В смысле - в каких условиях эксплуатация: больше снега и гололеда или асфальта?
И каковы ощущения- достойная резина?
мое вот такое видение рынка резины. Три достойнейших резины, много лет являющихся лидерами:
1. хака
2. ксин
3. контиайс
человек, выбирающий лучшую резину, должен выбирать среди этих трех шипованых резин, поняв разницу в мелочах
1. хака на 10 баллов на льду и снегу в течении всего периода эксплуатации. херова на сухом асфальте - 7-8 баллов.
2. ксин везде на 9 баллов. т.е. на льду и снегу сливает хаке чуток. на асфальте гораздо лучше хаки - 9 баллов.
3. контик супер везде, на льду равных нет за счет мелких уникальных ламелей. на асфальте тоже держит на 10ку. проблема только в том, что это на первый сезон только. Второй сезон уже не тот. Боковина слабая.
Для тех кто выбирает на многие годы - условно: хака ходит 4 сезона, ксин - 3 сезона, контик - 2 сезона.
Считаю, что
1. хака для регионов, где дороги зимой заснежены. Либо много межгорода
2. ксин для мегаполисов, где есть гололед, но нет скоростного движения на снегу. И более - есть много езды по относительно чистому асфальту
3. контик для аккуратных водителей, кто не притирается к бордюру паркуясь и кто готов освежать резину каждые два года.
P.S.: понимаю, что это может быть вбросом на вентилятор, но прошу отнестись к посту как к моему мнению. И не надо разжигать типа "все вранье, я на мишке уже 6ой год катаю, все шипы на месте и еще мой внук будет на ней ездить." Заранее готов кивнуть головой на любую вашу критику с видом "ну каждый сам своей безопасности хозяин"