Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Экзист их возит. Мазать можно чем угодно, литолом например. Чтобы помазать их нужно отодвинуть с мест.
Думаю если помазать тем же литолом с боку чтобы в стык не попадала грязь, то скрипеть не будут. Надо попробовать :)

да, точно, есть такие на екзисте, например 8-01-1034

http://exist.ru/price.aspx?pcode=8-01-1034++

там заодно и заменители есть - Полиуретан (видимо тот про который тут говорили), Х5 Resource, RBI, Febest, MTP Group, ну и сама Субара - на любой вкус!)

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
только вопрос, а какие из этих менять надо? их тут спереди в 3 местах, а сзади - в 8-ми!

47451_1355374796.jpg

47452_1355381647.jpg

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
они у вас охренели чтоль???
причина отказа в замене по гарантии???
Говорят что это типа расходник, как фильтр и менять нужно за свой счет.
На предыдущем Форике SG втулки менял раз в 15-20 тыс.км. (дорог у нас нет) + стойки стабилизатора поменял на 50000 и все за свой счет хоть и гарантия была ((.

Добавлено через 14 минут 9 секунд
а чтоб смазывать - это надо их снимать или снаружи можно как то?)
Я всегда смазывал Литиевой смазкой Hi-Gear из балона под давлением, помогает на некоторое время, а потом замена на новые втулки.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Говорят что это типа расходник, как фильтр и менять нужно за свой счет.
На предыдущем Форике SG втулки менял раз в 15-20 тыс.км. (дорог у нас нет) + стойки стабилизатора поменял на 50000 и все за свой счет хоть и гарантия была ((.
не поленился, пошел посмотрел, на прошлом SH на 59000 в авг 2011 замена втулок и стоек стабилизатора по гарантии (т.е. бесплатно)
:eek:fftopic: а еще попалась на глаза таможенная декларация на форик 2012г--540 000р, шоб я так жил

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
опять дилеры кого-то на.али :(
расходники прописаны в инструкции к авто, втулок там нет
всегда и везде дилеры меняют их по инструкции

я кстати на счет втулок слышал от мастеров такой слух, что на самом деле со втулками все ок. просто у дилера если подъемники простаивают, то они говорят это замечание, делают простое действие и они в плюсе :) типа именно передние втулки являются идеальной проблемой под такой невинный развод. Вроде как причина износа понятна, ждать клиенту недолго, сделать ее некорректно нереально, производитель никогда не откажет в возмещении.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
опять дилеры кого-то на.али :(
расходники прописаны в инструкции к авто, втулок там нет
всегда и везде дилеры меняют их по инструкции

я кстати на счет втулок слышал от мастеров такой слух, что на самом деле со втулками все ок. просто у дилера если подъемники простаивают, то они говорят это замечание, делают простое действие и они в плюсе :) типа именно передние втулки являются идеальной проблемой под такой невинный развод. Вроде как причина износа понятна, ждать клиенту недолго, сделать ее некорректно нереально, производитель никогда не откажет в возмещении.

вобще у них в горантийной книжке написано, на что не распространяется гарантия, п. 10)

f5aa9ee43db2.jpg

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
втулки стаба типа "детали стабилизатора"? А амортизатор если потек на 10т.км. - его почему меняют?

Имхо тут подход к гарантии четкий - если явно не написано, что на втулку стаба гарантии нет, то гарантия есть :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
втулки стаба типа "детали стабилизатора"? А амортизатор если потек на 10т.км. - его почему меняют?

Имхо тут подход к гарантии четкий - если явно не написано, что на втулку стаба гарантии нет, то гарантия есть :)

Мне сеня по гарантии поменяли втулки заднего стаба ))))
На передний куско гарантия не распространяется )

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Мне сеня по гарантии поменяли втулки заднего стаба ))))
На передний куско гарантия не распространяется )

это все из той же темы что где масло строго 0-20 льют в ФБ, а где и 5-30 могут, от города зависит

так же и втулки - ты приехал к дилеру и тебе либо поменяют их, либо откажут

и если откажут, то ниче ты не сделаешь, если токо бумажную волокиту не разводить

• Like
Реакции: Vlad Moskovsky

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
это все из той же темы что где масло строго 0-20 льют в ФБ, а где и 5-30 могут, от города зависит

так же и втулки - ты приехал к дилеру и тебе либо поменяют их, либо откажут

и если откажут, то ниче ты не сделаешь, если токо бумажную волокиту не разводить

Масло 5-40 залили ))

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Масло 5-40 залили ))

я в след раз решил 5-30 мотуль какой то залить у них, как они говорят - под мою ответственость и с гарантией могут быть проблемы типа

а мне не нравится что ща литр на 10 тыс ужирается

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
я в след раз решил 5-30 мотуль какой то залить у них, как они говорят - под мою ответственость и с гарантией могут быть проблемы типа

а мне не нравится что ща литр на 10 тыс ужирается
Я думаю это лучше в другой теме обсудить, тут все таки про эдишн )

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
короче со втулками непонятно ничего, где меняют по гарантии, а где - отказывают

и те и те при этом правы, по своему)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
короче со втулками непонятно ничего, где меняют по гарантии, а где - отказывают

и те и те при этом правы, по своему)
у меня на минивене гарантия на втулки стаба - 30 тык. если позже - за свой счет...
меняю у друзей ибо у дилера космические нормочасы на замену.
втулки меняю вместе со стойками. покупаю в магазе по пути на работу)
и дилер идет лесом со своими нормочасами)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250