Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plutonium

Заблокирован
Привет, скинь номера на впуск и самку плс

Ок, чуть позже поищу и скину.

Уважаемые Форестоводы(я не в теме) а для чего все эти аппайпы, выпуски, проставки и т. д., что бы лучше ехать? Может проще...
Хотя, говорят, субару покупают, чтобы сделать хороший субару... Звиняйте хлопци, никого не хотел обидеть...
Просто есть очень много машин которые изначально едут(или маленький чип тюнинг)

Проще и легче, ты совершенно прав. Только по деньгам выйдет все ровно дороже, чем даже Субару с тюнингом. Поэтому многие и заморачиваются. :)

На самом деле, брал бы я машину сейчас, то заказал бы Audi RS Q3, нафаршмачил бы ее опциями с завода, потом поставил бы прямоток какой, да прошил бы. И был бы полный улет.

• Like
Реакции: Vlopatin

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Уважаемые Форестоводы(я не в теме) а для чего все эти аппайпы, выпуски, проставки и т. д., что бы лучше ехать? Может проще...
Хотя, говорят, субару покупают, чтобы сделать хороший субару... Звиняйте хлопци, никого не хотел обидеть...
Просто есть очень много машин которые изначально едут(или маленький чип тюнинг)
Ну сказать что Ы-Edition изначально не едет - наверное не совсем правда) По мне аналог, на который я был бы готов - X3 35d... 2,7мильона в нужной комплектации))) А тут процесс немыслимых извращений...)))

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
Люди привет! Только с настройки нового конфига. Впуск aem, самка перрин, кулер процесс вест, 3-порт соленоид + всякая мелочь. Пока расписывать не буду, нормально не настроили. Жесткие передувы от 1.5+ вестгейт полностью открыт, чем дольше валишь, тем хуже. Сейчас кое-как настроили, но колхозно, дроссель открыт лишь на 40% наддув до бара. Забрасывает при переключениях до 1.3, откатываем до 0.5. Форсунки 90%. Расход воздуха с такой настройкой 270 грамм, при дросселе 40%!

Решение проблемы - совсем не бюджетно. Внешний гейт 38мм + аппайп для него + раз уж взялись - форсы 850сс + насос. Портировать гейт отказался, считаю полумерой. Выброс будет напрямую в атмосферу.

Вроде пока все, если есть вопросы, задавайте.

abv, даунпайп invidia для турбо Легаси BL9. Подходит замечательно и отличного качества.
А кто настройщик?

Plutonium

Заблокирован
Не в настройщике тут дело. У меня то же самое было. Задушил буст только установкой сток катбэка. Ничего не помогало, а турбину пилить рука не поднялась.

Тут дело в IHI VF52, в которую всунули малюсенький вестгейт. Тупо не хватает сечения для того чтобы стравливать излишки. Гейт открыт на полную, а буст улетает за 1.5... :)

Тут конечно впуск из крыла, и кулер наверное играют самую большую роль. Турбе вообще ничего не мешает крутиться.

Я тоже против пиления турбины, особенно нашими. К хорошему такой колхоз не приведёт. Поэтому внешний гейт и выброс газов в атмосферу под полным газом. :) И будет жесткач на улице, а-ля драгстер. :M5:

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
Не в настройщике тут дело. У меня то же самое было. Задушил буст только установкой сток катбэка. Ничего не помогало, а турбину пилить рука не поднялась.

У меня примерно такое было на Легаси ГТ твинскрол, грамотная прошивка решает)

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Тут дело в IHI VF52, в которую всунули малюсенький вестгейт. Тупо не хватает сечения для того чтобы стравливать излишки. Гейт открыт на полную, а буст улетает за 1.5... :)

Тут конечно впуск из крыла, и кулер наверное играют самую большую роль. Турбе вообще ничего не мешает крутиться.

Я тоже против пиления турбины, особенно нашими. К хорошему такой колхоз не приведёт. Поэтому внешний гейт и выброс газов в атмосферу под полным газом. :) И будет жесткач на улице, а-ля драгстер. :M5:

Ещё раз понимаю, что предложенный Стасом конфиг со стоковой серединой - наиболее оптимален

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО

Мой полтораху выдувал на четвертой передаче при стоковом впуске и кулере. Из нештатного только выпуск от турбины. Ну его в баню такой бюст:) Сейчас дует чуть за единицу, с кратковременными забросами на 1.2 при переключениях. После замены соленоида на три порта, фактический буст приведен в соответствие с целевым.

Plutonium

Заблокирован
У меня примерно такое было на Легаси ГТ твинскрол, грамотная прошивка решает)

Тут ничего уже не сделаешь. Буст совершенно бесконтролен, при чем чем горячее турба - тем хуже.

У тебя и впуск холодный из крыла стоял, и самка силиконовая, и одеяло на турбе, и кулер большой и холодный, и 3" выпуск за турбиной?

Тут программно уже ничего не поменять, турбина просто не стравливает давление из-за малого сечения гейта. Гейт открыт, а давление растёт...

Мы то машину настроили, только под полным газом дроссель открыт лишь на 40% и только тогда не передувает. Ах да, даже при таком дросселе форсы - 90% загрузки.

Только внешний гейт, только хардкор. :)

Plutonium

Заблокирован
Ещё раз понимаю, что предложенный Стасом конфиг со стоковой серединой - наиболее оптимален

Раз уж я влез в это дело, то уже иду до конца. Мне, право слово, даже тешет мыль о том, что у меня будет "scream pipe". :mrgreen:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Каким образом? Если калитка открыта на 100%

Только как у меня - ограничение дросселя на высоких оборотах. У меня в зависимости от передачи - 35-40%

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Раз уж я влез в это дело, то уже иду до конца. Мне, право слово, даже тешет мыль о том, что у меня будет "scream pipe". :mrgreen:

Удачи по-любому) Мне скоро аквамист поставят, сравним по результату разные пути на пути к просветлению) После аквамиста поеду на стенд и засеку ещё раз 0-100)

Plutonium

Заблокирован

Удачи чё) Мне скоро аквамист поставят, сравним по результату разные пути на пути к просветлению) После аквамиста поеду на стенд и засеку ещё раз 0-100)

А кто сказал, что у меня метанол не в планах? :p

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
А кто сказал, что у меня метанол не в планах? :p
АдЪ) Замерял сколько сейчас едет?) Мне в принципе по ощущениям уже хватает, особенно на низах и середине.. Метанол добавит на верхах и пожалуй стоп на этом моторе)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Plutonium, Vlopatin,
210140_x.png

Стишного цвета как раз))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250