Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
да пофиг куда - лишь бы асфальт был норм и других машин нема)

да! но вот асфальт как раз лучше раздолбанный который никто 20 лет не латал и по которому на форе можно 140 лететь, а вокруг никого

вот это романтика :suba:

на картинке выше, кстати, дорога 30 км до чернобыля, чуствуеш себя там как сталкер.. но на машине :)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
блин! очень хочется в припять/чернобыль катнуть...

ага, токо стремно.. говорят машину отнимут, обратно пешком придешь :) то ли шутят, то ли нет..

но от этого еще больше хочется :sarcastic:

30192d435ec0.jpg

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
ага, токо стремно.. говорят машину отнимут, обратно пешком придешь :) то ли шутят, то ли нет..

но от этого еще больше хочется :sarcastic:
не...я пешком. на Украине есть друзья, которые могут организовать поездку в эти места.

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
...я кстати на счет втулок слышал от мастеров такой слух, что на самом деле со втулками все ок. просто у дилера если подъемники простаивают, то они говорят это замечание, делают простое действие и они в плюсе :) типа именно передние втулки являются идеальной проблемой под такой невинный развод. Вроде как причина износа понятна, ждать клиенту недолго, сделать ее некорректно нереально, производитель никогда не откажет в возмещении.

Ну, хз - мне до их замены всегда демонстрировали, что они стаб уже не плотно держат - люфт (влево-вправо) действительно каждый раз имел место, но исчезал, после замены втулок (причем стаб я сам дергал влево-вправо, не только мастер)

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
люфт влево вправо не убирается втулками. он на нашей конструкции будет через 1тыщу километров и он ничему не мешает. чтобы люфта влево и вправо не было - должны быть стопоры на стабе. для трека такие стопоры ставят многие. а втулками это не убрать :)

думаю мастер после этой демонстрации похихикал над твоим лицом при прослушивании его объяснений :)

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
я кстати успешно продвигаюсь в сторону восстановления штатной магнитолы на своем законном месте :) нашел БУ магнитолу по объявлению и спешно выкупил ее у обманутого дилером владельца форика :) Понадобилось также заказать рамку переходную на разборке и оригинальные кронштейны магнитолы - это все было поуродски заменено дилером при замене майфуна.

остался вопрос с подключением камеры и кнопок на руле. дилер срезал штатные фишки при установке альтернативной магнитолы. Думаю с этим придется повозиться, но справлюсь.

Я вижу еще два разъема на магнитоле, которые не используются штатно. Знаете ли вы что в них можно подключить? может нави или чейнджер какой? по электрическим схемам не нашел что можно туда воткнуть.

vp12

На тропе
22 Апр 2013
30
0
0
39
Plutonium, поделись инфой, где можно заказать новые тормоза с ГРБ, по приемлемой цене.

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
люфт влево вправо не убирается втулками. он на нашей конструкции будет через 1тыщу километров и он ничему не мешает. чтобы люфта влево и вправо не было - должны быть стопоры на стабе. для трека такие стопоры ставят многие. а втулками это не убрать :) ...

хз конечно, просто по своему опыту (я ж писал, что сам пробовал влево-вправо дергать стаб) - при раздолбанных втулках усилий для сдвига стаба влево или вправо нужно прилагать минимум, а вот после замены на новые - я его не смог сдвинуть... возможно, при движении автомобиля, силы действующие на стаб намного больше и люфт действительно имеет место при движении уже через какое-то короткое время после замены втулок, но я имел в виду люфт, который можно вызвать вручную, когда машин на подъемнике и говорил о нем, как о косвенном признаке "раздолбанности" втулки ...только и всего :pardon:

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
я так и понял. поднимал ли ты машину через 1т.км и пробовал ли люфт исполнить рукой?

Предполагаю, что сдвинешь, потому что уже контакт будет не чистый и втулка приработается. Так что ж, каждую тыщу менять будешь втулки?

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
а как на штатной магнитоле звук нажатия клавиш отключить?
Когда жму на "меню", то пикает в колонки.

До инициализации устройства звука клавиш не было (видать предыдущий владелец отключил как-то). А теперь не могу найти где выключить.

Добавлено через 28 минут 1 секунду
я кстати успешно продвигаюсь в сторону восстановления штатной магнитолы на своем законном месте :) нашел БУ магнитолу по объявлению и спешно выкупил ее у обманутого дилером владельца форика :) Понадобилось также заказать рамку переходную на разборке и оригинальные кронштейны магнитолы - это все было поуродски заменено дилером при замене майфуна.

остался вопрос с подключением камеры и кнопок на руле. дилер срезал штатные фишки при установке альтернативной магнитолы. Думаю с этим придется повозиться, но справлюсь.

Я вижу еще два разъема на магнитоле, которые не используются штатно. Знаете ли вы что в них можно подключить? может нави или чейнджер какой? по электрическим схемам не нашел что можно туда воткнуть.
нашел - черный большой разъем - подключение нави. можно было бы подумать на счет использования чего-то российско-заточенного. Но у нас кнопки Navi на морде нет и экран маловат все же :) так что забываем про большой черный разъем.

а еще один неиспользуемый разъем на 12 контактов отвечает за вход видео и аудио данных. Видать какой-то модуль расширения для DVD плеера или еще какой фигни. Тоже можно забыть.

еще я понял, что кнопки на руле подключены толстым коричневым проводом с четырьмя контактами. Он у меня есть, но кнопки не работают. Буду разбирать, смотреть что там с проводом, может где сломался.

Данные с камеры идут по фишке белой с 8 контактами. В ней 4 проводка всего. Фишка у меня срезана. Как куплю - поставлю и надеюсь заработает камера.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
обнаружил скрытое меню на магнитоле clarion CP435L1, в котором можно отключить заводской EQ и LOUD. Также там есть список всяких разных версий ПО, но мне это бесполезно. А вот звук почище сделать можно, т.к. компоненты в магнитоле отличные, и софтовые штучки там ни к чему.

Вызывается на включенном зажигании, выключенной магнитоле (audio off) путем нажатия кнопки 6 и кручении Tune (щелчков 10). Появится список версий ПО, еще раз зажимаем и крутим, появится меню отключения EQ. Дальше зажимаем и крутим на меню отключения LOUD.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Пытался найти как выключить "бип" при переходе в меню. Вместо этого нашел скрытое меню.

По "бипу" никто не поможет?
И кто знает, что за "Regional" в настройках магнитолы? Включаю/выключаю и не замечаю, что меняется.

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
А чем тебя так этот бип достает?:)

Вчера наконец-то получилось урвать атомиковскую заднюю распорку, сегодня установил, машинка чуть по собраннее стала, но все равно, когда заезжаешь на бордюр есть не большой перекос, хоть и не такой как до этого. Распорка встала как родная, ничего допиливать установщикам не пришлось, кроме железного кожуха.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
А чем тебя так этот бип достает?:)

Вчера наконец-то получилось урвать атомиковскую заднюю распорку, сегодня установил, машинка чуть по собраннее стала, но все равно, когда заезжаешь на бордюр есть не большой перекос, хоть и не такой как до этого. Распорка встала как родная, ничего допиливать установщикам не пришлось, кроме железного кожуха.

может новая партия? где покупал, в москве? цвет черный?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250