Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

Odium

На тропе
5 Янв 2014
42
1
0
Подскажи, пожалуйста номерок патрубка для замены.

Юбка постоянна рвётся, сифонить начинает, из-за формы... На давке 1.1 и 1.2 в пике я поменял их за полгода 2 штуки... известная болезнь турбо сш на сток кульке

СтрелецЪ

На тропе
10 Авг 2007
50
0
6
Приветствую, товарищи!
Порекомендуйте, пож-ста, чего-нить адекватное на SЭдишон на замену умершим передним тормозным дискам DBA 4000 Т3. Поставил их сразу после покупки, отходили 75 т.км., тормозили лучше стока. Задние штатные, но тоже пора менять, пожалуй.

С уважением,
СтрелецЪ.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Я бы рекомендовал махнуть суппорта на Скобы от легаси 2.0 турбо или 3.0 легаси, с 317 диском. 17е диски садятся любые, а торможение намного лучше.

• Like
Реакции: abv

СтрелецЪ

На тропе
10 Авг 2007
50
0
6
Я бы рекомендовал махнуть суппорта на Скобы от легаси 2.0 турбо или 3.0 легаси, с 317 диском. 17е диски садятся любые, а торможение намного лучше.

Стас, приветствую, спасибо за совет! Я понимаю, только вот с переездом в Питер теперь совсем нет времени. Найти бы тут кому отдать в надёжные руки и забрать готовую :)

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
this.Universe.Earth.Irkutsk
Коллеги, поделитесь номерками необходимыми для замены топливного фильтра (и обеих сеточек грубой очистки)? Какие то трубки, колечки, что там регламентируется к замене?

зы. как уже понял, стакан менять не обязательно пластиковый, можно заюзать старый.

Odium

На тропе
5 Янв 2014
42
1
0
Стакан не менял. Фильтр: 42072-AG140, фильтр грубой очистки: 2321750100. Слышал что стоит поменять прокладку крышки бака за одно. Но ее номер искать нужно. Я не менял.

Коллеги, поделитесь номерками необходимыми для замены топливного фильтра (и обеих сеточек грубой очистки)? Какие то трубки, колечки, что там регламентируется к замене?

зы. как уже понял, стакан менять не обязательно пластиковый, можно заюзать старый.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Всем привет! С прошедшими всех! Народ а кто как "боролся" с серым говно пластиком? Может кто красил? или аквапринт? или может пленкой затянуть?

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
По фильтру вроде нашелся номер, kyosan, 1960руб, вместо 3200руб. оригинала. сетки грубой очистки тоже нашел.

Теперь другой вопрос, ранее стоял усилок и саб в багажнике, туда проброшены провода. Честно говоря саб в багажнике мне не сильно нужен, а вот штатный саб к установленной магнитоле Пионер, подключить хотел бы попробовать.
Ваши мнения? Стоит того? Возможно его подключить вообще? Прошлый хозяин сказал, что просто отключили родной саб от родной магнитолы и поменяли магнитолу, воткнув в нее новый саб. При продажи машины саб был вытащен. Потому вопрос - или искать таки компактный активный саб в багажник (не люблю когда там всякие усилки, коробки здоровые...) или подключить родной саб к пионеру.

Добавлено через 39 секунд
Всем привет! С прошедшими всех! Народ а кто как "боролся" с серым говно пластиком? Может кто красил? или аквапринт? или может пленкой затянуть?

Я видел, что делают аквапринт. У меня пока родной более менее норм выглядит, пока не заморачивался пластиком.

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,059
174
63
36
Краснокаменск
Думал пленкой под шлифованный алюминий затянуть, но посмотрел на пластик дверей (где кнопки) и понял что проще наверное перекрасить будет

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
По фильтру вроде нашелся номер, kyosan, 1960руб, вместо 3200руб. оригинала. сетки грубой очистки тоже нашел.

...

Моя попытка скроить на оригинальном топливном фильтре привела к плохому заводу машины. Вернул в сток, все прошло.
Лучше поставь оригинал и забудь про него на 100 тк:idea:

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
Моя попытка скроить на оригинальном топливном фильтре привела к плохому заводу машины. Вернул в сток, все прошло.
Лучше поставь оригинал и забудь про него на 100 тк:idea:

Оригинал kyosan и идет, так же, как подкапотный фильтр был kyosan на всех предыдущих субарях. На драйве видел фотоотчет. Вот фильтра js asakashi, masuma - фигня, промокашка. А kyosan один в один как и оригинальный.

зы. в любом случае, негативный опыт, будет тоже опыт :)

d1gnity

На тропе
19 Ноя 2012
27
4
0
ВАО
Всем привет! Прошу совета. Машина с едишн 2012 года.
На пробеге примерно в 75 тыс начал глохнуть двигатель при остановках, после пары минут движения на скорости 80+ км/ч. Двигатель как будто начинал захлёбываться, а из зоны акпп чувствовалась вибрация. Как только двигатель заглох можно было завестись и проехать ещё немного, но обычно вскоре все повторялось. А вот после второго эпизода с вынужденной остановкой, авто можно было завести, но ехать уже не получалось т.к. при включении режима “драйв” машина сразу глохла. Дальнейшее движение возможно было продолжить только после того как постоишь на месте минут 20 (пару раз пришлось ехать на работу на такси). Естественно так ездить было невозможно.
Несколько раз посещал плеяду для диагностики, но на момент осмотра проблему обнаружить не получалось (как назло машина ехала нормально). В один прекрасный день загорелся чек, и я радостный поехал в сервис, но в плеяде сказали что это какая-то общая неисправность…. ради эксперимента решили попробовать поставить другой блок управления акпп и (о чудо!) машина перестала глохнуть.
Все бы нормально, но начались достаточно неприятные пинки при переключении передач и работа акпп стала весьма дискомфортной. особенно сильно это заметно, когда едешь в со скоростью около 40 км/ч и плавно пытаешься газом набрать скорость чуть повыше, в этот момент происходит небольшой рывок. Когда на 40 км/ч наооборот отпускаешь газ чтобы ехать накатом может так же появиться рывок. В целом, ездить можно, но такое поведение авто как-то нервирует. Иногда передачи переключаются с хорошо слышимым металлическим звуком (как будто втыкаются с силой). Полазил по форумам но похожей ситуации не нашел.
Может кто-то сталкивался с чем-то подобным и подскажет какие-то варианты это вылечить? Сейчас пробег 80т.
P.S.
Машина очень нравиться, но из-за вышеизложенной фигни все больше задумываюсь над покупкой другого авто :).

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Может кто-то сталкивался с чем-то подобным и подскажет какие-то варианты это вылечить?
Начни с самого простого и менее затратного-
1. Сбрось настройки коробки (дилерский сканер или Free SSM).
2. Если не помогло, сделать адаптацию коробки ( лучше дилерским сканером и у официалов, процедура не сложная но если накосячить получится не хорошо).
3. Сделать полную замену масла в АКПП. (Subaru ATF-HP, Neste ATF-X или K0410Y0700). Второй и третий пункт лучше совместить (сначала масло после адаптация).
Сразу к первым попавшимся официалам ехать не нужно, цена на данные услуги может отличаться в два а то и три раза, хоть сеть и одна. обзвони всех (Башиловка, Химки и тд...)

• Like
Реакции: Гарик

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Чёт притухла моя тема :popcorn:

C9484DE59F_8042100_30445151.jpg

Сообщаю, что Форь в бодром здравии, вместе мы уже 6,5 лет и сейчас Форь находится в процессе подготовки к установке оригинального обвеса.
Вместе с тем возникла проблема, при перевозке обвеса какой-то экхм человек наступил на пороги, вследствие чего им необходим качественный ремонт.
Кто в теме, посоветуйте плиз срочно авторитетную профильную организацию, где смогут качественно отремонтировать пластик (вварить паяльником армирующую сетку я и сам умею, интересует именно профессиональный подход).

Будет такая губа а-ля «дорестайловый Кросс Спорт» :sarcastic:

F16A9FB33B_6433739_30445038.jpg

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Vlad Moskovsky, Что за огни в поворотниках? Не прочь такими обзавестись если служат долго )

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
Vlad Moskovsky, Что за огни в поворотниках? Не прочь такими обзавестись если служат долго )

Думаю это ДХО совмещенные с поворотом.
Я такие ставил: https://hiperlights.ru/
https://www.drive2.ru/o/HiPerLights/

На сг5 еще ставил, на sh9 пока руки не дошли поставить, но очень хочу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250