Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Поставили.. Броня..)

Lumia 920 using Tapatalk

железобетонно :) Какой объем бака? Сверху это вентиляция?
Мы на стиху вот такой 10л бак ставим
Aquamist_HFS3.jpg

http://mysubaru.info/2013/09/12/vpryisk-vodometanola/

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Vlopatin, отстраивал?
Пока нет, если получится - завтра вкорячу маслокулер и вечером поедем со Стасом. Кстати сегодня бодяжил и заливал метанол.. думаю не моя это тема. Стрёмно в однообъёмнике, несмотря на полную герметичность конструкции. Всё равно что-то проливается. Сегодня залил бачок, пролил немного. Завтра детей жена развозить будет на другой машине) В общем посмотрю, может у страха глаза велики, но из-за детей страшновато. По цене метанол и этанол в одну цену, 60р за литр, так что может как раз посмотрим и заценим со Стасом какая разница в приходе будет.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
железобетонно :) Какой объем бака? Сверху это вентиляция?
Мы на стиху вот такой 10л бак ставим

http://mysubaru.info/2013/09/12/vpryisk-vodometanola/

В СТИху не страшно, там багажник отдельный. Здесь корчячили гарантированно безопасную с точки зрения герметичности конструкцию (примерно 4 литра в объёме, сверху вентиляция). На бачок из полированного аллюминия приварили аргоном горловину с герметичной крышкой. Попозже на даче разберу это всё и покрашу чёрным хамерайтом, чтобы не так попсово смотрелось)

Добавлено через 19 минут 3 секунды
Vlopatin, на водке вполне можно ездить. И безопасно для здоровья.
Ну как бы да. Есть версия что вред метанола (паров по крайней мере) сильно преувеличен господином апдрищенко. Как бы роде в финке незамерзайки метанольные, а у нас это не выгодно, так как больно дёшево и просто.. Не знаю, 20 литров бадяги всё равно проезжу, а там посмотрю..

Кстате, контроллер аквамиста завязан на соленоид и когда заканчивается жижа дует не более 0,7

А ещё у меня респиратор есть) Ну не на постоянку, а бодяжить\заливать - вполне)

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Пока нет, если получится - завтра вкорячу маслокулер и вечером поедем со Стасом. Кстати сегодня бодяжил и заливал метанол.. думаю не моя это тема. Стрёмно в однообъёмнике, несмотря на полную герметичность конструкции. Всё равно что-то проливается. Сегодня залил бачок, пролил немного. Завтра детей жена развозить будет на другой машине) В общем посмотрю, может у страха глаза велики, но из-за детей страшновато. По цене метанол и этанол в одну цену, 60р за литр, так что может как раз посмотрим и заценим со Стасом какая разница в приходе будет.

:))) октан этанол чет около 120-130, у метанола 156 примерно. Думаю для ваших задач разница будет не большая :) Главный эффект это как впрыск студит впуск :)

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
:))) октан этанол чет около 120-130, у метанола 156 примерно. Думаю для ваших задач разница будет не большая :) Главный эффект это как впрыск студит впуск :)
Насколько я понимаю метанол как раз студит тоже лучше) Есть большааая тема по теме на сти клубе) В общем раз почуствую что бошка трещит - выпью водки и перейду на этанол)

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Есть версия что вред метанола (паров по крайней мере) сильно преувеличен господином апдрищенко. Как бы роде в финке незамерзайки метанольные, а у нас это не выгодно, так как больно дёшево и просто..

101% пролобировали свои долбаные водочные заводы и взвинтили еще цены на этиловый спирт.
ЗЫ А так чем больше бачек тем реже туда приходится заглядывать :)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ну как бы да. Есть версия что вред метанола (паров по крайней мере) сильно преувеличен господином апдрищенко. Как бы роде в финке незамерзайки метанольные, а у нас это не выгодно, так как больно дёшево и просто.. Не знаю, 20 литров бадяги всё равно проезжу, а там посмотрю..
Не не! Я тебе про этиловый спирт пишу. На нем можно ездить без опаски за здоровье. Не за метиловый, этот опасен на самом деле.

Кстате, контроллер аквамиста завязан на соленоид и когда заканчивается жижа дует не более 0,7
Это очень гуд.

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info

Отрубание буста как сделали через реле на соленоид или подачей сигнала на мозг чтобы он перешел в аварийный режим?

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Не не! Я тебе про этиловый спирт пишу. На нем можно ездить без опаски за здоровье. Не за метиловый, этот опасен на самом деле.

Это очень гуд.

Опасен то опасен, вопрос в какой концентрации хоть сколько нибудь опасны его пары... я вот периодически левую незамерзайку лью и ничего, а если фирменную купить на ТНК, напримэр - приходится блокировать забор воздуха иначе сдохнешь нафик)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Опасен то опасен, вопрос в какой концентрации хоть сколько нибудь опасны его пары... я вот периодически левую незамерзайку лью и ничего, а если фирменную купить на ТНК, напримэр - приходится блокировать забор воздуха иначе сдохнешь нафик)
Ну тоже да.. Логично.

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Насколько я понимаю метанол как раз студит тоже лучше) Есть большааая тема по теме на сти клубе) В общем раз почуствую что бошка трещит - выпью водки и перейду на этанол)

нет, задача спирта повысить октан и улучить перемешиваемость воды с воздухом :) Соответственно метанол или этанол оказывают только разное октаноповышающее действие... в остальном пофиг, хоть изопропиловый лейте :)

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Отрубание буста как сделали через реле на соленоид или подачей сигнала на мозг чтобы он перешел в аварийный режим?
На соленоид, всё работает как работало, просто не дует больше) Сеегодня ездил с пустым бачком, так и такого буста в городе почти всегда хватает)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
нет, задача спирта повысить октан и улучить перемешиваемость воды с воздухом :) Соответственно метанол или этанол оказывают только разное октаноповышающее действие... в остальном пофиг, хоть изопропиловый лейте :)
У метанола испаряемость выше чем у этанола, так что останусь при своём мнении, пожалуй. Тут вроде как простая физика)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250