Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Vlopatin, Хз хз)) Но ощущение что он на механики. Видел как в поворот на ручнике заходил?)

Saratovmoto

На тропе
25 Сен 2013
27
2
0
Спасибо за ответы! (по легкому тюнингу гарантийного авто, было страниц пять назад)))
Сложился вот такой план:
1. Перед Брембо новые, либо б/у перед+зад (типа вот такого http://www.sti-club.su/advert/75232)
2. Дайнпайп от легаси без ката (вроде как этот http://www.atomic-shop.ru/part/6799-CP-HS05SLADPN/), поскольку хочу сохранить стоковый на вс.случай
3. Прошивка (у SubaruTank не получится, т.к. я не в Мск, но вроде есть у нас в Саратове гуру по этой теме )))

Что скажете по этому поводу? Общий бюджет получается около 60-70т.р. Стоит оно того или это выкинутые деньги и лучше подождать и накопить на нормальные железки? (особенно смущают бу тормоза, например)

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
1. ссылка на голды. от такого комплекта зад не идет на SH. эти голды шли на сти до 2008. А потом стали делать вот такие перед и зад. перед там такой же, а зад изменился по посадочным местам. если задача в переде - то голды можно за 15 тыщ найти. если в круг - то только черные новые брембы от сти >2008 за тыщ 50-60. это я про БУ конечно, в новых разумного мало.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Saratovmoto

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Plutonium, В принцепе да! Это не дорого. Не хочу брембо от ГРБ или как у тебя, потому что не встанут на родной диск. А проставки не хочу.

Plutonium

Заблокирован
Plutonium, В принцепе да! Это не дорого. Не хочу брембо от ГРБ или как у тебя, потому что не встанут на родной диск. А проставки не хочу.

Опять-двадцать пять... :D

Ну поменяй ты диски, родные совершенно посредственны. Тяжелые, не шибко то и красивые кстати. На моей ковке машина гораздо агрессивнее стала. Кстати, динамика тоже поменялась, ковка - гораздо легче, машина резвей что-ли...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Ну поменяй ты диски, родные совершенно посредственны. Тяжелые, не шибко то и красивые кстати. На моей ковке машина гораздо агрессивнее стала. Кстати, динамика тоже поменялась, ковка - гораздо легче, машина резвей что-ли...
все правильно. снижение неподрессореной массы автомобиля положительно сказывается на динамике и управляемости...читаем тут

• Like
Реакции: четыре

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
PGTomsk, я покупал комплект новых суппортов и ни чуть не жалею. Не так уж и дорого вышло, где-то 2300-2400$.
Ты вроде на аукционе покупал с ожиданием в 4или6 месяцев? Если ничего не путаю, то новыми они называются условно, т.е. речь о максимально хорошем варианте
я например купил там же с пробегом 30 за полторы тыщи
И разницы у нас в их работе не будет. Переплата за внешность тормозных суппортов считаю неразумна:smile:

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Да зачем мне их менять,они будут для зимы, на лето буду ставить 18ю ковку. Если б было милион денег то поменял бы, а так не вижу смысла. Буду ставить на перед вот это http://xyz-racing.ru/2013/07/20/subaru-forester-sh-tormoza-xyz-na-peredney-i-zadney-osyah/ . На много лучше чем ГРБ СТИ тормоза. Даже армированые шланги идут в комплекте :) и пыльники. И стоит перед 1600 уе. А назад поставлю от ГРБ, они стоят понты денег.
А вот как у тебя - http://injapan.ru/auction/w91156750.html Они конечно крутые, но ценник как по мне конский. Ты брал дешевле.

Plutonium

Заблокирован
Да зачем мне их менять,они будут для зимы, на лето буду ставить 18ю ковку. Если б было милион денег то поменял бы, а так не вижу смысла. Буду ставить на перед вот это http://xyz-racing.ru/2013/07/20/subaru-forester-sh-tormoza-xyz-na-peredney-i-zadney-osyah/ . На много лучше чем ГРБ СТИ тормоза. Даже армированые шланги идут в комплекте :) и пыльники. И стоит перед 1600 уе. А назад поставлю от ГРБ, они стоят понты денег.
А вот как у тебя - http://injapan.ru/auction/w91156750.html Они конечно крутые, но ценник как по мне конский. Ты брал дешевле.

Это тебе эти ребята с драйва сказали что они намного лучше? Слушай их поменьше, а точнее, фильтруй их базар. Мне бы вот кто-нибудь на картинке нарисовал, чем 6 поршней с 330 диском лучше, чем 4 поршня с 330 диском?

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Ты уж определись) Пишешь что XYZ гораздо лучше чем от GRB STI и тут же ниже даёшь на них ссылку как на очень крутые) ИМХО XYZ по отзывам вариант хороший, НО стоят они примерно так же как немного бу комплект Brembo от GRB. Бренд и дизайн однозначно ниже классом. По поводу торможения - допускаю что XYZ тормозит лучше, НО я исходя из своего опыта эксплуатацию не видел ситуаций, где мне не хватало тормозов от GRB STI (диски сток, колодки Ferodo 2500)

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Мне бы вот кто-нибудь на картинке нарисовал, чем 6 поршней с 330 диском лучше, чем 4 поршня с 330 диском?
я бы тоже хотел что б нарисовали, есть ли смысл переплачивать.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Пишешь что XYZ гораздо лучше чем от GRB STI и тут же ниже даёшь на них ссылку как на очень крутые)
Ну так речь шла от про черные 4х поршневые брембики и ХУЗах. А 6 поршневые явно по лучше чем Хузы.

Plutonium

Заблокирован
я бы тоже хотел что б нарисовали, есть ли смысл переплачивать.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд

Ну так речь шла от про черные 4х поршневые брембики и ХУЗах. А 6 поршневые явно по лучше чем Хузы.

Вот оно, больное влияние драйва...

Речь и идет про 4 поршня Брембо от сти, и 6 поршней xyz. Давай так, начнем с того, зачем нужны 6 поршней для тормозного диска? Ответь на этот вопрос. Потом, даю подсказку, подумай про размер диска и размер колодки. Как они взаимосвязаны с количеством поршней? Что надумаешь - сразу пиши.

Переплачивать зачем? Затем что это оригинал, выглядят гораздо лучше чем xyz и становятся в штатные места. К тому же xyz - совсем не уровень, довольно средненькая фирма. Я понимаю, если бы ты еще endless рассматривал...

И в конце всего. Повторяю, чем xyz лучше brembo? Тем что будешь вынужден до конца дней брать оригинальные xyz расходники? Ты ксати узнавал их цену?

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Цитаты не работают) "Ну так речь шла от про черные 4х поршневые брембики и ХУЗах. А 6 поршневые явно по лучше чем Хузы. " - на фотке что бы выложил как раз 4 поршня, как раз от GRB)

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Давай так, начнем с того, зачем нужны 6 поршней для тормозного диска?
Как я понимаю, в сравнении 4х и 6ти поршням, то 4ем поршням нужно будет больше усилий что бы затормозить чем 6ти с одинаковой скорости.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Vlopatin, Ссылку которую дал, это суппорта от Спеки ГРБ, идут 6ти поршневые ж вроде как, не?

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Нет не от спеки) Таж же видно сколько поршней) От спеки цена совсем другая будет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250