Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Здравствуйте товарищи, извините за оффтоп. Не планируется ли до конца года каких сходок? Прилетел в Мск в командировку на ближайшие 3 месяца. Интересно было бы побывать на подобном мероприятии, посмотреть на грамотно построенные Эдишены и ТСки. Может даже прокатиться на ком. Наметить для себя идеи по развитию своего железного коня.

Предварительно 22 октября ДР клуба. Сейшн предполагается большой. Есть отдельная ветка на форуме, следите за развитием. Там точно будет много на что посмотреть, попробовать и пообщаться.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Odium

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Предварительно 22 октября ДР клуба. Сейшн предполагается большой. Есть отдельная ветка на форуме, следите за развитием. Там точно будет много на что посмотреть, попробовать и пообщаться.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

А кто из присутствующих в этой ветке поедет? Ы-эдишенер))

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
Привет, други! :idea:
Надоело мне тут значит ездить на дилерском мотюле, а "Subaru" aka Idemitsu у них теперь почему-то нет. Так вот я решил теперь ездить со своим туда. Иии назрел вопрос, что лучше взять:

1) IDEMITSU 1845-004 "Zepro Touring 5W-30"
2) IDEMITSU 1849-004 "Zepro Euro Spec SN/CF 5W-40"
3) IDEMITSU 3585-004 "Zepro Racing 5W-40"

Я склоняюсь к первому варианту, вроде оно же и идет под брендом Subaru, а оно мне понравилось.

Подскажите, что выбрать :forester_forever:

Не исключено, что я :roll:
Но я стоковый, не считая катбэка.

Последнее редактирование:

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
3) IDEMITSU 3585-004 "Zepro Racing 5W-40"

Я бы это влил...
Все-таки температурные параметры более густого масла рулит, особенно если взять в учет факт перегрева всех 2.5 двиглов субарей и нашего климата...

Так катаю сам mobile 1 5w50 - по рекомендации бывалых.

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
Чтоб прогрев шел быстрее? Возможно да, для тех кто не любит ждать. Но рабочие нагрузки тоже не стоит списывать с горизонта...

Зимой я более спокойный.
Заказал ща 30 все таки. Мотюль дилерский поджиратся стал дико, ща долил остатки.

С тапка

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
Эт самое. В инете не искал, но решил задать вопрос знатокам.

Сложно ли на нашей машине воткнуть ступицу 5х114*3 и что для этого нужно?:)

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
первое, что в поиске попалось
http://www.sti-club.su/showthread.php?t=122673

а зачем оно ?

Катаюсь с проставками (15мм) на 5х114*3 и дисками от GRB.
Стоят Brembo спереди и сзади(через проставки + 3мм)
Все это привело к тому что зад слегка вышел из арок (пол сантиметра может быть).

1) Хочу избавиться от проставок, так как нравятся диски. Ну и убрать костыль в конструкции.
2) Задние тормоза установить без адаптеров с целым щитком.

В целом только ради этого.

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
Всем привет!
Как и обещал - пишу краткий отзыв о endless ssy:
1) Не отклеились :D
2) Торможение стало более резким и прогнозируемым
3) Не скрипят
4) Чуть сильнее пылят чем штатные при сильных нагрузках

P.S. Ушел таки с мотюля на Idemitsu 5w30 - даже мотор по другому стал звучать. Ни в одну тачку больше не залью это днище :-(

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
P.S. Ушел таки с мотюля на Idemitsu 5w30 - даже мотор по другому стал звучать. Ни в одну тачку больше не залью это днище

Стучать начал? :) шучу, тьфу тьфу тьфу))

А мотюль какой был? Плотный?

Повторюсь, у меня мобиль 1 5w50, через 1500 км опять его же залью на зиму. Попробую зафоткать масляный фильтр, как выглядит после 6к пробега.

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
this.Universe.Earth.Irkutsk
Да, это все ерунда, так тьфу тьфу тьфу все ок.

Линк есть с фотками?

Вообщем карты легли. Пришлось конечно "прокредитовать" (в рассрочку) покупателя моего турбомех сг5 2003 с который я 8 лет душа в душу ))) прожил.

И теперь - http://angarsk.drom.ru/subaru/forester/23411319.html

Я честно раньше о SH был более плохого мнения. Но поездив несколько дней я вообщем-то в восторге. Едет не хуже, заметно комфортнее. В принципе - то что доктор прописал и то, что я неосознанно и искал пожалуй весь последний год.

Ну может подвеска ощущается слегка более расхлябанной, чем мне того хотелось бы...

Из тюнячек не много, но по делу - брембы, выхлоп от турбины, прошивка от Стаса SubaruTank. Так же проклеен без фанатизма,в меру, голова пионер, позволяет слушать любимый Spotify с телефона по воздуху, красота.

Вообщем, что называется, принимайте в ряды.

Закупился уже (патрубки радиатора, антифриз, термостат, один сайлент, один пыльник привода переднего, внутренний, фильтра масла, масло в коробку Idemitsu ATF TypeHP 10л, лампочек маленько разных светодиодных).

Вот с чем не могу определиться - с маслом. Ранее использовал либо Valvoline MaxLife 5w40 либо Idemitsu ZeproRacing 5w40. Со слов хозяина залито Мобил (но какое именно, хз).

Датчики темп. и давл. масла етсь, но видно только темп. а проводку датчика давления надо проверить, не показывает. Поэтому я хз по давлению но явно не как на 2.0ждм блоке у меня было - говорят 1.5 скорее всего, точно не 2.2бара. Плюс по наблюдениям - в пробках масло греется махом. До 100 запросто. Если ехать без пробок - 95гр. Для меня это маленько дико )) Теплообменник же есть... почему так...

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Вообщем карты легли. Пришлось конечно "прокредитовать" (в рассрочку) покупателя моего турбомех сг5 2003 с который я 8 лет душа в душу ))) прожил.

И теперь - http://angarsk.drom.ru/subaru/forester/23411319.html

Я честно раньше о SH был более плохого мнения. Но поездив несколько дней я вообщем-то в восторге. Едет не хуже, заметно комфортнее. В принципе - то что доктор прописал и то, что я неосознанно и искал пожалуй весь последний год.

Ну может подвеска ощущается слегка более расхлябанной, чем мне того хотелось бы...

Из тюнячек не много, но по делу - брембы, выхлоп от турбины, прошивка от Стаса SubaruTank. Так же проклеен без фанатизма,в меру, голова пионер, позволяет слушать любимый Spotify с телефона по воздуху, красота.

Вообщем, что называется, принимайте в ряды.

Закупился уже (патрубки радиатора, антифриз, термостат, один сайлент, один пыльник привода переднего, внутренний, фильтра масла, масло в коробку Idemitsu ATF TypeHP 10л, лампочек маленько разных светодиодных).

Вот с чем не могу определиться - с маслом. Ранее использовал либо Valvoline MaxLife 5w40 либо Idemitsu ZeproRacing 5w40. Со слов хозяина залито Мобил (но какое именно, хз).

Датчики темп. и давл. масла етсь, но видно только темп. а проводку датчика давления надо проверить, не показывает. Поэтому я хз по давлению но явно не как на 2.0ждм блоке у меня было - говорят 1.5 скорее всего, точно не 2.2бара. Плюс по наблюдениям - в пробках масло греется махом. До 100 запросто. Если ехать без пробок - 95гр. Для меня это маленько дико )) Теплообменник же есть... почему так...

Поздравляю! Отличный аппарат!

Масло наверно Мобиль 1 5в50, другое не слышал чтоб лили в турбо фори, у меня такое же залито, некоторые еще идемитсу zepro льют в40, тоже довольны.

Я бы порекомендовал подумать над установкой маслокуллера на коробас.

Под какое давление турбы шита?

Пробег какой? Свечи может пора и масло в дифах махнуть?

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
this.Universe.Earth.Irkutsk
Поздравляю! Отличный аппарат!

Масло наверно Мобиль 1 5в50, другое не слышал чтоб лили в турбо фори, у меня такое же залито, некоторые еще идемитсу zepro льют в40, тоже довольны.

Я бы порекомендовал подумать над установкой маслокуллера на коробас.

Под какое давление турбы шита?

Пробег какой? Свечи может пора и масло в дифах махнуть?

Да, масло в диф-ах тоже в планах поменять. Пробег 126тык. Свечи при ТО100 вроде как менял (однако ТО100 не у официалов уже делал, поэтому будем проверять). Я хз какой там target boost прошит (прошивку не стягивал не смотрел пока), но будильник помнит пик 1.3. Думаю норм, в пиках 1.3 это скорее всего таргет 1.0-1.1. У меня так и было на прошлом форе после прошивки.

Возможно у Стаса сохранились данные ,попозже обращусь к нему.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250