Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Народ! А вот вопрос назрел)) Кто из катающих тейны, пробовал разобраться, вникнуть, понять чего и где именно не хватает вашей машине и по уму настроить хотя бы эту простую подвеску? А не просто покрутить ручку жестче\мягче и типа поменять клиренс на пониже? Хотя они в принципе не предназначены для изменения клиренса. То что вы крутите для того чтобы сделать ниже- Это преднатяг пружины. Клиренс меняется уже косвенно. На полноценных винтах под занижение клиренс всю жизнь менялся вкручиванием корпуса в сапог, но никак не изменением преднатяга.
Далее- Лепим красивые железки с громкими именами, а собственно нафига? Те же распорки, стабы. Кто нибудь хотя бы маломальски понимает для чего и в каких случаях меняют стабы? А не просто потому что вам кажется что машина сильно кренится. Вы уверены что этот крен мешает нормально ехать?
Пытливые умы, а тут таких много я уверен, могут подьехать к примеру в тот же КМС и пообщаться с действительно понимающими людьми в живую на предмет настройки подвески. Что интересно вам скажут по поводу к месту и не к месту прикрученых стабов, распорок и прочего.
Глядишь и станет поменьше темных мест в настройке подвески наших форей.
Еще прикол с очередным "Тюнингом" Человек хотел поставить стоппер ГТЦ на СШ, но перед этим решил все таки замерить смещение ГТЦ. Замерял- Смещение составило какие то жалкие микроны. Тема есть на драйве, среди бортовичков. Но люди пишут- "Вау! Поставил! Круто, педаль стала жестче, моторный щит больше не деформируется" ))))))
К чему я собственно? Да все к тому, что "Не все то золото, что блестит"(с)
Рустам.. и соглашусь и не соглашусь) Опущу про то кто и что понимает) Да, не всё золото что блестит, но в конечном итоге деньги ты платишь именно за ощущения и за удовольствие. Если полученное удовольствие ощутимо и стоит денег - то значит сделка верная)

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Rus-tam, Оно то все понятно. Но я думаю что ты бы почувствовал разницу проехавшись на всех этих фориках, на одинаковой резине по кольцу какому нибудь. Типа как у нас Чайка. я уверен что разница будет. Более того, я даже уверен что разница есть просто твоя подвеска на С-эдишене сейчас, и отдельно взятый tS. Потому что у него по мимо подвески еще куча приблуд разных.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Rus-tam, Оно то все понятно. Но я думаю что ты бы почувствовал разницу проехавшись на всех этих фориках, на одинаковой резине по кольцу какому нибудь. Типа как у нас Чайка. я уверен что разница будет. Более того, я даже уверен что разница есть просто твоя подвеска на С-эдишене сейчас, и отдельно взятый tS. Потому что у него по мимо подвески еще куча приблуд разных.

Эска, ТС-ка, атмик, были на одинаковой стоковой резине.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Rus-tam, Не думаю что вот это все японцы сделали для красоты и какого то фетиша. http://sti.jp/e/parts/catalogue/forester_sh/1.html

Вопросов нет. Я знаю чем ТС отличается от эски. Разница в том что это сбалансированый продукт можно сказать заводского тюна.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Опущу про то кто и что понимает
Прошу понять меня правильно:) Делимся опытом не более.

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Rus-tam, я прислушиваюсь ко всем, ибо я в этих вопросах Чайник,не более)))) Начитался много всякого, на смотрелся, но на практике ничего не делал. По этому и консультируюсь,что б потом не выкинуть деньги просто так.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Chase, я понял тебя.
Начни с тормозов. Точно не пожалеешь:) Брембо с ГРБ в круг с хорошими колодками и дисками. На фоне стока просто космос.

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Rus-tam, я частенько езжу по трассе, мне кажется что форь немного расхлябаный. XV моя была совсем не такая. Она была реально жесткая с короткоходной подвеской)Пробить ее было легко)
Вообще очень хочется проехаться на tSе или хотя бы на подвеске от него) Что б все было понятно. А тейны не хочу ставить))

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Вообще очень хочется проехаться на tSе или хотя бы на подвеске от него) Что б все было понятно.
Ну так в вашем клубе есть машинки с такой подвеской.

А тейны не хочу ставить))
Ну не знаю, тейны очень не плохи.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Rus-tam, я частенько езжу по трассе, мне кажется что форь немного расхлябаный. XV моя была совсем не такая. Она была реально жесткая с короткоходной подвеской)Пробить ее было легко)
Вообще очень хочется проехаться на tSе или хотя бы на подвеске от него) Что б все было понятно. А тейны не хочу ставить))
Будешь у нас на Колыме - могу покатать на том что получилось) После установки ковшей от GRB и всего перечисленного... В общем мне теперь наконец нравится)))) Сидушки кстати имхо не меньше чем подвеска значат)

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Rus-tam, Почему не нравятся Тейны,это все таки не сток. В Украине понятия не имею где их обслуживать. А подвеску от tSа можно заказать через официалов, так еще и гарантию дадут.

Ага,в Киеве,все никак не выберусь туда)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Будешь у нас на Колыме - могу покатать на том что получилось) После установки ковшей от GRB и всего перечисленного... В общем мне теперь наконец нравится)))) Сидушки кстати имхо не меньше чем подвеска значат)

Я с удовольствием :)
Про сидухи я тоже заметил. Восприятие машины меняется довольно сильно.

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Vlopatin, Обязательно!!!!))))))Ковши рекаро хочу купить как у тебя. Как раз друг продает, с подогревом. Стандарт не нравится. У друга ездил,так сидишь как влитой,не ерзаешь и спина не устает. А у меня в мои молодые годы спина больная :( Спорт погубил( так что сиденья для меня тоже имеют большую роль!)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Почему не нравятся Тейны,это все таки не сток. В Украине понятия не имею где их обслуживать
Тейны в нашей деревне тоже никто не обслуживает :) проходили они тысяч 40 подо мной, включая зиму с морозами -40, отпуск с полной загрузкой и мертвыми дорогами России и Украины, и прочими испытаниями)) И кстати ходят по сей день у нового хозяина. Вроде как помирать не собираются. Ну а как умрут, уедут в Москву на ребилд. Так что ничего страшного:)

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Rus-tam, Дай бог что и следующий хозяин на них ездил :)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Не понимаю! почему Fuji так не любят кузов SH . На Сг кузов были розовые СТИ пружины,на наш нету, Вот только не давно вышел SJ кузов и вот Вам пожалуйста http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j242307196?u=;artsc2002

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Chase, есть пружины. Смотри на том же сайте где стишные тюняшки.
Не нашел. Завтра уточню. Можно было по отдельности все привезти.

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Rus-tam, Та нет,пока не надо,спасибо!,все планы на будущее) Если буду менять,так полностью подвеску.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250