Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

16 Июл 2009
365
26
0
Да какой троллинг? Ну да, все так и есть, так почему это сразу троллин, а не просто желание понять причину, если больше этого никто делать не собирается? Вроде нормальная беседа, или я чего-то не понял?
Настроение вчера не ахти было. Звеняйте.

Не знаю причину. Сам ломаю голову. С маслом, его уровнем и частотой замены все норм.

Со стилем езды - скорее всего гонял в хвост и в гриву. Но не уверен, что
очень уж сильно. Старый Форестер, который сейчас у жены, прошел 121.000 км. Живой и бодрый. А двигатели я на всех машинах выкручиваю до высоких оборотов и до ограничителя. Кончено 262 лошади и 158 сравнивать нельзя, но все же.

Заводской брак?

Ну и совсем мистическое предположение. Машина 2012 года, а купил в январе 2014 (ну новую в салоне). Тут что кроется? :? Сказались два года простоя?

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Настроение вчера не ахти было. Звеняйте.

Не знаю причину. Сам ломаю голову. С маслом, его уровнем и частотой замены все норм.

Со стилем езды - скорее всего гонял в хвост и в гриву. Но не уверен, что
очень уж сильно. Старый Форестер, который сейчас у жены, прошел 121.000 км. Живой и бодрый. А двигатели я на всех машинах выкручиваю до высоких оборотов и до ограничителя. Кончено 262 лошади и 158 сравнивать нельзя, но все же.

Заводской брак?

Ну и совсем мистическое предположение. Машина 2012 года, а купил в январе 2014 (ну новую в салоне). Тут что кроется? :? Сказались два года простоя?
Не знаю как у Субару но по крайней мере знаю что у Мерсов ТО или по пробегу или раз в год. На прошлой недели возили GL на ТО 3, он как раз год от стоял, за это время 3 раза заводился, без ТО через год загорается лампочка, мол поехали на ТО. А ТО заключается в принципе в замене масла. В Мерсе говорят что немцы считают что масло через год теряет все свойства в двигатели, при взаимодействии с металлом, может окисляется, кто-его знает, но смысл остаётся: прошёл год поменяй масло!
Может когда ты его купил маслице 2 года в поддоне булькало, и тебе его так и отдали, и с этого дня началась выработка вкладышей и всего сопутствующего(

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
Не знаю как у Субару но по крайней мере знаю что у Мерсов ТО или по пробегу или раз в год. На прошлой недели возили GL на ТО 3, он как раз год от стоял, за это время 3 раза заводился, без ТО через год загорается лампочка, мол поехали на ТО. А ТО заключается в принципе в замене масла. В Мерсе говорят что немцы считают что масло через год теряет все свойства в двигатели, при взаимодействии с металлом, может окисляется, кто-его знает, но смысл остаётся: прошёл год поменяй масло!

Может когда ты его купил маслице 2 года в поддоне булькало, и тебе его так и отдали, и с этого дня началась выработка вкладышей и всего сопутствующего(

Надеюсь не из за этого, а то я тоже до 0-ТО ездил 1,5т.км на таком же масле скорее всего. Хорошо, что не на 5 тысячах ТО у нас)

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0

Я более того скажу, все что сказано - правда. Масло действительно превращается просто в скользкую жижу безо всяких защитных свойств. Только мне трудно поверить, что они не поменяли масла в машине перед продажей...

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
Я более того скажу, все что сказано - правда. Масло действительно превращается просто в скользкую жижу безо всяких защитных свойств. Только мне трудно поверить, что они не поменяли масла в машине перед продажей...

Я не удивлюсь если мне его не меняли))

16 Июл 2009
365
26
0
Я не удивлюсь если мне его не меняли))
Походу причина начала вырисовываться. Я тоже сомневаюсь, что они масло меняли. При том когда брал машину, идея была сразу масло поменять. А потом как-то все закрутилось, завертелось и бац - уже 1600 км и пора на ТО (да и надеялся на предпродажную подготовку).

16 Июл 2009
365
26
0
Пару часов назад позвонили из У-сервиса. Двигатель собрали, устанавливают, проверяют. Пока оценка 5 баллов из 5. По двигателю.

П.С. Я еще и колодки в ноль стер при пробеге 18600 по кругу (передние - ниже нормы допуска, задние - 1 мм остался).

П.С.С. Народ на работе шутит - ну ты хоть 1000 км на новом движке проезди.....

П.С.С.С. А еще - русский Топ Гир, как убить японский движек......

Последнее редактирование:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Пару часов назад позвонили из У-сервиса. Двигатель собрали, устанавливают, проверяют. Пока оценка 5 баллов из 5. По двигателю.

П.С. Я еще и колодки в ноль стер при пробеге 18600 по кругу (передние - ниже нормы допуска, задние - 1 мм остался).

П.С.С. Народ на работе шутит - ну ты хоть 1000 км на новом движке проезди.....

П.С.С.С. А еще - русский Топ Гир, как убить японский движек......
Как то ты жестко ездишь)))

Андррей

Лесник
25 Ноя 2013
523
54
0
Приветствую.Кто знает?-возможно ли официальное изменение количества коней в ПТС ы-эдишена?Кто нибудь делал?:idea:

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Кто знает?-возможно ли официальное изменение количества коней в ПТС ы-эдишена?
Это как? Уговорить гайцов легализовать всех лошадок получившихся в результате тюнинга? Или наоборот, выкрутить турбину и закосить под атмо?

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
Приветствую.Кто знает?-возможно ли официальное изменение количества коней в ПТС ы-эдишена?Кто нибудь делал?:idea:

Если есть знакомые/друзья :drug: в НАМИ - то сделаешь без проблем :icon_rolleyes:, если нету - наслаждайся машиной и плати налог :ment: или продавай машину и бери ХТ :popcorn:

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Если есть знакомые/друзья :drug: в НАМИ - то сделаешь без проблем :icon_rolleyes:, если нету - наслаждайся машиной и плати налог :ment: или продавай машину и бери ХТ :popcorn:
Шутки шутками, но мне вот уже пришёл налог за угнанный ХТ и купленный взамен S-Edition :'(

boboleh

Лесник
18 Дек 2014
681
50
28
35
г.Пушкино МО
На практике кто нибудь сделал?Реально! В личку если можно:D

Мне предлагали, за 15- но гарантия, все дела)) Плюс смена птс будет, что может потом привести к проблемам с продажей- ибо турбо остается, а новый владелец когда будет ставить на учет попадет в неловкую ситуацию при осмотре тачки в гаи. Контакты дать не смогу по понятным причинам)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Сорокет в год честно говоря немного напрягает :(
Особенно злит, что плачУ непонятно за что. У меня Форь - машина выходного дня. В год меньше 10000 км наезжаю.
В будни на мапедке на работу езжу. Зимой на метро.

Odium

На тропе
5 Янв 2014
42
1
0
Если не ошибаюсь, можно оформить авто на инвалида и ездить по доверенности, тогда будет скидка в половину. Возможно, в разных регионах по разному.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Сорокет в год честно говоря немного напрягает :(
Особенно злит, что плачУ непонятно за что. У меня Форь - машина выходного дня. В год меньше 10000 км наезжаю.
В будни на мапедке на работу езжу. Зимой на метро.

Скоро этот "конский налог" хотят в стоимость бензина поместить, если я правильно понял...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250