SubaruTank, спасибо)
"he service manual calls for "Castrol Transmax J" (9.8 litres). No such product listed on the Australian Castrol website. So I ask the website to offer me their recommendation. It suggests Transmax Z (full synthetic). "
"Никто четкого ответа не даст, обсуждений уже было немало. Родное то хорошо, вот только оно на минеральной основе
После него залил Castrol Transmax Z с промывкой, радует более быстрой работой коробки :Yahoo!:"
"Из сравнения видно, что Transmax E и ATF Muitivehicle практически идентичны.
Жидкость ATF Muitivehicle выпущена вместо снятой с производства Transmax E,
и старая и новые жидкости "заточены" под японцев, в отличии от Transmax Z,
который делался в основном для немцев в лице Фольксвагена, Мерседеса и
Манна, хотя жидкость сама по себе неплохая. Ее синтетическая сущность
проявляется в более широком температурном диапазоне, но она более густая,
что может не понравиться Вашей коробке. "
"То, что Transmax Z хороший - знаю, т.к. брал 2 года назад в Германии Outback 2,5 ноябрь 97 г. и гнал своим ходом через Ленинград, в котором на Субару-центре (Парфенова, который при Союзе машины-самоделки делал, кто помнит...) - залил Transmax Z, с заменой фильтра, прокладки, вакуумным отсосом масла (хотя они настоятельно советовали Mobil не помню какой). Поехал дальше своим ходом - через км 500, коробка настолько мягко стала переключаться и без всяких запаздываний при резком газе, просто лепота. Правда не знаю - это результат Transmax Z или замены масла вообще, но лучше работы коробки б/у я не видел."
Думайте сами, я вот придумал)
Добавлено через 1 час 16 минут 3 секунды
Subaru ATF HP, она синтетическая, если мне память не изменяет
Изменяет)