Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Т.е это нормально? просто на SG9 такого не было...
а х.з. нормально ли это. главное, чтобы капот на ходу не открывался и не брякал...

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
с дисками я наверно определился http://omsk.baza.drom.ru/krasivye-legkie-diski-rays-g-games-5-100-r18-bez-pr-po-r-f-19978578.html
резину думаю брать вот эту http://www.auto-legion.ru/tyre/Toyo_Proxes_T1_Sport_235x50R18_101Y_XL.html
Что скажете?

Добавлено через 10 минут 14 секунд
Тормоза планирую ставить 4 пот, как здесь http://forester.club/showthread.php?t=34005
резина TOYO Proxes T1 Sport - вери гуд! на SG9 у меня стояла. Очень понравилась.
Диски тоже нормуль. По дизайну кому как)

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
а мне сказали замена втулок - не гарантийный случай, там какое то ограничение по пробегу на них, 15 или 20 тыс км

Приветствую! у меня сейчас пробег ~ 40 тыс. за это время втулки менял раза 4 и все по гарантии (первые 2 раза до 20 тысяч, если не ошибаюсь) ...причем, механики Уса (автозаводская) сами обращали мое внимание на необходимость замены, а мастер-приемщик согласовывал замену по гарантии без вопросов, правда последний раз уже намекали, что дескать это из-за нештатной подвески (у меня тейн) и прочих "подрамников-распорок", так что пятый раз могут и не поменять...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
... так что пятый раз могут и не поменять...
интересно почему? им работу и запчасти оплачивает представительство. если по гарантии замену завернут, то ехать к неофициалам и там менять за другие деньги.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
интересно почему? им работу и запчасти оплачивает представительство. если по гарантии замену завернут, то ехать к неофициалам и там менять за другие деньги.

они мне говорили, что это в условиях гарантии где то написано, но я и не во москве менял, тут свои порядки

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
в смысле? сняться с гарантии предлагаешь?)
только по тем элементам, которые отказываются менять по гарантии дилер.
отказ по втулкам стаба - меняешь за свой счет уже в другом месте.
хотя странно. когда они меняют втулки по гарантии на новые - отсчет пробега втулок начитается заново...сл-но минимум еще 15 тык есть на них гарантия.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
только по тем элементам, которые отказываются менять по гарантии дилер.
отказ по втулкам стаба - меняешь за свой счет уже в другом месте.
хотя странно. когда они меняют втулки по гарантии на новые - отсчет пробега втулок начитается заново...сл-но минимум еще 15 тык есть на них гарантия.

так по цене на сами работы у них не сильно дороже, а запчасти можно и самому заказать заранее

только вот какой смысл опять покупать те же дохлые оригинальные втулки.. может все таки другие попробовать?

может есть в москве где купить что то другое, в УРТ например, или где там еще? :)

vp12

На тропе
22 Апр 2013
30
0
0
39
хотелось бы уточнить один момент, налезут ли эти тиски на шпильки форя. Спрашиваю потому, что примерял фольксвагеновские диски 5х112 на мерседес, с той же сверловкой - не подошли, болты разной толщины.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
хотелось бы уточнить один момент, налезут ли эти тиски на шпильки форя. Спрашиваю потому, что примерял фольксвагеновские диски 5х112 на мерседес, с той же сверловкой - не подошли, болты разной толщины.
да встанут...ниразу не слышал, чтобы диски 5х100 не вставали по причине разной толщины шпилек...
насчет фольца и мерса - знакомый на тигуан поставил диски от мерса-все подошло. может правда наоборот и не встанет)))

• Like
Реакции: vp12

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
интересно почему?...
подозреваю, потому что "эксплуатация в негарантийных условиях" или как это правильно сформулировать? ...т.е. вместе с узлами и агрегатами, не являющимися штатными, согласитесь, что характер нагрузок на втулки стаба, наверняка иной с тейновскими аммортизаторами и растяжками-распорками, нежели у полностью стоковой машины...

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
...только вот какой смысл опять покупать те же дохлые оригинальные втулки.. может все таки другие попробовать?
может есть в москве где купить что то другое, в УРТ например, или где там еще? :)

Присоединяюсь! может кто-то посоветовать какие-нибудь усиленные втулки на штатные стабы эСки? ...я натыкался в инете на усиленные, но они все были под усиленные (более толстые) стабы...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Присоединяюсь! может кто-то посоветовать какие-нибудь усиленные втулки на штатные стабы эСки? ...я натыкался в инете на усиленные, но они все были под усиленные (более толстые) стабы...
http://crt.ru/nodes/47451.html
http://crt.ru/nodes/47452.html
заказывал дяде через экзист полиуритановые втулки стабов от Точки опоры.

• Like
Реакции: KirillS

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Писал, и все стерлось. Ставил себе втулки от точки опоры, 30 тыщ прошли на турбовом SH и до сих пор стоят как продал. Миус только один, скрипят заразы в теплую погоду. Особенно когда через полицейских переезжаешь, как на старых жигулях скрипит подвеска ))

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
про точки опоры все говорят что скрипят
а у меня на SG с 2008 по 2012 новосибирский полиуретан не скрипел никогда, а на SH проверим скоро :)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
У нас в Перми втулки и стойки стабилизатора ОД по гарантии не меняет, только за свой счет ((
Проехал 13000 - втулки уже надо менять...
они у вас охренели чтоль???
причина отказа в замене по гарантии???

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Блин!!! Раз питцот писал уже!))))))) Напишу питцот первый и последний раз)))
Втулки от точки опоры неубиваемые. Скрипят да. Надо мазать смазкой раз в десятку и все ходит ресурсно и молча. :)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Блин!!! Раз питцот писал уже!))))))) Напишу питцот первый и последний раз)))
Втулки от точки опоры неубиваемые. Скрипят да. Надо мазать смазкой раз в десятку и все ходит ресурсно и молча. :)

а чтоб смазывать - это надо их снимать или снаружи можно как то?)

в москве есть где их купить?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
а чтоб смазывать - это надо их снимать или снаружи можно как то?)

в москве есть где их купить?
Экзист их возит. Мазать можно чем угодно, литолом например. Чтобы помазать их нужно отодвинуть с мест.
Думаю если помазать тем же литолом с боку чтобы в стык не попадала грязь, то скрипеть не будут. Надо попробовать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250