Субару, ещё одно мнение...

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
не драйвовая она
Вот тут в соседней теме человек жаловался, что новый Форь не едет с 20 до 40, но после наводящих вопросов, выяснилось, что он его больше 3000 не крутит. Так кто тогда не едет, Форь или тот кто его не разгоняет? Что Вы под драйвом подразумеваете? Как турбофорь АТМО не поедет. Наверное как хотхетч он тоже не поедет и как спорткар. Но повторюсь, существенно быстрее потока он едет, если водитель драйвовый. И я что-то не заметил, что бы меня прям каждый день пачками объезжали старые Фори.

Не переживайте, ругают все марки:
Пока что объективно, единственное за что я могу поругать Новый Форь, так это за резину Геолендер, которая полное фуфло. Она уже на 40 Км/ч в жару начинает визжать на поворотах, а на мокрой дороге машину заносит.

У Вас не бывает снега или дворники во дворе пашут, как папы Карлы? Я вот, тоже уже не гоняю, но всё равно предпочитаю машины с запасом под педалью
Бывает снег, хотя в последние годы реально его очень мало. Но даже давным давно, в одной далекой, далекой галактике... В общем я как бы справлялся со снегом еще на ВАЗ 2106 с летней резиной.

1. Я живу в городе, а не в болте, мне не нужна понижайка, чтобы доехать до дома.
2. Я работаю не посреди пустыни, мне не нужна понижайка, чтобы доехать до работы.
3. Я не охотник, не промышляю добычей снежного человека в Гималаях, где сугробы выше человеческого роста, а для выезда на природу, мне не нужна понижайка.

Если бы была нужна, для 1 и 2 пункта, я бы купил другой автомобиль. Если бы был охотником, купил бы старую буханку и ездил бы на охоту не боясь ее царапать в лесу, как многие и делают.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Едет-не едет - да, это не всегда зависит от машины.
А вот новые форики, к своему стыду, я в потоке могу не идентифицировать... Они сливаются с этим потоком.. много похожих тачек новых..)) Под копирку)
А старые ни с кем не спутаешь..) ЭксклюзиФФ. Они не растворяются..)

• Like
Реакции: Yanus

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Едет-не едет - да, это не всегда зависит от машины.
Точнее это всегда зависит от водителя. Тачка едет, если водитель может выжать из нее максимум ее возможностей. Но 90% водителей, могут выжать из своих тачек только 10% от того, на что они способны. О цифрах можно спорить, но не сильно.
А вот новые форики, к своему стыду, я в потоке могу не идентифицировать...
А я напротив сразу же выцепляю из потока.
Нет. Ну едет какой-то универсал.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Тачка едет, если водитель может выжать из нее максимум ее возможностей.
Америки не открыли, НО что может сделать хоть трижды Шумахер, на тележке с ватным откликом на педали и с кренящемся в перестановках кузовом ? Пощекотать нервы пассажирам в машине и не более. А ролик про шашки понравился: чел просто нормально едет, а ни 3,14здит по сотику, как сейчас это принято у большинства водятлов обоего пола.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
НО что может сделать хоть трижды Шумахер
Смотрели фильм Гонка? Советую посмотреть. Фильм основан на реальных событиях и повествует о противостоянии Ники Лауды и Джеймса Ханта. Там есть интересный момент, у Лауды сломалась машина на дороге и его подвезли два мужика на старенькой машине, а потом они попросили его сесть за руль. Кстати рекорд Лауды на Нюрбургринге не побит, если не ошибаюсь. А он установлен на Формуле 1975 года, с гораздо меньшей прижимной силой, чем у современных Формул.

И еще позволю себе процитировать. Это не свежая новость, но тем не менее.
Шумахер сел за руль вместо таксиста
Чемпион «Формулы-1» устроил гонки по дороге, когда опаздывал в аэропорт
Семикратный чемпион мира в «Формуле-1» немец Михаэль Шумахер нашел способ продемонстрировать мастерство пилотажа и за пределами гоночных трасс. В минувшие выходные Шумахер прилетел вместе с женой и двумя детьми - десятилетней Марией и восьмилетним Миком - в баварский город Кобург за щенком австралийского шепарда.

Когда семья возвращалась на такси с щенком из деревни, в которой в тридцати километрах от города расположен питомник, стало понятно, что на самолет они могут и опоздать. Шумахер попросил таксиста уступить ему место за рулем его «Опеля Виваро», что тот и сделал.

- Сначала я подумал, что это просто идут съемки программы «Скрытая камера», - описывал потом свои ощущения 42-летний турок-водитель Тункер Юлмаз. - Но потом понял, что Михаэль не шутит. Сидеть на пассажирском сиденье само по себе для меня непривычно, но при этом еще и видеть рядом Шумахера за рулем! Это очень странное ощущение.

В аэропорт в итоге гонщик и его семья успели, а таксист, помимо полагающихся 60 евро по чеку, получил еще и 100 евро на чай. Рассказывая потом об этой истории немецким журналистам, Юлмаз оправдывался:

- Я не ехал быстро только потому, что в салоне сидела женщина с двумя детьми. Не хотел рисковать. Когда Шумахер ехал по трассе на скорости за сто километров в час, страшно мне не было. Я просто наслаждался тем, как он проходит повороты на полном газу. Он потрясающий мастер!
Так что если дорога не будет прямой как стрела дорогой, где можно тупо нажать на газ и держаться за руль, а будет состоять из достаточного количества поворотов, то Шумахер даже значительно более плохой машине Вас и меня конечно и еще 99.99% водителей уделает.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Смотрели фильм Гонка? Советую посмотреть. Фильм основан на реальных событиях и повествует о противостоянии Ники Лауды и Джеймса Ханта. Там есть интересный момент, у Лауды сломалась машина на дороге и его подвезли два мужика на старенькой машине, а потом они попросили его сесть за руль. Кстати рекорд Лауды на Нюрбургринге не побит, если не ошибаюсь. А он установлен на Формуле 1975 года, с гораздо меньшей прижимной силой, чем у современных Формул.

И еще позволю себе процитировать. Это не свежая новость, но тем не менее.

Так что если дорога не будет прямой как стрела дорогой, где можно тупо нажать на газ и держаться за руль, а будет состоять из достаточного количества поворотов, то Шумахер даже значительно более плохой машине Вас и меня конечно и еще 99.99% водителей уделает.

Шумахер уже никого не "уделает". К сожалению.
А само слово "уделает" это вообще детство.
На дорогах общего пользования на грани фола я накатался за глаза, на разных машинах и 90% пассажиров потом руки даже отцепить не могут )))как за ручки держатся ))) А некоторые на ноги встать не могут, на колени падают. )))
Так что он просто быстро ехал на минивэне соблюдая правила. Не более того.

Но речь не об этом, а о мнении о современном субару, как об автомобиле.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Yanus,Но речь не об этом, а о мнении о современном субару, как об автомобиле.

Моё мнение такое, Субару от драйва двинулся в сторону комфорта, а таких там пруд пруди и он оказался рядом со своим ценником...

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Шумахер уже никого не "уделает". К сожалению.
Я знаю. Пусть будет не Шумахер, пусть будет Льюис Хэмилтон.
А само слово "уделает" это вообще детство.
На дорогах общего
Зачем на дорогах, на треке. Взять тот же Нюрбургринг. Если мне не изменяет память там 143 поворота. Самое то. Если Льюис поедет на новом Форике, а Вы на каком хотите, я поставлю на него. И по результатам выйдет, что у нового Форика в правильных руках и драйв есть и подвеска и тормоза. Новый Форь может гораздо больше, чем от него осмелятся получить большинство водителей. И тогда возникает вопрос, И чем тогда лучше старый? Тем, что он мог дать больше, но большинство водителей, точно так же не осмелятся от него это получить. А то можно подумать, что водители старых Форей сплошь все раллисты.
Так что он просто быстро ехал на минивэне соблюдая правила. Не более того.
Он семикратный чемпион, так что не думаю, что он просто быстро ехал, он наверняка ехал красиво и совсем не уверен, что правила не нарушал.
Но речь не об этом, а о мнении о современном субару, как об автомобиле.
Мнение в сравнении с чем? А то как в анекдоте. Гиви ты апельсины любишь? Кушать да, а так нэт.

Субару от драйва двинулся в сторону комфорта
А остальные автопроизводители куда двинулись? Точнее откуда, многие из них на станции драйв вообще не стояли, а Субару может и двинулись, но далеко еще не уехали, если сравнивать с другими японскими, да и с корейскими и немецкими кроссоверами. Так что как не крути, он лучший среди конкурентов. А если взять старый Субару... Ну я не хотел брать старый.

Вот новый Форик :lol: валит по Нюрбургрингу. Где строго говоря кроссоверам не место.
[MEDIA]https://youtu.be/7gGZNLDyuFE[/MEDIA]
А вот Audi SQ7 :mrgreen:
[MEDIA]https://youtu.be/NZLYse15cj4[/MEDIA]

Пожалуйста дайте ссылку на другие кроссоверы проходящие нюрбургринг, а потом поговорим, каким не драйвовым стал Форестер.

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Какая то игра слов пошла. AndreyD-72, Вы специально замыливаете тему, что бы типа на первом месте было SM, а не CVT ? Но ведь искушённых не проведёшь: Говорим партия - подразумиваем Ленин (Суба - CVT) :p И Ваш папелац ни для Нюрнбурга, ни для другой трассы не годен в принципе, плюс с асфальта Вы не съезжаете. Возьмите пузотёрку - будете в выигрыше ;-)

• Like
Реакции: Yanus и Rus-tam

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Так хороший пилот тебя и на шевиниве уделает. Зачем тебе форь? Ты что, раллист? :sarcastic: Вместо шевика можно подставить хоть раф, хоть Черри тигго.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
И Ваш папелац ни для Нюрнбурга, ни для другой трассы не годен в принципе
Ну не мой конкретно, а все SUVы в принципе не годны, о чем я и сказал, но вопреки принципу Форь едет. Раллийные предки еще не умерли. И дабы не было игры слов и замыливания темы, дайте ссылку на видео, где кроссовер другого производителя едет лучше.
плюс с асфальта Вы не съезжаете.
Я такого не говорил. Я по болотам, пустыням и непроходимым снегам не езжу. По грунтовкам очень даже езжу.
Возьмите пузотёрку - будете в выигрыше
По тем грунтовкам, по которым езжу пузотерка пузом будет скрести. Да и асфальт у нас в общем-то одно название.

Так хороший пилот тебя и на шевиниве уделает. Зачем тебе форь? Ты что, раллист? Вместо шевика можно подставить хоть раф, хоть Черри тигго.
Вы. И попробую пояснить Вам в чем смысл. Да хороший пилот уделает и на шниве. Но Форь гораздо комфортнее и безопаснее Шнивы, мне он нравится и я могу его себе позволить. Назовите мне хоть одно разумное основание его не купить? И да, можно сказать раллист ибо более тяготею к быстрой езде, а не к медленному говнолазанию на понижайке.
И другой пример. Допустим старый Форь, мог пройти поворот на скорости 160 Км/ч, новый ну пусть на 140 Км/ч, а лично Вы осмелитесь его пройти на скорости 80 Км/ч. Обоснуйте зачем покупать старый Форь, когда новый за глаза перекрывает Ваши возможности и потребности и при том он гораздо безопаснее и экономичнее? Это как часы с которыми можно нырять на 2 Км, понты и ничего более.

Последнее редактирование:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А я вот например ручку заколебался дергать за 25 лет. А тупость автомата мне не нравится. Вариатор самое то. Не знаю насчет девчачьего, могу прокатить так что и мужик обделается.
Поддерживаю!

Добавлено через 5 минут 44 секунды
AndreyD-72, всё хорошо в новом Сиджи по пунктам, в отдельности, а в целом машина не гармонична, мой сын назвал это цыганским тюнингом СШ, не драйвовая она, хотя и безопасная... ИМХО.
А SH какой тюнинг, по мнению сына? И по сравнению с SG?:sarcastic:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Пока что объективно, единственное за что я могу поругать Новый Форь, так это за резину Геолендер, которая полное фуфло. Она уже на 40 Км/ч в жару начинает визжать на поворотах, а на мокрой дороге машину заносит.
Всё поточу, что она всесезонка-универсальная. Для быстрой езды в тёплое время нужно ставить другую резину.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
AlexLamp,А SH какой тюнинг, по мнению сына? И по сравнению с SG?

По моему мнению, сш полностью стал другим, бОльшим, комфортным и полностью поменялась концепция от универсала к кроссоверу.
На момент смены поколений универсал у меня был и нужен был именно кросс с простором на диване...
СШ смотрится цельным, а СЖ нет, ну а новый Аут вообще режет глаз... ИМХО.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Всё поточу, что она всесезонка-универсальная. Для быстрой езды в тёплое время нужно ставить другую резину.
Допустим. Но занос на 40 Км/ч при повороте в дождь и визг резины на этой же скорости посуху это перебор даже для всесезонки. Да и что ставить? На прошлой машине стояла Нокиан Хака Грин, для трассы конечно обалденная резина, но в грязь на ней лучше не соваться.
Самое смешное, что я один балон пропорол, какой-то хренью, в магазинах G91 не нашел. Пришлось еще один комплект б/у купить, подвернулся по дешевке вместе с оригинальными дисками. Так что я с этой резиной теперь надолго.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250