Привет всем, хочу и я вставить свои пять копеек. Купил ровно год назад Форестер комплектация Актив Эдишен. Пред история такова, до этого все время катал седаны, последний был Тойота Авесис 1.8 АКПП стало ей 9 лет, пробег 190, ну думаю пора менять. Стал искать седаны ни чего себе не подыскал из класса D (бизнес не рассматривал). Начал мониторить кроссоверы и б/у и новые. Тестил почти все…Туксон??? Все замечательно, ну вот пластиковый салон…от РАВ оттолкнуло две вещи: угоняемость, ну это второстепенный фактор, а вот дизайн интерьера и качество сборки и материалов меня удивили и оставили негативное впечатление. Форестер у дилеров тестил два раза, причем в простой комплектации авто меня не впечатлил, но когда мне показали Актив Эдишн купил…На что я соблазнился. Большие плюсы: качество сборки, подвеска, сравнительно большая, много места особенно на втором ряду сидений. Какие минусы в процессе: 1. Я считаю не корректная работа климата, причем засунули раздельный, с одним бы разобрались…холодно…Зимой в морозы постоянно вентилятор работает на 3-й скорости, в смысле третий столбик пиктограммы, ниже не опускается…что довольно шумно, в Авике было не так..2.Бесит , что сделали одну!!! кнопку обогрева всех стекол, ну почему не две перед, зад. 3.В процессе выяснилось что во всех моделях стоят блоки круиз-контроля, а вот кнопочки на руле зажали жадные…при такой цене авто деталька копеечная…4. Нет датчика света и дождя, то же пожадничали, в 2.5 есть, а 2.0 нет, дискриминация… свет при наличии ДХО можно и не рассматривать, а вот автодождь, ну привык я в Авике, очень полезно-комфортная вещь. Буду на Али заказывать и колхозить.5. Приборка примитивная могли бы оптитрон поставить ночью все красное цифры сливаются и плохо читаются, буду делать пересвет или менять от другой модели, оптитронную. 6.Наличие камеры заднего вида, вещь бесполезная, грязниться быстро. Толку ни какого. Установка парктроников перед-зад решает проблемы, установил сам…У дилера ни чего не покупал, по опыту покупке Кашкая еще год назад допы у них плохие, да и цены завышены..Сам купил коврики в салон два комплекта, коврик в багажник у китайцев брызговики. Штатную летнюю резину продал, ну не нравиться мне Екогама, купил другую трассовую. Динамики по городу хватает с лихвой, на дачу по трассе то же. На форумах авенсиса то же многие писали что 1.8 АКПП овощ, ну а мне замечательно. Понятно что 2.0 турбо пуляет, но при цене на 2.0 турбо можно и замечательный седан трассовый купить будет комфортней…