Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
И ещё давно мучает вопрос: а у всех так долго передачи вверх переключаются? Если ехать в ручном режиме и, допустим, бодро ускоряться, то переход на повышенную длится ну пару секунд. Нажал ручку на 4к оборотов, а переключило на 6к.. Вниз вроде бы очень бодро щёлкает.
У меня всё так же в точности :-(
Думаю, что уже поджарил свои фрикционы и они просятся на замену.

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
У меня всё так же в точности :-(
Думаю, что уже поджарил свои фрикционы и они просятся на замену.

Да, но это я заметил на пробеге около 35-40К, сейчас 46. Неужто АКПП на столько нежная?? Жестить то вроде не жестю.. Пару раз проверил максималочку да пару раз в неделю тапку в пол со светофора.

Добавлено через 9 минут 40 секунд
Но, кстати, по-моему на D и спорте подобной штуки нет. Ощущение, будто что-то делаю не так :)) Как с задержкой кикдауна при тапке полностью в пол.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
а вот нинада с 2-х педалей прыгать)
Ни РАЗУ так не делал :?

Да, но это я заметил на пробеге около 35-40К, сейчас 46. Неужто АКПП на столько нежная?? Жестить то вроде не жестю.. Пару раз проверил максималочку да пару раз в неделю тапку в пол со светофора.
Но, кстати, по-моему на D и спорте подобной штуки нет. Ощущение, будто что-то делаю не так :)) Как с задержкой кикдауна при тапке полностью в пол.
Всё в точности так же. На D переключает быстро, если в среднем режиме. При кик-дауне на D с задержкой.

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Я предлагаю остановиться на том, что это нормально :)) Не хочу возвращать назад прошивку, даунпайп и ехать к официалам с расспросами :)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Ни РАЗУ так не делал :?

Всё в точности так же. На D переключает быстро, если в среднем режиме. При кик-дауне на D с задержкой.

А, кстати, можешь на досуге на 5й передаче с 1500-2000 оборотов нажать на газ и посмотреть, что будет? Будет ли так же, как и у меня: сначала обороты растут до 3-3.5 считай вообще без ускорения, а потом уже оживает спидометр и пепелац валит.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Можешь на досуге на 5й передаче с 1500-2000 оборотов нажать на газ и посмотреть, что будет? Будет ли так же, как и у меня: сначала обороты растут до 3-3.5 считай вообще без ускорения, а потом уже оживает спидометр и пепелац валит.
Ок, отпишусь

ARsKruG

На тропе
24 Апр 2012
50
6
0
Москва
Ребята, всем добрый день!
Являюсь владельцем сия чуда уже 3,5 года.

Вцелом машиной доволен,но хотел бы задать 2 вопроса:

1)У кого-нибудь летел катализатор? У меня такое произошло на трассе Москва-Минск, поменяли катализатор в Беларуси по гарантии, но все не могу прийти к выводу, заправился хреновом бензином (последняя заправка была SHELL) или бракованный катализатор?

2)Второй вот какой вопрос, в эти выходные делал ТО 75000, обычное, замена масла и фильтра, но в Плеяде на Шоссе Энтузиастов сказали что течет масло под крышкой ГРМ рядом с масленым фильтром, сам видел, сказали что надо менять масленый насос + сказали, что ролики ГРМ немного уставшие, пришлось менять, т.к. пятницу еду на рыбалку в Астрахань, хотел узнать это нормально для пробега 75тыс.км или Плеяда разводить? Просто доверия сервисам нет...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
В целом машиной доволен,но хотел бы задать 2 вопроса...
1. Хреновый бензин 100%. Если бы каталитический нейтрализатор был бракованный с завода - он бы загнулся при пробеге 3000 км.
2. Может всё-таки масло из-под фильтра капает, и его стОит просто подтянуть? Из-под крышки ГРМ вроде как нечему капать, разве что с масляного насоса. Сложно сказать однозначно, нужно смотреть.

ARsKruG

На тропе
24 Апр 2012
50
6
0
Москва
1. Хреновый бензин 100%. Если бы каталитический нейтрализатор был бракованный с завода - он бы загнулся при пробеге 3000 км.
2. Может всё-таки масло из-под фильтра капает, и его стОит просто подтянуть? Из-под крышки ГРМ вроде как нечему капать, разве что с масляного насоса. Сложно сказать однозначно, нужно смотреть.

Я тоже больше грешу на бензин, т.к. 2 года ездил проблем не было.

А вот вообще вцелом Плеяда относиться к нормальным сервисам? Гарантия закончилась и я ушел от официалов в лице Усервис+. В итоге они сказали что масло текло из-за масленого насоса.

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
Мне кажется зря от Ус отказываться, Плеяда в отличае от Уса очень заинтересована в обслуживании и могут лишнего наменять.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
А вот вообще вцелом Плеяда относиться к нормальным сервисам? Гарантия закончилась и я ушел от официалов в лице Усервис+. В итоге они сказали что масло текло из-за масленого насоса.
Разные мнения о Плеяде, больше конечно хорошее, но все мы не без греха.
Рекомендую съездить ещё в какой-нибудь другой сервис (к примеру suba.ru или subaru-car.ru), пусть тоже посмотрят.
Если скажут тот же диагноз, тогда без вариантов.

ARsKruG

На тропе
24 Апр 2012
50
6
0
Москва
Спасибо за информацию!

Но как я понимаю, масленый насос никто до 100тыс.км. не менял?

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Ни РАЗУ так не делал
Сток) Бабушка за картохой ездила)

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Плеяда в отличае от Уса очень заинтересована
Ну Ус имхо не меньше заинтересован) Им же платят, в том числе за гарантийный ремонт)

Добавлено через 33 секунды
Согласен!
Шило на мыло менять не вариант :(

Я уже нашёл свою прелесть, дня через 3-4 приедет :p
Агонь) А я чего-то замшу захотел)

• Like
Реакции: Vlad Moskovsky

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Но как я понимаю, масленый насос никто до 100тыс.км. не менял?
Тут народ насосы масляные меняет не потому, что он приехал, а в качестве небольшого допа, дабы безумная дурь не продавила масляный клин. Катализатор вообще зло, если и менять его, то на спорткат, но это пипец как не дешего, а то что он шибко нужен, вопрос довольно спорный. Плеяда, нормальная контора, но и у них бывают косяки, безгрешных нет. Другое дело, сколько раз у них был, ситуация повторялась до запятой, заехал зарупь, выехал за десять. Никогда изначальный приговор не совпадал с окончательным, причем не совпадал на приличные деньги. Сгонять в пару других сервисов и посмотреть где течет, очень правильно! И ценники сравнить.
Ну Ус имхо не меньше заинтересован) Им же платят, в том числе за гарантийный ремонт)
Володь, если не касаться ценника, ты свою машину в Усер погонишь? Да они как колхоз увидят, прифигеют наверно немного)
А я чего-то замшу захотел)
Замша(алька) вроде не Дамд звалась, а как то по другому. Блин вылетело из головы как(( Внешне от Дамд отличалось только материалом, не кожа была, а все из альки.

ARsKruG

На тропе
24 Апр 2012
50
6
0
Москва
Тут народ насосы масляные меняет не потому, что он приехал, а в качестве небольшого допа, дабы безумная дурь не продавила масляный клин. Катализатор вообще зло, если и менять его, то на спорткат, но это пипец как не дешего, а то что он шибко нужен, вопрос довольно спорный. Плеяда, нормальная контора, но и у них бывают косяки, безгрешных нет. Другое дело, сколько раз у них был, ситуация повторялась до запятой, заехал зарупь, выехал за десять. Никогда изначальный приговор не совпадал с окончательным, причем не совпадал на приличные деньги. Сгонять в пару других сервисов и посмотреть где течет, очень правильно! И ценники сравнить.

Володь, если не касаться ценника, ты свою машину в Усер погонишь? Да они как колхоз увидят, прифигеют наверно немного)

Замша(алька) вроде не Дамд звалась, а как то по другому. Блин вылетело из головы как(( Внешне от Дамд отличалось только материалом, не кожа была, а все из альки.

Спасибо за ответ!
Вот у меня именно такая ситуация, заезжаю на рубль, а уезжаю за все 10 рублей, вот и кажется что разводят, просто хожу на дальняк и меняю все, ибо машина была в отличном состоянии.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250