Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Тоха, самый как мне кажется правильный путь в этом деле, это приехать на слет который будет в Мордоре. Если конечно в Москве сам. Там будет куча народу на разных конфигах, с разной дурью под капотом и разным звучанием машин. Прокатят тебя и дальше сам определишь, что нужно от машины. Выберешь прошивальщика и уже с ним решай как привести машину к такому результату. Может просто повторишь чей конфиг и все дела. Проходить все возможные ступени на своей машине сильно дорого. Ставить все, что есть на конфиге 400 если решишь ограничиться 300, тоже смысла нет никакого. Знай я это года 4 назад, сэкономил бы кучу денег.

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0
Ну ты спрашивай, расскажу))))

Ну все-таки наши конфиги немного отличаются, так как у меня не будет метанола, но в то же время мы собираемся дуть в районе 1.5 бара и до скольки нам позволит машина. Наскольк я помню, ты дуешь меньше. Про обдув кулера я все помню, благо, пробок как таковых у нас нет и для меня этот вопрос менее актуален.

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Тоха, самый как мне кажется правильный путь в этом деле, это приехать на слет который будет в Мордоре. Если конечно в Москве сам. Там будет куча народу на разных конфигах, с разной дурью под капотом и разным звучанием машин. Прокатят тебя и дальше сам определишь, что нужно от машины. Выберешь прошивальщика и уже с ним решай как привести машину к такому результату. Может просто повторишь чей конфиг и все дела. Проходить все возможные ступени на своей машине сильно дорого. Ставить все, что есть на конфиге 400 если решишь ограничиться 300, тоже смысла нет никакого. Знай я это года 4 назад, сэкономил бы кучу денег.

Да я пока не интересуюсь конкретными железками. Меня Стас прошил, выбили каты, до лета хватит :) Просто физику процесса хочу понять, откуда именно берётся под капотом мощь. Я раньше думал что просто турбину побольше и болты её крепления потолще и всё :)

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Да я пока не интересуюсь конкретными железками. Меня Стас прошил, выбили каты, до лета хватит :) Просто физику процесса хочу понять, откуда именно берётся под капотом мощь. Я раньше думал что просто турбину побольше и болты её крепления потолще и всё :)
в принципе так и есть. Турбина побольше - основной приход по мощи от того сколько можешь в нее дунуть. Просто чтобы в нее дуть больше, нужно и все сопутствующее адаптировать ;) а так базис правильный ;)

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Re: Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Да блин, вот у нас народ никак и не успокоится :) А как все начиналось... Наклеечка на заднем стекле и уже +4 ко всем скилам, а заканчивают фронтами, здоровенными турбами, внешними гейтами и ковкой. Может мы не те наклеечки лепили, может все дело в них?

1. Предлагаю выяснить что именно это за наклейка, и запретить их продажу.
2. Уже пора открывать центр реабилитации и помощи Тюнинг зависимых!

Отправлено с моего Сухофрукта используя Tapatalk

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва

Уже пора открывать центр реабилитации и помощи Тюнинг зависимых!
Реабилитацию надо провести у Володи на даче )) Другое дело, что все три форика сейчас стоят на сервисах и сроки их выпуска что-то туманны (

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи

Реабилитацию надо провести у Володи на даче )) Другое дело, что все три форика сейчас стоят на сервисах и сроки их выпуска что-то туманны (

И тебя вылечат, и меня вылечат))) Да у меня папелац больше в сервисе тусуется чем на дороге. Да у Володи можно целый кружок организовать, а Маша лекарство разливать будет пациентам;-))

• Like
Реакции: Vlopatin

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Товарищи тюнингисты, мне для личных целей нужен штатный выпускной коллектор и аппайп, готов предложить 3-3.5тр, если у кого остался завалялся после перехода на Тюн коллектор, пишите в личку.
Спасибо за внимание)

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Товарищи тюнингисты, мне для личных целей нужен штатный выпускной коллектор и аппайп, готов предложить 3-3.5тр, если у кого остался завалялся после перехода на Тюн коллектор, пишите в личку.
Спасибо за внимание)

У Васи кольта что нет? Ему все мне кажется сток оставляют, в том числе и я в своё время.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Спасибо за внимание)

у меня есть с моей, на следующие выхи собираюсь на дачу, могу привезти.

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0
Ездил ночью на драг-рейсинг с телеметрией. Сток гтр на зимней резине и сток колесах поехал 11.1 1/4 мили. :) Я доволен.))

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
samkostik, А чем загрушили дыру? Я то подумал, что тебе ее наглухо заварят, отшкурят и будет красивый ровный горбик. Тут получилась заглушка.

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Стоковую вставку просто заварили. Выколотить из железки такую форму, станок нужен. Я что-то таких станков не видал. Молотком такую железку не выстучать. Шпаклевать зазор между вставкой и капотом нет смысла, краска один фиг лопнет по контуру вставки.

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Стоковую вставку просто заварили. Выколотить из железки такую форму, станок нужен. Я что-то таких станков не видал. Молотком такую железку не выстучать. Шпаклевать зазор между вставкой и капотом нет смысла, краска один фиг лопнет по контуру вставки.

Получилось огонь, хотя цельный горб был бы круче). Васи не звонил, капот то алюминиевый у нас, мне кажется он бы справился?

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Во истину, Влад. С праздником всех. По поводу капота, нифига он не люминиевый. Железный он, когда резали, искры летели только в путь. Из железки согнуть я такого тут не видел. Правда по телеку один раз смотрел как мужик кастомный бак на моцик выстучал, но у него прикольный станок был под это дело.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250