Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Vlad Moskovsky, поддерживаю. Даже при остановленной машине при первых нажатиях на педаль тормоза видно как двигается цилидр.

Rus-tam, сам попробуй. Попроси кого-нибудь понажимать на педаль тормоза. А сам стой и смотри.

Смотрел уже. Нет там сколь нибудь ощутимого смещения. Даже если бы и было, думаешь установка стоппера поможет сократить тормозной путь? Нет конечно. Это просто очередной- "тюнинХ":)
Ты говоришь про экстренные торможения? При резком нажатии на педаль система распознает экстренное торможение и подкидывает давления брейк ассистом, тут уже смещение ГТЦ даже если бы оно и было не влияет ну никак. Да и при обычном торможении тоже.
Теоритически, стоппер может добавить информативности на педаль, не более. И то при условии что моторный щит как вафля и ГТЦ действительно там люфтит как галкин в пугачевой.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Vlopatin, ткни носом в тему? Сейчас как раз стоит вопрос о перешиве. Надо все подогнать в цвет. Ты сам что будешь перетягивать? Перед или все остальное?
Сам думаю перетянуть боковушки и задние кресла под передние. Синий не очень нравится, заодно в задние кресла имплантировать подгрев.

Что-то не нашёл(( Точно была

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Смотрел уже. Нет там сколь нибудь ощутимого смещения. Даже если бы и было, думаешь установка стоппера поможет сократить тормозной путь? Нет конечно. Это просто очередной- "тюнинХ":)
Ты говоришь про экстренные торможения? При резком нажатии на педаль система распознает экстренное торможение и подкидывает давления брейк ассистом, тут уже смещение ГТЦ даже если бы оно и было не влияет ну никак. Да и при обычном торможении тоже.
Теоритически, стоппер может добавить информативности на педаль, не более. И то при условии что моторный щит как вафля и ГТЦ действительно там люфтит как галкин в пугачевой.
Упор ГТЦ ставил на SG, никакой разницы не заметил вообще.. На SH ставить не стал)

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Упор гтц надо затягивать так, чтобы он изначально прожал моторный отсек) Тогда он будет работать)
Я на стифоре разницу заметил. Педаль в первой трети нажатия стала гораздо четче.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Упор гтц надо затягивать так, чтобы он изначально прожал моторный отсек) Тогда он будет работать)
Я на стифоре разницу заметил. Педаль в первой трети нажатия стала гораздо четче.

Прожал так чтоб аж педаль до руля вылезла и лонжероны в кучу стянулись)))))))

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Rus-tam, :mrgreen:
p.s. я вернулсьо)

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Все не знал куда написать,мож кто знает, диски RPF1 от Enkei хорошие? знаю что литье,знаю что мало весят. Но много видел на спорт.машинах и задал вопрос,как они по крепкости... R17 с шириной 8,5 вес 7,2 кг всего.
Главное что б не мягкие были.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Все не знал куда написать,мож кто знает, диски RPF1 от Enkei хорошие? знаю что литье,знаю что мало весят. Но много видел на спорт.машинах и задал вопрос,как они по крепкости... R17 с шириной 8,5 вес 7,2 кг всего.
Главное что б не мягкие были.
Семнашки мелковаты будут. Вот на картинках такие диски 8х18 ЕТ45 резина 245\45.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Chase,облегченное литье - не есть гуд. хорошая ямка на дороге и прощай диск...
хороший пример облегченное литье OZ - шиномонтажники называют их стеклянными)))

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Семнашки мелковаты будут
Та я все таки остановился на 17ых. Буду облегчять машину)) и + дырка в арке будет не такая большая как на 18ых.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
облегченное литье - не есть гуд. хорошая ямка на дороге и прощай диск...
хороший пример облегченное литье OZ - шиномонтажники называют их стеклянными)))
Вот вот,мне сразу в пример OZы,они вообще не очень...
Не пойму зачем тогда делать такое облегченное УГ)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
и + дырка в арке будет не такая большая как на 18ых.
"Дырка в арке" лечится подвеской)) А вообще не должно появиться никаких дырок при правильном подборе резины. 245\45\18 по внешнему диаметру полность соответствует штатным 225\55\17. А 235\50\18 даже больше штатных, т.е. "дырка" как ты говоришь, станет даже меньше чем на стоке:)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Помнится ты говорил что все с ними гуд))
я ездил на таких дисках на двух машинах - все гуд. знаю людей, кто так же катался на таких дисках и без проблем.
предыдущим постом я передал лишь слова шиномонтажников из РЛД)))
многое зависит от манеры езды и аккуратности водителя.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Вот вот,мне сразу в пример OZы,они вообще не очень...
Не пойму зачем тогда делать такое облегченное УГ)
это не УГ. просто дороги у нас не очень. особенно зимой когда постоянно скачки температуры от + к -. все это разрушает асфальт и появляются хорошие ямы. по моему ежедневному маршруту дом-работа практически ежедневно отмечаю появление новых ям на Сокольнической эстакаде.

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Дырка в арке" лечится подвеской))
Да а зачем мне менять ее на 7к пробега?) поменяю когда уже она сама этого попросит :)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
это не УГ. просто дороги у нас не очень. особенно зимой когда постоянно скачки температуры от + к -. все это разрушает асфальт и появляются хорошие ямы. по моему ежедневному маршруту дом-работа практически ежедневно отмечаю появление новых ям на Сокольнической эстакаде.
Значит они отпадают. я по трассам езжу,а там дорог нет. В общем буду дальше искать ковку тогда)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Chase, я ж тебе написал, ставишь правильную резину и нет никаких дыр.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Да а зачем мне менять ее на 7к пробега?) поменяю когда уже она сама этого попросит :)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Значит они отпадают. я по трассам езжу,а там дорог нет. В общем буду дальше искать ковку тогда)

стоковый размер относительно 235\50\18 вообще не смотрится) переходи на R18, не пожалеешь)

Sent from my Lumia 925

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Vlopatin,
Rus-tam, Да я понимаю все. Будет R17 245/45 с шириной 8,5. я пойду в сторону практичности и уменьшения веса. В этом одни плюсы. Тут тебе и уменьшения веса с колеса,тут тебе и меньшая нагрузка на подвеску,в конце концов даже расход. И клиренс упадет.
Согласен что на 18ых он будет интереснее смотреться.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Будет R17 245/45 с шириной 8,5
Вот тут то как раз и получится "дырка")) Диаметр колеса уменьшится. Вес скорее всего увеличится. Если хочешь практичности, то нужна ковка в сток размере. И стокового же размера резина.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Вот тут то как раз и получится "дырка")) Диаметр колеса уменьшится. Вес скорее всего увеличится. Если хочешь практичности, то нужна ковка в сток размере. И стокового же размера резина.
Истину глаголишь)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Посоны, я себе еще и стабы со всем необходимым заказал. :)
А подробнее?)) Что то дофига стабов, разных диаметров и т.д. ХЗ что выбирать. А необдумано лезть в подвеску как то нет особого желания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250