Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина! - Часть 2

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0
Ошибки, толчи при переключениях, проскальзывания, вобщем нештатная работа

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

В альтехно и в усере тот же сетап... только я воду не лил на кулёк..

Были один раз 2 непонятных ошибки по соленоиду в кпп. Типо потеря связи. На старом масле при переключении со второй на третью иногда пинало легонько.

А про настройку, ну дык ты же с метанолом))). Тебе можно так не париться. :) Я вообще ни на что не претендую, в районе 350 и слава богу.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
В общем отмучался - заказал в АКПП про запас 14 литров Castrol Transmax Z и 2 литра Castrol Syntrax Limited Slip (75-140, для самоблоков) в дифференциалы.
Залью - отпишусь)
Обязательно отпишись.
У меня почему-то недоверчивое отношение к марке Кастрол :pardon:

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0
У меня такое тоже было.. давно, тыщ 5 назад. Чуть сбросили мощность, больше не вылезает

Самое прикольное, что ошибки выскочили при слабом разгоне на 5-ой передаче в момент нажатия газа по трассе.

Обязательно отпишись.
У меня почему-то недоверчивое отношение к марке Кастрол

Та же фигня, я это уже говорил ему в скайпе. Кроме цены Кастрол вроде ни чем не славится. :)

Если уж говорить о проверенных решениях, то я осмелюсь привести рекомендации с Легаси-форума от Американского гуру в области гидромозгов для Американских легасей:

to make your life easier:
-8 to 8.5 quarts of ATF will needed. Acceptable fluid types are 1) OEM Subaru ATF HP, 2) Amsoil Univeral ATF, 3) Mobil 1 Full Synthetic ATF. Fresh fluid is usually far better than old.

Пост довольно старый, но ни кастрола, ни редлайна там нет. Повторюсь, редлайну не доверять нет причин, поэтому пока я на нем поезжу. Вот к перебору коробаса надо будет решить наверняка и не возвращаться более к этому вопросу. По мне так, либо Мобил1, либо Редлайн.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
У меня почему-то недоверчивое отношение к марке Кастрол
Почему-то почему?) Я говорил - у меня в старом все жижи Кастрол были 7 лет. Ни по одному агрегату проблем не было. Правда сток..

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Кроме цены Кастрол вроде ни чем не славится
А чем он должен славиться?)))) И чем славится субару ATF HP?)) а Мобил, который там указан - для рынка США и в РФ не возят) Вы лучше почитайте отзывы про использование этого масла в Subaru 5EAT) Впрочем пустое - у меня сейчас коробка в режиме экспериментов - так что посмотрим) PS У нас все бэхи и вольвы в автопарки на кастрюле и ничего)

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0
А чем он должен славиться?)))) И чем славится субару ATF HP?)) а Мобил, который там указан - для рынка США и в РФ не возят) Вы лучше почитайте отзывы про использование этого масла в Subaru 5EAT) Впрочем пустое - у меня сейчас коробка в режиме экспериментов - так что посмотрим) PS У нас все бэхи и вольвы в автопарки на кастрюле и ничего)

Действительно, у нас такого тоже нет. Тогда буду лить редлайн наверное, все просто. Пока протестим в режиме частичной замены. Повторюсь, коробка работает лучше. :sarcastic:

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
Re: Subaru Forester SH9 S-edition - отличная машина!

Автоматчики)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Тогда буду лить редлайн наверное, все просто. Пока протестим в режиме частичной замены. Повторюсь, коробка работает лучше
Агонь) Частично поменял минералку на синтетику, при этом редлайну причин не доверять нету, а кастролу есть) Кстати помимо всего прочего хексмод приводит фрагмент документации на замену масла в коробке, обрати внимание на вырезку)
Так или иначе, разберут тебе коробас - расскажешь что там как)

Chase

В Лесу
22 Окт 2013
305
9
0
33
Тоже хочу приехать на встречу)))))))
Надеюсь может сделаете не большой видосик)

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Фига се, пока меня не было, дружный коллектив начал делится на два лагеря и уже обзываться начали... Хотя конечно мешалка чего-то не того... :)

Americanium

На тропе
5 Мар 2014
148
5
0
Агонь) Частично поменял минералку на синтетику, при этом редлайну причин не доверять нету, а кастролу есть) Кстати помимо всего прочего хексмод приводит фрагмент документации на замену масла в коробке, обрати внимание на вырезку)
Так или иначе, разберут тебе коробас - расскажешь что там как)

У меня предыдущая замена была на Subaru ATF HP, она синтетическая, если мне память не изменяет.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Володь, Transmax Z помоему нифига неподходит для 5еат
Вот цитату нарыл от чуваков из редлайна, на вопрос про масло редлайн в 5ступ:
The D4ATF is a suitable replacement for the OEM Idemitsu HP fluid as well as the Castrol Transmatic J, Transmax E & J as well as the Pennsoil ATF J, yes the D4ATF is the correct fluid for your Subaru automatic.
Т.е. по факту в 5еат нужно лить масло J, Castrol J или Nissan J из доступного.

Кстати по буквам, возможно
J = Jatco
Z = ZF

т.е. производитель коробки, и масло разрабатывается под производителя.
Т.е. Володь ты собираешься залить масло со стандартами под ZF

Хотя нарыл на сайте Кастрола:
Transmatic J Вязкость при 100 градусах: 7.1
Transmatic Z Вязкость при 100 градусах: 7.5

возможно рассматривая условия тюнинга, где нагрузка на АКПП совсем другая, есть смысл лить не то что рекомендует производитель (так как он больше радее за мягкость переключений и прочие комфорты), а искать масло которое именно поможет держать момент!

Вобщем в рамках этого сообщения я диаметрально изменил свое мнение, и теперь поддерживаю Володин выбор! )

Последнее редактирование:

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Пластины никто не ставил. Хоть один человек с 10м сток насосом. У меня тоже 10 насос при 90 градусов 1.8-1.9 давка, масло Мобил 5в50. У тебя масло какое?

не вижу пока смысла на 34 тысячах пробега менять насос, учитывая мой щадящий конфиг.
Масло у меня motul 8100 xcess 5w-40. Постоянно его лью.

Xvicho

Старший Лесник
15 Июл 2013
1,245
84
0
38
Москва-Сочи
не вижу пока смысла на 34 тысячах пробега менять насос, учитывая мой щадящий конфиг.
Масло у меня motul 8100 xcess 5w-40. Постоянно его лью.

Мне вообще человек который эти насосы ставит сказал что менять насос на сток движке нет смысла, а вот масло приёмник стоит поменять, вот только руки не доходят. А давка на 10 насосе и должна быть 1.5 на масле 40 вязкости это норма.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
SubaruTank, спасибо)
"he service manual calls for "Castrol Transmax J" (9.8 litres). No such product listed on the Australian Castrol website. So I ask the website to offer me their recommendation. It suggests Transmax Z (full synthetic). "
"Никто четкого ответа не даст, обсуждений уже было немало. Родное то хорошо, вот только оно на минеральной основе :p
После него залил Castrol Transmax Z с промывкой, радует более быстрой работой коробки :Yahoo!:"
"Из сравнения видно, что Transmax E и ATF Muitivehicle практически идентичны.
Жидкость ATF Muitivehicle выпущена вместо снятой с производства Transmax E,
и старая и новые жидкости "заточены" под японцев, в отличии от Transmax Z,
который делался в основном для немцев в лице Фольксвагена, Мерседеса и
Манна, хотя жидкость сама по себе неплохая. Ее синтетическая сущность
проявляется в более широком температурном диапазоне, но она более густая,
что может не понравиться Вашей коробке. "
"То, что Transmax Z хороший - знаю, т.к. брал 2 года назад в Германии Outback 2,5 ноябрь 97 г. и гнал своим ходом через Ленинград, в котором на Субару-центре (Парфенова, который при Союзе машины-самоделки делал, кто помнит...) - залил Transmax Z, с заменой фильтра, прокладки, вакуумным отсосом масла (хотя они настоятельно советовали Mobil не помню какой). Поехал дальше своим ходом - через км 500, коробка настолько мягко стала переключаться и без всяких запаздываний при резком газе, просто лепота. Правда не знаю - это результат Transmax Z или замены масла вообще, но лучше работы коробки б/у я не видел."
Думайте сами, я вот придумал)

Добавлено через 1 час 16 минут 3 секунды
Subaru ATF HP, она синтетическая, если мне память не изменяет
Изменяет)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250