Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Костик расскажи пожалуйста что за масло помойки у тебя стоят?
а Стас говорил что нах они не нужны!
Тут я со Стасом наверно не соглашусь, если есть возможность, то поставить можно
Тут расклад такой, что вроде как и нужны,но установка их не всегда проходит гладко ) Бывает с них начинает масло сочится наружу, или подсос воздуха, если где то шланг не плотно одели.
Поэтому поставить можно, но пока мотор сток - думаю это не обязательно.
И по наблюдениям важнее поставить помойку на картерные газы, а не на вентиляцию ГБЦ, в вентиляции гбц масла практически нет обычно.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
а ещё если выводить наружу, то воняют, а если обратно во впуск, то высасывает масло из картера)))

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Тут расклад такой, что вроде как и нужны,но установка их не всегда проходит гладко ) Бывает с них начинает масло сочится наружу, или подсос воздуха, если где то шланг не плотно одели.
Поэтому поставить можно, но пока мотор сток - думаю это не обязательно.
И по наблюдениям важнее поставить помойку на картерные газы, а не на вентиляцию ГБЦ, в вентиляции гбц масла практически нет обычно.

Стас расскажи по-братски что лучше поставить, ветеляцию карьерных газов? Я вооще увидится с тобой хотел катнутся, чтоб ты посмотрел что и как у меня, я завтра на Тейнах уже буду;)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Вот почему то мне кажется, что если поговорить с Васей то можно договориться о копиях Моросо за адекватные деньги. Там нормальному токарю с перекуром 10 минут работы. У меня на них никаких подсосов, никакой грязи все чисто и аккуратно! Да на них не видно уровня помоев, но я взял за правило раз в неделю проверять, потратить 3 минуты не сложно. Цена при покупке конечно важна вот только деньги платятся один раз, а обслуживать их придется потом на протяжении приличного времени. Д1 удобно сливать? Сейчас подумал, а если в помойки типа Моросо врезать кран, то все что нужно для обслуживания это открыть его на заведенной, горячей машине. 10 секунд времени.

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Где то на Драв2 человек затюнил стоковый D1..писал типа сливать ваще как 2 пальца.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
важнее поставить помойку на картерные газы
Вот тут +1, во второй помойке всегда чисто, а в первую у меня вылетает регулярно если масло в движок переливают.. Один раз слил 2 полных помойки..

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Д1 удобно сливать?
Сливать нормально, трубку отсоединил и слил... Вопрос в том что их вообще трогать не надо, каждый раз при открытии капота видно есть там масло или нет..

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
PS Помойки перед установкой вскрываются, в них запихиваются металлические губки и потом на герметик и штатные болты. С губками масло из воздушного потока абсорбируется эффективнее...

Добавлено через 13 минут 52 секунды
PS2 Про Моросо с краниками... http://www.amazon.com/Moroso-85484-...7&sr=8-2&keywords=moroso+oil+separator+subaru

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
!!! Народ кто в Мск- планирую заказывать фильтры AEM - никому не надо доставку зашарить? (для холодного впуска или моющиеся в штатное место)

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Vlopatin, а куда у тебя помойки заведены? улица или впуск?

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Vlopatin, 2 d1 в последовательно стоят? Может фото есть...чтобы не гадать. Мороссы дорого, краники можно вварить и в Cusco за 1500

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Одна на картерные газы, вторая - на вентиляцию ГБЦ. Фотку - ради бога, но куда они воткнуты по фотке не понять..

• Like
Реакции: tonywhite

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
если они заведены в самку, то турбина может высасывать масло из картера))))

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Бл... не выдержал!!!! завтра TEIN еду ставить)))) Жена в шоке:)
:stol: :lol: :icon_rolleyes: :forester_forever:

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Влад, отпишись потом по ощущениям, после того, как посвистишь резиной в поворотах ;-)

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Re: Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Ок отпишусь, она сегодня сегодня весь день в Урт, только завтра заберу они щитки красят ты ще меня запугал что они заржавеют за зиму да фитинг потеет на маслокулере. Как интересно у них цены на работы кто то у них по мимо стоек что-то делал??

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Одна на картерные газы, вторая - на вентиляцию ГБЦ. Фотку - ради бога, но куда они воткнуты по фотке не понять..

Короче по масло помойке вообще меня запутали)

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Мне товарищ, которые занимается прошивкой суб сказал так - если двигатель сток то смысла 0, если вырезаны каты, прошита, ковка и прочее прочее - то ставить. Спорить с ним не могу т.к. знаю его давно и приукрашивать он не может.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250