Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0
Володь, Transmax Z помоему нифига неподходит для 5еат
Вот цитату нарыл от чуваков из редлайна, на вопрос про масло редлайн в 5ступ:
The D4ATF is a suitable replacement for the OEM Idemitsu HP fluid as well as the Castrol Transmatic J, Transmax E & J as well as the Pennsoil ATF J, yes the D4ATF is the correct fluid for your Subaru automatic.
Т.е. по факту в 5еат нужно лить масло J, Castrol J или Nissan J из доступного.

Кстати по буквам, возможно
J = Jatco
Z = ZF

т.е. производитель коробки, и масло разрабатывается под производителя.
Т.е. Володь ты собираешься залить масло со стандартами под ZF

Хотя нарыл на сайте Кастрола:
Transmatic J Вязкость при 100 градусах: 7.1
Transmatic Z Вязкость при 100 градусах: 7.5

возможно рассматривая условия тюнинга, где нагрузка на АКПП совсем другая, есть смысл лить не то что рекомендует производитель (так как он больше радее за мягкость переключений и прочие комфорты), а искать масло которое именно поможет держать момент!

Вобщем в рамках этого сообщения я диаметрально изменил свое мнение, и теперь поддерживаю Володин выбор! )

Ребят, а чем вам редлайн не нравится я понять то не могу?)))

mikekda

На тропе
20 Фев 2012
57
3
0
Москва
Vlopatin,
Подскажите, а чем тогда плоха родная жижа?
Вязкость кинематическая при 100 С, сСт ГОСТ 33-2000___ 7,54
Минералка? Меньше срок службы?

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Вязкость кинематическая при 100 С, сСт ГОСТ 33-2000___ 7,54
Минералка? Меньше срок службы?
Да всё это из области религии по-моему) По отзывам при больших нагрузках не так стабильно чем синтетика последнего поколения...

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
2. А почему они его конкретно не рекомендовали?
Типа густое слишком

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Мне вообще человек который эти насосы ставит сказал что менять насос на сток движке нет смысла, а вот масло приёмник стоит поменять, вот только руки не доходят. А давка на 10 насосе и должна быть 1.5 на масле 40 вязкости это норма.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

как ни странно, мне наш моторист сказал то же самое.
О каком маслоприемнике ты ведешь речь? О том же, что и Vlopatin? От grb spec C, номер 15049AA110? Я сейчас посмотрел каталог - у меня точно такой же с завода.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ничем. Меняй почаще и езди долго и счастливо. При активной езде и не сток нагрузках можно сократить интервал замены вдвое и все. Если автомат захочет умереть его не спасет ни какое масло:)

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Ничем. Меняй почаще и езди долго и счастливо. При активной езде и не сток нагрузках можно сократить интервал замены вдвое и все. Если автомат захочет умереть его не спасет ни какое масло:)

В данный момент в Москве стоит как крыло от самолёта (по крайней мере которое HP)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
В данный момент в Москве стоит как крыло от самолёта (по крайней мере которое HP)
Но раз в тридцатку то можно поменять, раз уж глобально заморочился с машиной. Либо катать сток, и радоваться гарантии, ибо сейчас вообще всё дорого:)
На своем я менял на 30тыс, масло было в идеале. На ТО 60 проверили, оно все так же в идеале. К коробке претензий нет. Но я и не дрочу его каждый день, так по настроению пульнуть..

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
как ни странно, мне наш моторист сказал то же самое.
О каком маслоприемнике ты ведешь речь? О том же, что и Vlopatin? От grb spec C, номер 15049AA110? Я сейчас посмотрел каталог - у меня точно такой же с завода.

Да о нём, тогда вообще супер!)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
На рафе 4х ступном на ТО за сто тыщ два раза частично сливали-доливали масло в каробас, субару не практикует такое? Следующее ТО 30 тыщ проверить что ли масло тоже на всякий.
Если ты на тридцатке сольешь и плюхнешь в коробочку канистру нового масла, то она только спасибо скажет. Мне кажется разумным на 30ти поменять частично, а на 60ти сменить весь обьем.

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Да о нём, тогда вообще супер!)

так вроде на всех jdm версиях такой. Странно, что у edm иначе...

Добавлено через 17 минут 9 секунд
к слову, у нас все субаристы в акп льют либо neste atf-x, либо zic. О редлайне вообще никто и не слышал, в продаже его нет. Я тупо лью оригинальное subaru 5eat, делаю частичку раз в 10 тысяч, когда ставил кулер сделал две частички.

Последнее редактирование:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Парни, нужен срочный мозговой штурм))
Дано:
1) ТЕ37 в параметрах 18х9 ЕТ44
2) RAYS Gram Light 57xtreme в параметрах 18х9.1\2 ЕТ40

На СШ.. Чего брать?

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Второй вариант выглядит бомбой, но параметры пугают.. А в ТЕ-шках отталкивает полированыя полка..

Последнее редактирование:

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Парни, нужен срочный мозговой штурм))
Дано:
1) ТЕ37 в параметрах 18х9 ЕТ44
2) RAYS Gram Light 57xtreme в параметрах 18х9.1\2 ЕТ40

На СШ.. Чего брать?

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Второй вариант выглядит бомбой, но параметры пугают.. А в ТЕ-шках отталкивает полированыя полка..

Если честно оба параметры большие, куда 9? Тем более 9 1/2!!! Резина 245 край! На 9 уже для 245 широко. Или ты хочешь домиком, тогда 9 1/2 самый раз и 225 резину!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250