Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
А почему кстати крены не уберуться хотя-бы немного? Ведь суть стаба в переносе нагрузки с одной стороны на другую, нет?
на СГ при установке более толстых стабов крены снижались. как на СШ не знаю)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Воу-воу хлопцы, полегче!

Вы че блин?)) Никто вас не наставляет на путь истинный, не надо так воспринимать.
Я высказываю свою мысль, и мысль эта такова- Прежде чем что то прикрутить к машине, надо понимать в первую очередь что ты о нее хочеш получить и на что и как влияет устанавливаемая железка. Никто вам ничего не запрещает, не надо так реагировать. Ставьте что хотите:)
Мне вот интересно было поиграться с тейнами на прошлом форе, крутил по разному, вдумчиво, меняя за раз только один параметр и пытаясь уловить изменения в поведении автомобиля. Интересно ведь докопаться до истины.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
attachment.php
Sent from my Lumia 925

Че там?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ребят, ну он вполне справедливо поинтересовался- Что хотел и что получил, и почему именно такие параметры. Ничего я негативного в его вопросе не вижу.. тут же как бы обмен опытом, все норм.

Добавлено через 1 час 9 минут 40 секунд
Так и не понял как решил вопрос с салазками водительского сиденья, напиши поподробнее, пожалста)

http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sh/rus-tam86/2/journal/2563453/

medvedev513

На тропе
17 Ноя 2009
109
3
0
Известно что будет. Поездишь пару-тройку месяцев и обратно стоковые поставишь :pardon:

Добавлено через 2 минуты 0 секунд

Никакого "ништяк" не будет, крены как были - так и останутся.
А вот подвеска станет значительно жёстче :pardon:

Добавлено через 9 минут 2 секунды

У меня летние RAYS RE30.
По твоим фото диски очень похожи на оригинал. Но для окончательного вердикта надо реально смотреть вживую, по фото не определить.
И ещё. RAYS RE30 не делают двойную разболтовку! Меньшие отверстия - просто для уменьшения веса, но никак не для крепежа к ступице ))

Понял, а вес своего диска не подскажешь?

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Никакого "ништяк" не будет, крены как были - так и останутся.
это я так передразнивал, кэп :)

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Воу-воу хлопцы, полегче! У вас месечные начались что-ли?
тебе прям надо нобелевскую премию мира выдать

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Rus-tam,Рустам, тут скорее к Паше вопрос...он что то разошелся...
http://forester.club/showpost.php?p=721724&postcount=3509
да нет, можно конечно неверно прочитать, ничего личного... просто накипело...

меня сильно напрягают отзывы типа "поставил стабы толстые и линки картбой - кренов как небывало"... и бесит не изза того, что я себе этого позволить не могу (могу), и не изза того, что опечатки в тексте )))... а просто этот результат самовнушения читают совсем неопытные автолюбители, повторяют инстал и пишут точно такой же отзыв... и редкий редкий человек напишет "поставил, нифига не почувтсвовал"

это все мое имхо... вы пишите, я пишу... если кого то за живое задевает - игнорьте... никому лично я не пишу...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
PGTomsk, повторюсь...за СШ не скажу, а на СГ ставил стабы 22 мм перед/зад и крены снизились. мне это понравилось. перед разбором машины в сток задний стаб зажимал в 24 мм - было кайфово) дрифтило по сухому асфальту огого)))

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
А еще при установке толстых стабов, жесткость-то станет выше и крены может чуть меньше, но вот скорость прохождения поворотов, может наоборот снизиться. Потому что кроме стабов, нужны и другие изменения. Пример - ts от sti. Имхо.

Последнее редактирование:

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
PGTomsk, повторюсь...за СШ не скажу, а на СГ ставил стабы 22 мм перед/зад и крены снизились. мне это понравилось. перед разбором машины в сток задний стаб зажимал в 24 мм - было кайфово) дрифтило по сухому асфальту огого)))
не стоило повторять :) я помню этот опыт... у меня он сравним... единственное что мне не хватало поворачиваемости и я передний вернул в сток. получилось перед сток 21мм, а зад из стокового полого 16мм превратился в 19мм цельный... в повороты ввинчивался :)

на крены действительно влияет. но! не стоит ожидать сильного эффекта от прута, который борется с полтора тонным кузовом :) гораздо эффективнее с ним борется тот же прут, но закрученный в пружину :)

Я ни с кем не спорю... давайте просто забудем наши вчерашние месячные... а если кто-то задумается и сделает пару тройку экспериментов - вот это то чего я хотел бы в клубе видеть больше и больше и больше :)

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
У него обычные стабы. Но едет он при этом приятно
Да я не про стабы, а про баланс доработок в подвеске, в целом. Правда если дрифтить, то конечно лучше, когда все зажато.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
У него обычные стабы.
Кстати, у него втулки другие.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Народ, кто нибудь смотрел бампер на предмет расширения нижнего воздухозабоника для учучшения обдува радиатора? Послезавтра хочу съездить попробовать, но не охота эксперементировать, если пробовали и точно не получится

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Друзья, итак тормоза установлены:

1. Endless 6-pot
2. Перед и зад колодки endless NS-97
3. Диски перед от subaru legacy
4. Армированные шланги - перед

Пока что в режиме обкатки, осталось 50 км, но разницы уже заметна.

Спасибо всем, что отговорили от покупки XYZ, без огромной разнице в цене, endless оказались интересным вариантом.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Друзья, итак тормоза установлены:

1. Endless 6-pot
2. Перед и зад колодки endless NS-97
3. Диски перед от subaru legacy
4. Армированные шланги - перед

Пока что в режиме обкатки, осталось 50 км, но разницы уже заметна.

Спасибо всем, что отговорили от покупки XYZ, без огромной разнице в цене, endless оказались интересным вариантом.
суппорта с пыльниками?

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
суппорта с пыльниками?

Конечно, без пыльников апгрейд суппортов сложно представить. :)

Также порадовало, что встали на сток-диски, которые на зиму в целом норм, хоть и тяжеловаты.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250