Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
.... выше 16.2 при давке в пол по городу, расход не поднимался.

так то с его слов...
многие любят приврать или сказать не все...

у меня сейчас 17.0 езжу резко, по трассе 140 ..180, по городу 80
зимой было до 18, но это все из-за прогревов
летом тоже грею, но меньше...

могу сделать расход 10-12 даже по городу, но нервы дороже :)

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
так то с его слов...

Здесь согласен, имхо меньше 18-и при пробках на S-edition получить сложно. У меня сейчас где-то на 19,2 с зимней статистикой. Имхо для теста: надо залить новое масло / обнулить счетчик и поездить по трассе в выходные - Рига/М-11 и тп и замерить значения за 200-300 км.

Есть подозрение, что где-то потерялся 1 литр от первоначального варианта из салона, вот вопрос, что это может быть ? Свечи ?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
И вот пришел конец тормозным дискам - perfomance friction, прошли примерно 45 000 . Вот интересно для 6-pot mini endless (аналог 4-pot brembo) - это много или мало?

Использовал в основном колодки CCRG. Сейчас склоняюсь к дискам DBA 4000/Endless, ввиду того что perfomance friction поднял ценник в 2 раза.

Добавлено через 6 минут 27 секунд

А на компьютере какой расход?

У меня вот аналогично 19-20 литров стало, против 17-18 того что было в начале. Заметно стало после смены выхлопа, сток-q300-снова сток.

Поставил CCRG + Endless диски с засечками, после perfomance friction стало значительно мягче. В выходные приведу в порядок колесные диски и сделаю нормальные фотки.

И да наконец определил размер тормозных дисков - 325 на 30, как и на wrx sti, будем тестировать в след раз DBA 4000 и что-нибудь менее злое из колодок.

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
так то с его слов...

Спасибо =)
Буду капать в сторону удаления катов и шиться на евро ниже =)

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
Всем спасибо за советы.
Вообще я просто запараноил )) на моих 19 катках, форик 230 сильный SH расход 12.8 по городу. Ну это опять же со слов.
Сейчас списываю проблему на некачественное топливо на BP.
Вернулся опять на Роснефть и Лукойл. Расход нормализовался в пределах 15 литров на 100 как и положено по докам. Напрягает только расход на холостых (подливает, по компу), но это уже сказали нужно править настройки и каты вырезать.

Сейчас только напрягает отваливающаяся часть переднего бампера, почему-то не держат защелки, хотя они все в норме.
На неделе должен буду воткнуть диски от GRB, поделюсь внешним видом и впечатлениями от езды =)

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Всем спасибо за советы.
Вообще я просто запараноил )) на моих 19 катках, форик 230 сильный SH расход 12.8 по городу. Ну это опять же со слов.
Сейчас списываю проблему на некачественное топливо на BP.
Вернулся опять на Роснефть и Лукойл. Расход нормализовался в пределах 15 литров на 100 как и положено по докам. Напрягает только расход на холостых (подливает, по компу), но это уже сказали нужно править настройки и каты вырезать.

Сейчас только напрягает отваливающаяся часть переднего бампера, почему-то не держат защелки, хотя они все в норме.
На неделе должен буду воткнуть диски от GRB, поделюсь внешним видом и впечатлениями от езды =)

Ок, ждем! :forester_forever:

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
Почитал тут про расход - у меня максимум в среднем 14-16 средний.
По городу быстро передвигаюсь, по трассе каждую неделю по 250-300 км накатываю. Пробег чуть более 30 т.к., бенз 95 Роснефть.

P.S. На холостых расход тож напрягает кстати.

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Почитал тут про расход - у меня максимум в среднем 14-16 средний.
По городу быстро передвигаюсь, по трассе каждую неделю по 250-300 км накатываю. Пробег чуть более 30 т.к., бенз 95 Роснефть.

P.S. На холостых расход тож напрягает кстати.

Обнулил компьютер на М-11 вышло 10.6 за 50 км без торможения. Скорость 120-130. Так что расход норм, видимо в пробкам резко повышается, сопоставимо с тапкой пол. Думаю здесь еще и от масла зависит, на mobil был меньше, но точно сказать не могу, надо тесты по компьютеру гонять

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Сегодня провёл эксперимент, доехал из Ижевска до Казани на скорости не выше 105
км/ч. К концу пути свело судорогой правую ногу :), но расход составил 8,6 литров на сотню за 400 км пути. (5,5 часа, из них один час по городу).

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Сегодня провёл эксперимент, доехал из Ижевска до Казани на скорости не выше 105
км/ч. К концу пути свело судорогой правую ногу :), но расход составил 8,6 литров на сотню за 400 км пути. (5,5 часа, из них один час по городу).

Тренд видимо на то, что если экономно использовать авто - по вечерам, в выходные и без пробок, то можно уложиться в нормальные показатели. А если еще и масло подобрать и резину, то и расход можно улучшить

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
Всем привет.

Поменял колеса, поставил от GRB 18х8.5 ET55 через переходные проставки. Вес диска 7.6 кг, насколько я правильно нашел информацию. Ну и по впечатлениям, диск с резиной весит немного.
Резина 245/45 Контик CS5. Фоточки чуть позже.
Впечатления от рулежки просто неописуемые.
По поводу расхода, машина меня явно тролит, после замены колес, ехал по трассе. БК показывал 9.8-10 при умеренной езде 100 км/час, был приятно удивлен таким цифрам, но не тут то было. Я не понимаю как считают датчики уровня топлива, но они явно оба глумятся надо мной.
По поим наблюдениям, у нас 12 рисок, одна риска в среднем 30-40 км. Так вот при показании расхода 9.8 л, риска уходит на 20 км езды по трассе. В итоге на показания полу бака я долил 18 литров =)

Ну и что касаемо расхода и динамики, выяснилось что у меня кончились резинки на патрубке впускного коллектора. Вчера в oppozitre max их аккуратно залатали и заказали новые. Машина после этого не то что поехала, полетела. Расход пока что наблюдаю.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
В общем решился я с выбором колодок- на перед EndlessEP386SSY...

Проведу эксперимент) прикатаю "по инструкции" и посмотрим, многие же хвалят и ставят не первый комплект.
А если эксперимент не удастся? Покупать ещё один комплект уже проверенных колодок?

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Знатоки! Подскажите, какая модель акпп стоит на s-edition? Какой порядок цен на новые оригиналы в сборе?
Заранее спасибо!

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Знатоки! Подскажите, какая модель акпп стоит на s-edition? Какой порядок цен на новые оригиналы в сборе?
Заранее спасибо!

Извини, а это тебе зачем? Новая тем более? Я думаю как пол машины, проще контрактную взять и перебрать на компонентах IPT

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Есть вариант, 120 тыров, новая, оригинал...
Сегодня ставлю шаманам тачку на обследование полное... Заочно подозревают гидро плиту (новая стоит 1200 евро, около того), но она может выйти как следствие большей поломки... Вот все песня с перебором и ремонтом около 80к, но не факт что все будет ок.. Вот и вопрос - новьё поставить или начать с ремонта гидро блока с плавным переходом на капиталку акпп...

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Есть вариант, 120 тыров, новая, оригинал...
Сегодня ставлю шаманам тачку на обследование полное... Заочно подозревают гидро плиту (новая стоит 1200 евро, около того), но она может выйти как следствие большей поломки... Вот все песня с перебором и ремонтом около 80к, но не факт что все будет ок.. Вот и вопрос - новьё поставить или начать с ремонта гидро блока с плавным переходом на капиталку акпп...

Может начать с установки контрактного гидроблока в сборе?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250