Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
Друзья, выручайте. Расход топлива меня мучает уже который месяц. Поменял колеса, езжу на 17. Машина едет плавно, без напряжения. Позавчера залил 20 литров от горящей лампочки. Проехал 86 км и опять лампочка загорелась. 2 дня маршрут один и тот же. На работу утром спокойная езда, обратно по пробкам. Ну не может 20 литров уйти на 86 км.
Куда копать ?:)
Такое подозрение, когда машина останавливается на светофоре или в пробке, бензин начинает употреблять ведрами.

Последнее редактирование:

ПУПС

На тропе
29 Июл 2009
164
14
18
53
Нижний Тагил
У меня 50 литров хватает на 300-350 км, это смешанный город-трасса и у нас нет ваших пробок, так что думаю нормальный у вас расход. Поменьше давите тапку!:p

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
У меня 50 литров хватает на 300-350 км, это смешанный город-трасса и у нас нет ваших пробок, так что думаю нормальный у вас расход. Поменьше давите тапку!:p

Причем тут давите тапку, пишу же что езда умерееная, не больше 80 км/ч. Обратно по пробкам, тапку не подавишь.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Тьпу Тьпу Тьпу ни разу.

Если по трассе поездить, то расход будет близок к заявленному по городу =)

Тогда только барабашка, сидит подсасывает бензинчик в пробках ))

Действительно странно, если маф и лямбда в порядке, что ещё может влиять..
Все таки что бы наверняка быть уверенным, нужно поменять маф на 100% рабочий и лямбду. У соседа попросить или тут может кто одолжит.
Если снова будет такая ерунда искать дальше.

Отправлено с помощью Tapatalk

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
А бензином в салоне не пахнет? Субовская рейка такая штука, что может и мимо бенз лить.

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
А бензином в салоне не пахнет? Субовская рейка такая штука, что может и мимо бенз лить.

Чинил уже :)

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Тогда только барабашка, сидит подсасывает бензинчик в пробках ))

Действительно странно, если маф и лямбда в порядке, что ещё может влиять..
Все таки что бы наверняка быть уверенным, нужно поменять маф на 100% рабочий и лямбду. У соседа попросить или тут может кто одолжит.
Если снова будет такая ерунда искать дальше.

Отправлено с помощью Tapatalk

Я конечно не знаю как и у кого какой расход по городу. Но когда 20 литров по пробкам хватает на 86 км, это явно не нормально :)
Думаю к Стасу записаться, может он чего увидит на своем шайтан компе :)
Даже по ощущениям, машина как-то вяло разгоняется.
Не хочется 25 тыс деревянных тратить на лямбду и маф, а потом окажется чего другое.

Турбина и форсы еще могут как я понимаю, но не понимаю как турбина на это влияет.

Odium

На тропе
5 Янв 2014
42
1
0
А может как гласит народ на мудрость: "В любой непонятной ситуации меняй свечи" ?

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
Друзья, выручайте. Расход топлива меня мучает уже который месяц. Поменял колеса, езжу на 17. Машина едет плавно, без напряжения. Позавчера залил 20 литров от горящей лампочки. Проехал 86 км и опять лампочка загорелась. 2 дня маршрут один и тот же. На работу утром спокойная езда, обратно по пробкам. Ну не может 20 литров уйти на 86 км.
Такое подозрение, когда машина останавливается на светофоре или в пробке, бензин начинает употреблять ведрами.
это Субару, смиритесь)) гордитесь что она у вас есть и вы можете ее себе позволить )) :pig_ball:

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Вопрос коллеги - соленоиды кто-нибудь менял? Сколько стоит?
Судя по всему, пихается коробка с ударами из за вышедшего из строя соленоида, больше вариантов нет(
И обучали, и масло свежее... Вот остались только они...
Насколько геморное занятие? Возможно спасет чистка?

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
В общем решился я с выбором колодок- на перед EndlessEP386SSY, а на зад Friction MasterCMX1114... в общем все как планировал изначально. :-(

Сегодня заказыва, приедут, поставлю, прикатаю и напишу отзыв :roll:

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Вопрос коллеги - соленоиды кто-нибудь менял? Сколько стоит?
Судя по всему, пихается коробка с ударами из за вышедшего из строя соленоида, больше вариантов нет(
И обучали, и масло свежее... Вот остались только они...
Насколько геморное занятие? Возможно спасет чистка?
Привет, проблема известная, но соленоиды отдельно не продаются - только в сборе с гидроблоком за странные деньги. Поговори с Олегом который по коробкам, у него их много на разборе - может подберёт чего. Нужны контакты - в личку

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
В общем решился я с выбором колодок- на перед EndlessEP386SSY, а на зад Friction MasterCMX1114... в общем все как планировал изначально. :-(

Сегодня заказыва, приедут, поставлю, прикатаю и напишу отзыв :roll:

Эндлесс.. сочувствую, но дай бог пронесёт)

Psychobolt

Лесник
10 Май 2016
696
33
0
46
Привет, проблема известная, но соленоиды отдельно не продаются - только в сборе с гидроблоком за странные деньги. Поговори с Олегом который по коробкам, у него их много на разборе - может подберёт чего. Нужны контакты - в личку

Спасибо!)

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
Привет

Проведу эксперимент) прикатаю "по инструкции" и посмотрим, многие же хвалят и ставят не первый комплект.

С тапка

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
И вот пришел конец тормозным дискам - perfomance friction, прошли примерно 45 000 . Вот интересно для 6-pot mini endless (аналог 4-pot brembo) - это много или мало?

Использовал в основном колодки CCRG. Сейчас склоняюсь к дискам DBA 4000/Endless, ввиду того что perfomance friction поднял ценник в 2 раза.

Добавлено через 6 минут 27 секунд

А на компьютере какой расход?

У меня вот аналогично 19-20 литров стало, против 17-18 того что было в начале. Заметно стало после смены выхлопа, сток-q300-снова сток.

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
39
Москва
И вот пришел конец тормозным дискам - perfomance friction, прошли примерно 45 000 . Вот интересно для 6-pot mini endless (аналог 4-pot brembo) - это много или мало?

Использовал в основном колодки CCRG. Сейчас склоняюсь к дискам DBA 4000/Endless, ввиду того что perfomance friction поднял ценник в 2 раза.

Добавлено через 6 минут 27 секунд

А на компьютере какой расход?

У меня вот аналогично 19-20 литров стало, против 17-18 того что было в начале. Заметно стало после смены выхлопа, сток-q300-снова сток.

Так как Стас в отпуске, съездил в Плеяду.
Говорят по компьютеру все вообще отлично. Ну да, сильно богатит смесь, надо вырезать каты и настраивать все. У нас их 2 или 1?
Расход увеличивается именно когда машина стоит на месте.
У меня у соседа такая же машина, у него выше 16.2 при давке в пол по городу, расход не поднимался.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250