Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Кстати, вопрос владельцам:

У меня на заднем ряду третьего ремня безопасности (среднего) нет. Он должен вытаскиваться из крыши багажника. В крыше багажника есть пластиковое место для катушки и натяжителя, но самих компонентов нет. Я раньше думал, что это предыдущий владелец его демонтировал во время шумоизоляции. Но сегодня я обнаружил, что там не просто пустое место, а прямо пластиковая заглушка, будто это "опция".

У вас также или у вас ремень есть? Или может помните, что это была опция :)

Дамир

На тропе
15 Дек 2008
54
2
0
41

У меня на заднем ряду третьего ремня безопасности (среднего) нет. Он должен вытаскиваться из крыши багажника. В крыше багажника есть пластиковое место для катушки и натяжителя, но самих компонентов нет. Я раньше думал, что это предыдущий владелец его демонтировал во время шумоизоляции. Но сегодня я обнаружил, что там не просто пустое место, а прямо пластиковая заглушка, будто это "опция".

Ремень есть. Точно это не опция была (по крайней мере в списке опций такого не было). Скорее всего ремень демонтирован.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City

Сходил к машине и проверил - ремень на месте

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Ага, спасибо. 8тыр на автодоке стоит :)
Меня смустила заглушка вместо него, очень похожая на стандартную заводскую аккуратненькую... хм... зачем...

СтрелецЪ

На тропе
10 Авг 2007
50
0
6
Ну вот- стоило уехать на неделю в командировку и как стремительно изменился мир! Авторитетные люди заезжают с Тигуанами и в моду входят заряженные ТигуаноСтейджы. Еще совсем недавно абсолютно счастливые обладатели SЭдишенов с придыханием начинают смотреть на остатки нераспроданных tS:) И все это аккурат в тот момент, когда я гордо сажусь за руль.... не... -за штурвал своего Серого SE..
Теперь серьезно: 30.07. закончилась первая часть моей эпопеи с РРТ- буквально через два дня после заявки на расторжение договора и подачи в суд иска о взыскании неустойки, мне сообщили, что авто выкуплен и будет мне передан в ближайшее время. Так и получилось.
Успел забрать, накатать 1800 км для постановки на учет до ближайшего МРЭО и обратно. Поскольку предыдущий автомобиль -атмоФорик SG5, то показалось что SE чуть-чуть резвее. Возможно, просто показалось))))))
Если честно, то первые впечатления от динамики, конечно - Вау!
Но поскольку инструкция рулит, то бережно и вдумчиво обкатываю не выше 3 т. оборотов, предвкушая будущее.
О плюсах- минусах писать не буду- вы все уже это проходили и они известны. Тюнинг начну с тормозов, а дальше посмотрим.

Заказываю необходимый комплект защит/брызговиков/решеток, подскажите, плиз- штатная защита коробки на SH встанет на Эдишон или придется колхозить?

PS. Блин, как же он мне нравится!

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Поздравляю. Рад, что клубные советы помогли тебе сделать правильный ход и закрыть эту эпопею с РРТ.

У меня был атмо SG5 до Сэдишн - могу подтвердить, что обнова гораздо динамичнее. Сменить 13сек до сотни на 6.5 это нельзя не заметить.

Защита коробки от обычного SH не встанет. Официалы за 2.5тыщи продают специальную для нашей Ски. Правда ждать полтора месяца. Но я оплатил и жду, мне не срочно. Прикол в том, что на Ске эта защита вообще не нужна... Только если хочется 2.5 тыры выкинуть и "поставить галочку"

СтрелецЪ

На тропе
10 Авг 2007
50
0
6
Поздравляю. Рад, что клубные советы помогли тебе сделать правильный ход и закрыть эту эпопею с РРТ.

У меня был атмо SG5 до Сэдишн - могу подтвердить, что обнова гораздо динамичнее. Сменить 13сек до сотни на 6.5 это нельзя не заметить.

Защита коробки от обычного SH не встанет. Официалы за 2.5тыщи продают специальную для нашей Ски. Правда ждать полтора месяца. Но я оплатил и жду, мне не срочно. Прикол в том, что на Ске эта защита вообще не нужна... Только если хочется 2.5 тыры выкинуть и "поставить галочку"

Спасибо за поздравление!
Разницу, конечно, почувствовал:) Хотя мой первый Форя был на МКПП и до сотни ехал немногим медленнее паспортных 9,7 (не 13 точно))))

Защиту имел ввиду вот эту:
http://www.subaruparts.ru/parts-and...subaru-forester-2009-/transmissionguard-.html
Не встанет?

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
2СтрелецЪ,
педаль газа затюнить Jetter-ом,
распорку взад или фаркоп, чтоб 5я дверь закрывалась нормально.

это минимум, который я сразу после покупки сделал.

СтрелецЪ

На тропе
10 Авг 2007
50
0
6
2СтрелецЪ,

это минимум, который я сразу после покупки сделал.

Спасибо! Про педаль сразу не задумался:)
Фаркоп, наверное. Некошерно, но снегоход и катер таскать нужно. Буду благодарен за ссылочку на фаркоп- предложили один вариант, но резать бампер не хочется, ищу варианты.

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
2СтрелецЪ,
Поставил себе распорку заднюю в багажник CUSCO 692541A, но задняя дверь лучше закрываться не стала. Похоже что для этого нужно еще ставить либо нижнюю заднюю распорку CUSCO 692492RM, либо фаркоп, а по одиночке они похоже не работают ((

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
Спасибо! Про педаль сразу не задумался:)
Фаркоп, наверное. Некошерно, но снегоход и катер таскать нужно. Буду благодарен за ссылочку на фаркоп- предложили один вариант, но резать бампер не хочется, ищу варианты.
У Субаренка вроде как были фаркопы без колхозной установки

http://forester.club/showthread.php?t=498

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Спасибо за поздравление!
Разницу, конечно, почувствовал:) Хотя мой первый Форя был на МКПП и до сотни ехал немногим медленнее паспортных 9,7 (не 13 точно))))

Защиту имел ввиду вот эту:
http://www.subaruparts.ru/parts-and...subaru-forester-2009-/transmissionguard-.html
Не встанет?

у меня автоматный форь был, там 13
распорка не встанет эта без подпиливания. потому что она под коробас 4ступ, а у нас 5ступка, от старой стихи. дилер под нее дает специальную защиту. цена та же - почему к дилеру не хочешь обращаться? думаешь они до суда доводить будут даже по защите коробаса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250