Повидали мы с отцом много субарей,кстати он ездит так же как и вы-тошнит по плохим дорогам и никогда не был избалован нашпигованностью,ибо в Субару такого не было. Пришло время пересаживаться с sh на другую машину и у него,после этой модели пропало желание ездить на Субару,хотя он фанат этой марки,как и я,но старой марки,а не нынешней. И купил он киа Сорренто... и доволен,как удав,а что самое странное,что и мне нравится эта машина больше,чем субари новые,и даже я готов в будущем пересесть на сорентик,больше машин я никак взамен субарю ещё не нашёл. Комфорта в киа немерено,дорожный просвет больше,нашпигован как немец,обслуга дешевле,чем безкомфортный форь,управляемость на высоте. Для меня Субару закончилась в 07,поэтому и я с sh пересел на sg... но это сугубо мое мнение,мои впечатления и наблюдения
Странно все это. Есть у меня знакомый, на рыбалке пересекаемся. Владеет дизельным соренто. Там же и покатался на его. Дизель тянет, но СШ атмо уделает его легко. Машина только для асфальта, проселки, гравийка - не его. Жестко, ходы подвески маленькие. Жестко, это по сравнению с самыми жескими аммортами на СШ. Все это владелец честно признал. Напирал на то, что багажник больше, это действительно так. Купил он его, кстати, дороже, чем я СШ. Правда он на автомате, а у меня на мехе был. Но разница больше была, чем доплата за автомат на субаре