" или "не купил". Роль водителя не стоит преуменьшать. Говорю так потому, что знаком с человеком, у которого ехало все. Хотя нет, вру. Когда один раз в 5 утра я в нашу боевую восьмерку закинул воздушный фильтр, не сняв бумажной обертки, то первый и единственный раз услышал от Эла фразу "оно не едет".

И мой вопрос про судей оттуда же: "не едет" - это ведь ощущения конкретного человека, так ведь? А мы уверены, что этот конкретный человек использовал все возможности конкретного автомобиля? И что какой-нибудь Вася Пупкин не сумеет добиться от этого автомобиля большего?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Коллеги, дайте мне 1,6. Я попробую доказать, что и она на многое способна. После пришпоривания дизеля я в это верю...
да это легко-сдаете дилеру свою на ремонт движка, а они дадут на полуторомесячный тест-драйв XV 1,6:p:p:p

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
И что какой-нибудь Вася Пупкин не сумеет добиться от этого автомобиля большего?
Дружище))) Насколько большего можно добиться от плохо настроенной, задушеной экологиями машины типа 1.6-2.0\вариатор (в плане ускорения разумеется). От драйвера тут мало чего зависит. Явно не в разы, правильно?:) Если машина не способна более менее живо ускоряться, то она не способна. Ты хоть Михаэля Шумахера туда посади.. Тут только один критерий драйвера способен помочь, собственно его ВЕС)))))
Где то я отписывал ощущения от тест драйва аута с 2.5 варик. На нем страшно обгонять. Ускоряется он как груженная газель.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Дружище))) Насколько большего можно добиться от плохо настроенной, задушеной экологиями машины типа 1.6-2.0\вариатор (в плане ускорения разумеется)
Попробую сегодня понять.

От драйвера тут мало чего зависит.
Надеюсь, все-таки, что зависит. Хотя могу и ошибаться, конечно... Вечером скажу, если до салона доберусь.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
Иными словами, для того, чтобы избавиться от турбоямы нужно действовать в 2 приема: сначала резким ударом по педали газа переключиться на пониженную передачу, тут же отпустить педаль и повторным нажатием уже управлять собственно газом.

Леш, похоже что так оно и есть. На эти выходные как раз, пардон, "под задницей" impreza 1,6 cvt, попробую разобраться с оптимальным алгоритмом работы газом. Все пока что очень похоже на то, как ты описывал.

При старте с низких оборотов, к примеру, можно продавить газ в полпедали (обороты моментально будут в зоне 2500-2700), потом додавить в пол. И получается эффективнее, чем нажать просто "в пол" .

PS На обгонах с тремя пассажирами на борту, кстати сказать, не опасно (устриц давеча ел, есичо). Если помнить, разумеется, что это один и шесть атмо, а не два и пять турбо, и соответственно рассчитывать запас по времени на маневр))) едет примерно как должен и ехать такой мотор.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Кстати, по поводу "опасно". Вот этого я, пардон, не очень понимаю. Вы же когда садитесь за руль, должны прежде всего осознать, каким автомобилем управляете, как и на какие действия он реагирует. И если в какой-то момент его реакция не совпадает с вашими ожиданиями, если вы рассчитываете, что 1.6 будет отзываться так же, как 2.0 турбо, то, простите, кто в этом виноват? 1.6? На самом деле, это означает, что именно вы не сумели правильно приспособиться к автомобилю, а это уже вопрос профессионализма. Иными словами, автомобиль - это всего лишь инструмент, железка. И если у вас не получается адекватно использовать имеющийся инструмент, то обычно дело не в инструменте, а в том, кто его использует. Прошу прощения за резкость.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Иными словами, автомобиль - это всего лишь инструмент, железка. И если у вас не получается адекватно использовать имеющийся инструмент, то обычно дело не в инструменте, а в том, кто его использует.
Да, но 1,6 и Зубара, как-то не вяжется совсем...:)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
что касается меня, неинтересно мне приспосабливаться к такому автомобилю ( и кстати, за очень не малые деньги). если 2,0 с вариатором такой-же, куплю механику.

Добавлено через 8 минут 21 секунду
Да, но 1,6 и Зубара, как-то не вяжется совсем
а мало на дорогах тошнотных машинок? это еще не худшая, просто МНЕ она неинтересна, а так ничо даже, от потока уезжает, до 140 разгоняется легко:p

• Like
Реакции: Dra

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Влад, а как думаешь, праворукий прикольнее наверно. И варик там лучше в связке с двигом :sarcastic:

Я почему то думаю что праворукий SJ не задушенный как европа - вчистую по всем параметрам "убьет" с-едишн SH Кузов :)) На счет тормозов это они кстати молодцы, а то забавно было видеть как купившие с-едишн еще соточку в тормоза сразу же вкидывают... :)

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
да это легко-сдаете дилеру свою на ремонт движка, а они дадут на полуторомесячный тест-драйв XV 1,6:p:p:p

Ну знаете..... А вдруг не повезет и двойку дадут!!!!??? Это весь эксперимент насмарку????:bayan:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250