Всем привет! Не долгой была моя радость от установки летних колес. Старая резина уже весьма серьезно деградировала и машину при движении на любых скоростях просто адски тянет вправо. Чем выше скорость, тем быстрее тянет. На двухполосной трассе со второго ряда стянет в обочину за 3 секунды, если отпустить руль. В том году, когда резина приехала вместе с колесами от Гарика тоже порядком тянуло, но сейчас это просто капец. Мое мнение, что на таких шинах просто опасно ездить ибо совсем недавно чуть расслабился и крайне близко проехал мимо другой машины из-за того, что забыл подрулить влево. В общем, спасибо Гарику за "отличную" резину на пару сезонов, после этого случая я зарекаюсь покупать БУ резину или колесные диски. Только новое, если дорого и не можешь позволить - езди на своем старом и не дури голову. Если покупать надо, то надо сделать все, чтобы купить новое и лучшее. Все-таки хорошие шины - это безопасность.
Сейчас диск Р18 шириной 8.5, резина 245/45. Есть мысли поставить 245/50 для того, чтобы "съесть" часть огромных арок в форе, либо 235/50, которые съедят чуть меньше, но будут немного уже, что немного снизит влияние на колейность дорог.
Ну и по брендам, насмотрел себе Pirelli P-ZERO и Continental ContiSportContact 5, еще в памяти висит Dunlop Sport MAXX. Может кто сталкивался? В первую очередь конечно хотелось бы выбрать размер, спасибо.