Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Итак, могу сказать что переобучение коробки не дало никаких результатов. Дабы снова не пришлось никому искать моё сообщение, привожу свою проблему здесь: У нас раздаётся тупой сухой щелчок при переключении КП, будто нет нагона масла в период переключения. Нет мягкости включения передачи, происходит как будто пинок. Именно только с диапазона N-R. С диапазона P-R тоже не в пределах нормы, но терпимо. Такое ощущение - как будто люфт в дифференциале. На аналогичной Эске в салоне тестировали - там всё нормально. А тут что-то не то.
ну а что дилер говорит? какие варианты?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Итак, могу сказать что переобучение коробки не дало никаких результатов. Дабы снова не пришлось никому искать моё сообщение, привожу свою проблему здесь: У нас раздаётся тупой сухой щелчок при переключении КП, будто нет нагона масла в период переключения. Нет мягкости включения передачи, происходит как будто пинок. Именно только с диапазона N-R. С диапазона P-R тоже не в пределах нормы, но терпимо. Такое ощущение - как будто люфт в дифференциале. На аналогичной Эске в салоне тестировали - там всё нормально. А тут что-то не то.

Ну так поменяй на другую. ХТ же дают? Пусть дадут другую эску. На моем тоже передачи включаются не так тихо как по идее должны на новой машине. Подьезжал в неофициальный суба-сервис, ребята сказали "Забей, это жу субару" (дрова типа):sarcastic: В этой трансмиссии три диференциала, в каждом есть рабочий зазорчик, ты включаешь передачу, они все выбираются, вот тебе щелчок. Я так думаю.. В любом случае есть гарантия, если что поменяют коробас. Не стоит от каждого пука с ума сходить, нервы дороже:) Хотя я сам параноик еще тот;-)

Примус

На тропе
4 Дек 2013
42
1
0
Новосибирск
Ну так поменяй на другую. ХТ же дают? Пусть дадут другую эску. На моем тоже передачи включаются не так тихо как по идее должны на новой машине. Подьезжал в неофициальный суба-сервис, ребята сказали "Забей, это жу субару" (дрова типа):sarcastic: В этой трансмиссии три диференциала, в каждом есть рабочий зазорчик, ты включаешь передачу, они все выбираются, вот тебе щелчок. Я так думаю.. В любом случае есть гарантия, если что поменяют коробас. Не стоит от каждого пука с ума сходить, нервы дороже:) Хотя я сам параноик еще тот;-)

Тогда почему на аналогиной машине новой это всё отсутствует?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
ну а что дилер говорит? какие варианты?

Дилер предлагает заменить коробку. Они могут подсунуть вместо новой деланную чью нибудь?

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

Дилер предлагает заменить коробку. Они могут подсунуть вместо новой деланную чью нибудь?

Вряд ли, опять же машина на гарантии, зачем им этот гемор?

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
А вот это вопрос вопросов))) Мне на ум только одно обьяснение приходит- Машина соседа всегда лучше))) К своей ты привык и слышишь все, в другой пока не замечаешь., заметишь позже.

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Итак, подводя итоги своих поисков и исследований тормозных систем - хочу поблагодарить всех членов клуба, которые наставили на путь истинные и отговорили смотреть в сторону малопроверенных и непонятных XYZ и HPB.

Для себя рассматриваю теперь следующие варианты:

1. Брембо перед (новые: 100к, с установкой)
2. Эндлесс перед (новые: 120к, c установкой)

Также возможен вариант бу вдвое дешевле, новые в Москве дешевле не нашел.

P.S> Попутно с исследованием - в процессе установил переднюю распорку CUSCO + стабилизаторы перед-зад, по ощущениям - в повороты входит значительно лучше, полноценный тест предстоит завтра :)

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Итак, подводя итоги своих поисков и исследований тормозных систем - хочу поблагодарить всех членов клуба, которые наставили на путь истинные и отговорили смотреть в сторону малопроверенных и непонятных XYZ и HPB.

Для себя рассматриваю теперь следующие варианты:

1. Брембо перед (новые: 100к, с установкой)
2. Эндлесс перед (новые: 120к, c установкой)

Также возможен вариант бу вдвое дешевле, новые в Москве дешевле не нашел.

P.S> Попутно с исследованием - в процессе установил переднюю распорку CUSCO + стабилизаторы перед-зад, по ощущениям - в повороты входит значительно лучше, полноценный тест предстоит завтра :)

Успехов в непростом деле тюнинха) Про новые комплекты с установкой - цена странновата.. Гарик бу комплект Brembo продал за 100.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Неплохие системы. Посмотри на драйве розовую эску, девочка с Самары, поставила на эску, муж прокатился и заказал себе на стиху ГРБ тоже)) Брэмбы продали. С Чехии стиха ГРБ там же на драйве, человек использует ее для трек дней, брембы сжог очень быстро, перешел на ХУЗ и вполне доволен. Плюсом этих систем будет возможность оставить сток колеса хотя бы в качестве зимних. По цене меньше сотни выйдет новый комплект в круг. Мне кажется достойная альтернатива брэмбам.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Forester S-Edition, сток как у Пети)
Зачет, поржал))))) Видел этот ролик:lol:

Plutonium

Заблокирован
Vlopatin, чего странного, я свой купил за 2400$. Без тормозных и колесных дисков правда. :) Колодки - сток, но уже лежат в запасе NS97 :) Как их сотру хочу что-нибудь злое. :)

Оффтоп: поддержу Влопатина. :)

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Vlopatin, чего странного, я свой купил за 2400$. Без тормозных и колесных дисков правда. :) Колодки - сток, но уже лежат в запасе NS97 :) Как их сотру хочу что-нибудь злое. :)

Оффтоп: поддержу Влопатина. :)
Саш, сам сосчитай - прибавь к своим 2400 стоимость дисков и колодок вкруг. И обрати внимание на слово "новые") У меня тоже "как новые" - но всё же бу, хотя пробег до меня меньше 5000 км)

Примус

На тропе
4 Дек 2013
42
1
0
Новосибирск
А вот это вопрос вопросов))) Мне на ум только одно обьяснение приходит- Машина соседа всегда лучше))) К своей ты привык и слышишь все, в другой пока не замечаешь., заметишь позже.

Нет, исключено. Здесь именно какая-то неисправность. Пинок весьма ощутимый.

Plutonium

Заблокирован
Vlopatin, не соглашусь. Когда суппорта сняты сразу после покупки машины, а следов износа на штатных колодках нет - это и есть новые. 5000км - это бу. Если речь идет о всей тормозной системе, то тут конечно не 2400$...

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Vlopatin, не соглашусь. Когда суппорта сняты сразу после покупки машины, а следов износа на штатных колодках нет - это и есть новые. 5000км - это бу. Если речь идет о всей тормозной системе, то тут конечно не 2400$...
Да вроде про всю идёт) Подпись рулит, кто следующий?) Как у Саши, Володи и Пети?)))

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Нет, исключено. Здесь именно какая-то неисправность. Пинок весьма ощутимый.

Так претензию напиши и к официалам отдай. Пусть у них голова болит. Ощутимых пинков быть не должно, пусть меняют коробас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250