проблемы охлаждения есть
как раз по результатам заездов они и подтверждены уже многими
но пока никем не решены
я лично считаю, что надо снизить влияние горячей турбины, сократить рассеивание её тепла. Думаю одевать ее в одеяло.
Кто-то говорит о резке бампера, для более эффективного обдува радиатора. Думаю это не лишено смысла. (а вот замена решетки думаю не поможет).
Ты вот предлагаешь маслокулер коробаса поставить. Я не очень понимаю как это будет помогать, потому и молчу.
Изоляция турбины, увы, много не даст. Вообще проблема перегрева актуальна в жаркие летние дни в пробках и при отжигах. При размеренной активно-быстрой езде по городу она не ощущается вовсе. У меня еще никогда стрелка штатного датчика ОЖ не выходила за пределы его нормальной температуры после прогрева. Допускаю, что на треке, или при постоянном режиме с тапкой в пол, аль на драг-покатушках температура может повыситься, но опять же, если немного проехать с одной скоростью без газа, то она быстро приходит в норму.
Лично для меня эта проблема не актуальна, так как пробок огромных в Минске нет, да и заезжать не с кем с каждого светофора (конкурентов почти нет ;-) ).
Мое мнение, что сетчатая решётка улучшит продувку благодаря бОльшему количеству воздуха, который пройдет сквозь нее, в связи с отсутствием пластиковых ребер, которые направляют? воздух на радиатор.
Опять, же, как и описано в моём БЖ, нам для начала нужен большой интеркулер и максимальная термоизоляция турбины. Если мы значительно понизим температуру на впуске в предельных режимах, то мы получим гораздо более, чем при просто снижении температуры ОЖ.
Что касается кулера на АКПП. Опять же, толку от него нет, и никак он коробке не поможет, если температура масла в АКПП не выходит за пределы нормы, а чтобы это сделать - читай выше.
Лично я от него отказался на данном этапе, так как при моей езде, я уверен, температура не зашкаливает. А лишний элемент с соединениями рано или поздно потечет, как ни крути. Для себя я решил, пока я на этом уровне мощности, я лишь буду чаще обновлять масло в АКПП и всё.
З.Ы. Мишимото не бери, потечет. Только Mocal. Тем более, что за те деньги что продают атомики Мишимото, можно вполне заказать в Великобритании Мокал.