Субару, ещё одно мнение...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
AlexLamp,А SH какой тюнинг, по мнению сына? И по сравнению с SG?

По моему мнению, сш полностью стал другим, бОльшим, комфортным и полностью поменялась концепция от универсала к кроссоверу.
На момент смены поколений универсал у меня был и нужен был именно кросс с простором на диване...
СШ смотрится цельным, а СЖ нет, ну а новый Аут вообще режет глаз... ИМХО.
По мне самый несуразный из Форей( по дизайну) именно SH.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Всем доброго времени суток. Интересная дискуссия..
Тут недавно был на открытии нового шоурума У-сервиса на Автозаводской. Взял на тестдрайв Форика 2.0. Хотел 2.5, о том что под капотом двушка узнал только когда выезжал за шлагбаум... Так вот, Форик 2.0 (150 л.с.) реально едет. Он не стреляет, как пуля, как SG9, но я когда рулил им, поймал себя на мысли, что в 90 процентах дорожных ситуаций, его хватает вполне. Конечно, после мероприятия я сел в своего и всё встало на свои места. Там, где двухлитровый тучный юноша натужно пытается ускоряться, поджарый турбовый дядька "выпрыгивает из под седла" и в потоке даёт делать всё что угодно, в пределах приличий, разумеется. Но вариаторный SJ неожиданно едет. Это как бы с одной стороны.
С другой стороны: порулив новым Форем я реально не ощутил необходимости его брать...
Берет стрём по поводу FB 20. Слишком много про него писано. У кого-то ни грамма не жрет, у кого-то литр на тысячу. Мой EJ255 жрет стабильно 400 гр. на 5000 км. и меня это утраивает; места в новом Форике больше, салон реально круче, тут сказать нечего. За то у меня неубиваемый автомат TV, с которым я вылезал там, где в пору было за трактором идти.
Дорогу юноша держит хорошо. На моем после 150-ти руль надо держать двумя руками. Но: свыше 150-ти я разгоняюсь раз 5-7 в году. А вот выстрелить по прямой с 20 до 100 км/ч, чтобы комфортно встроиться в поток для меня важно. Для того, чтобы иметь такую возможность на новом Форе, я должен выложить 2.4 млн.
С одной стороны, я АБСОЛЮТНО согласен с тем, что многое зависит от водителя... Я часто рассекаю на Peugeot 207 1.4 робот (89л.с. 16V) жены. Спасают подрулевые лепестки, так как робот просто ужасен. По сравнению с ним, автомат моего SG9 - верх совершенства. Но, на лепестках я катаюсь в свое удовольствие ( это удовольствие, даже с кондером, быстрее потока, как правило) при расходе 8.5 л. на сотню по городу. И с моторчиком в 1.4 я себя ущербным (благо, там есть система VTI, благодаря которой мотор эластичен) не чувствую вообще.
С другой стороны: я не готов расстаться с SG9 ради SH9 и SJ (ездил на обоих) потому, что они не дарят такого чувства управляемости и "владения тягой", несмотря на то, что на скорости они себя ведут стабильнее.
Всё это дело вкуса. И всё. Кому-то (как мне) важно "припасть к истокам" т.е. SG9, кому-то пусть будет SJ2.0, но это SUBARU, и этого достаточно. Кто-то разделяет работу TV, TZ и вариатора, а кому-то пофиг.
Но: не разделяю точку зрения, что SUBARU это ведро. Раньше ездил на "немцах немцах", если что. Ну или: "SUBARU - ведро, но других-то машин нет."

• Like
Реакции: subaruperm

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Вот может также, кто "разблювается"... блюёт короче, про варики и SJ вообще, сесть на тест-драйв и прокатицццо?. Здесь пару-тройку челов пытаются что-то плохое сказать, ни разу за рулём SJ так и не посидев. Удивительная проницательность и знание

Видео в топике до конца не досмотрел, точнее, посмотрел пару минут...и выключил

Мнение про Импрезу, а сюда набежали ВСЕ))) да да нет нет. Прикольно

Последнее редактирование:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Т.е. согласен, что рязанский губастик шедевр выкинул?
Я умолкаю, обсуждайте сие с двумя-тремя чуваками

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Т.е. согласен, что рязанский губастик шедевр выкинул?
Я умолкаю, обсуждайте с двумя-тремя чуваками
Я не поддерживаю и не оспариваю его мнения, мне пофиг. WRX никогда мне не была интересна. А если специально призадуматься... Хм... Внушение мысли о драйве с WRX — подлинный самообман, так что да, это галимопонтовое ведро, на котором я бы не стал ездить, даже если бы подарили, а продал бы (вместе с текущим), добавил денег, и купил что-нибудь нормальное, т.е. с 95% не японское, и уж тем более не Субару.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Здесь пару-тройку челов пытаются что-то плохое сказать, ни разу за рулём SJ так и не посидев. Удивительная проницательность и знание

Истина!!
Ягуар то не купил ещё? А Субару больше не покупай , ненадо.
Продолжайте..

• Like
Реакции: kosichki

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Пистеш, по вашей логике))) Я тест-драйвил вариаторный SJ. И отписывался когда-то много раз. Едет плавно, да, не считая затупа перед резким ускорением. В рулежке не понравился, резина постоянно свистит в поворотах, обратной связи с рулем нет. Салон кажется приличным лишь первые секунды, пока не разглядишь нормально, эргомикой тоже не блещет.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Ягуар то не купил ещё?
Увы, пока только хату в черновой отделке... А еще баню построить, отделать квартиру... Потом можно стремиться к Ягуару))) Не всё сразу ;(

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
AlexLamp, такого уродца ещё поискать.
Говорю только за эстетическое восприятие автомобиля на улице, по ходовым качествам скажу после теста...

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Пистеш, по вашей логике))) Я тест-драйвил вариаторный SJ. (
А с чего ты взял, что ты в этой паре-тройке))
Смотри как я напишу на твои доводы:
Затуп есть. Рулёжке, как на SJ, позавидуют все SUV. Резина говно. Обратной связи если нет, то её нет ВООБЩЕ даже на Ягуаре. По салону согласен.
Видешь, нормальный автомобиль от мнения чела, "посидевшего" на тест-драйве, и покатавшего 1.5 года:lol:

Добавлено через 58 секунд
Мечта, только денег нарубить)))

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Заметил одну особенность: Ругают новый Форь владельцы старых Форей. Те, кто им не владеет, да и не ездил толком. Владельцы новых Форей не ругают старые Фори, хотя многие на них ездили и имеют возможность сравнивать...
Я Лесовичка двумя руками поддерживаю. Очень заметно после некоего продолжительного здесь общения:)

Добавлено через 33 секунды
На Аут

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Рулёжке, как на SJ, позавидуют все SUV. Резина говно. Обратной связи если нет, то её нет ВООБЩЕ даже на Ягуаре.
Ну насчет того, что Q5, X5, X6, Cayenne, и т.д. обзавидуются не уверен... Но отсутствие обратной связи (если инженеры не сделали ничего, чтобы это не напрягало, как в случае с SJ) ничто в сравнении с: кузова нет, комфорта нет, салона нет, динамики нет, солидности нет))))))) Ладно, мы подходим к опасной черте, так что отстранюсь))) Субаристы и без моей подачи друг друга загрызут))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250