Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Это с установкой даунпайпа, прямотока q300 и прошивки

Добавлено через 46 секунд

А удаление катов как-то повлияло на работу? Стало сильно громче ?

На "странное" очень похоже... :sarcastic: без насоса особенно, я уже не говорю про соленоид

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Мне кажется у Smile'а должна норм машина быть
Наверняка нормальная, я в имел в виду в общем, что ВИН лучше смотреть на моторном щите, а не на табличке.
Видел эту машину на 10-летии клуба, норм Форь, новый хозяин такой высокий бородач в очках, мне кетчупа в кашу налил )))

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
На "странное" очень похоже... :sarcastic: без насоса особенно, я уже не говорю про соленоид

Ну я вам же тут не механик, чтобы во всех нюансах расписывать - насос тоже меняют, а далее детали можно уточнить по телефону :)

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Ну я вам же тут не механик, чтобы во всех нюансах расписывать - насос тоже меняют, а далее детали можно уточнить по телефону :)

Просто обычно чтобы снять 300-320 с эСки - насос дв65ц, трехпортовый соленоид, долой экологию и чип...
А сколько ЧИП у них стоит? Сколько давку шьют?)

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
Это с установкой даунпайпа, прямотока q300 и прошивки

Добавлено через 46 секунд

А удаление катов как-то повлияло на работу? Стало сильно громче ?

Нет, не повлияло. Каты только вырезали и удаляли, трасса сток, кроме банок.

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Просто обычно чтобы снять 300-320 с эСки - насос дв65ц, трехпортовый соленоид, долой экологию и чип...

Да я думаю они все это делают. Раньше в районе 150к, теперь q300 только в районе 90к

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
Наверняка нормальная, я в имел в виду в общем, что ВИН лучше смотреть на моторном щите, а не на табличке.
Видел эту машину на 10-летии клуба, норм Форь, новый хозяин такой высокий бородач в очках, мне кетчупа в кашу налил )))

Это я и был =)

С машиной была большая заморочка и небольшие трудности с жильем.
В итоге в момент когда я плюнул на все и решил продать точно машину повторно, вылез очень неожиданный бонус.
У каждого в жизни бывают трудности.

Для того что бы снять 300+ сил на нашем моторе, не нужно ставить насос большей производительности(если ты не хочешь конечно же ракету) и 3х портовый соленоид.
Соленоид используется на моторах старой версии, где нет возможности контролировать наддув, поправьте меня.
По поводу насоса не заморачивался, так как мне не нужна машина для гонки.
Задача была - исправить расход бензина после переборки мотора и улучшить динамику автомобиля на низах, для езды по городу и на верхах.
Стас перечислил часть пунктов, которые мне нужно было выполнить перед тем, как к нему ехать.
1) Удалить каты.
2) Заменить топливный фильтр
У каждого свои потребности, данный перечень был перечислен под мои.
В итоге по его словам, вышло где-то 300+.
Расход по городу ровно 16 литров, от режима тапка в пол или же стоянии в пробках.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vlad Moskovsky

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
Шланги норм, в субару проблема с хомутами. Проще поменять хомутики на нормальные и все будет ок )
С хомутами? Я с 2003 года кайфую от субаровских хомутов! Лучшие из всех, что я видел! Сужу по опыту с немцами хондами и тойотами.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Ну вот на новых версиях походу с этим проблемы. =)

И с некоторыми патрубками...
И к сожалению комплектов, хотя бы почти полного, свапа на норм трубки - не нашел...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
И с некоторыми патрубками...
И к сожалению комплектов, хотя бы почти полного, свапа на норм трубки - не нашел...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Комплекта полного и не будет, можешь попробовать поискать на WRX 08 года, но я бы на твоем месте не морочился бы с этим.

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Комплекта полного и не будет, можешь попробовать поискать на WRX 08 года, но я бы на твоем месте не морочился бы с этим.

Там основные больные места это впуск и дроссель\кулек... их вполне можно взять из разных мест :) но цены неправильные, если смотреть перрины, самки и коббы...

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
Там основные больные места это впуск и дроссель\кулек... их вполне можно взять из разных мест :) но цены неправильные, если смотреть перрины, самки и коббы...
Со впуском не сталкивался, а на кулек адекватных денег стоит патрубок вместе с резинками и хомутами.

PUZO

На тропе
26 Апр 2009
191
18
0
50
Санкт-Петербург
Off Topic: Спёрли зеркала с "Макана".

Всем привет!
Извиняюсь за "оффтоп", и за то что долго не был тут.
Просто с Фориком ВСЁ ОК!!!
А "тюнить" дальше - времени нет.
У Жены (с Макана) сперли зеркала. (только стекляшки).
Обе тачки стояли рядом.
Все - будьте осторожнее!
И Всем - УДАЧИ !!!

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Re: Off Topic: Спёрли зеркала с "Макана".

Всем привет!
Извиняюсь за "оффтоп", и за то что долго не был тут.
Просто с Фориком ВСЁ ОК!!!
А "тюнить" дальше - времени нет.
У Жены (с Макана) сперли зеркала. (только стекляшки).
Обе тачки стояли рядом.
Все - будьте осторожнее!
И Всем - УДАЧИ !!!

А какой пробег? Переборка акпп/мотора была? :)

Мне интересно сколько можно прокатать на стоке s-edition без капиталки двигателя, в УРТ слышал цифру 200 000 км ходят норм. Речь конечно об аккуратном использовании без топилова на холодный двигатель и с регулярным заменой масла, так чтобы иногда втопить на трассе, ну и по магазинам или на работу в пробках :)

PUZO

На тропе
26 Апр 2009
191
18
0
50
Санкт-Петербург
У меня не совсем сток.
В УРТ поставлен прямоток invidia.
И там же ЧИП.
Ещё недавно поменяли по гарантии патрубок какой-то.
Сифонил. Машина свистела когда давил тапку.
Пробег у меня маленький.
ТО-45 недавно делал.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Во делать то нечего ! Надо было всего то проклеить двери и саб - результат более, чем достойный. Единственный минус штатного звука: недостаточная мощность, что бы порвать перепонки, но если Вы уже в адекватном возрасте, то более чем достаточная...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Во делать то нечего ! Надо было всего то проклеить двери и саб - результат более, чем достойный. Единственный минус штатного звука: недостаточная мощность, что бы порвать перепонки, но если Вы уже в адекватном возрасте, то более чем достаточная...
купленный взамен пионер (судя по коробке) все ж по приятнее будет:D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250