Субару, ещё одно мнение...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Тема почищена.

В дальнейшем:

1. Если что-то утверждаем- утверждаем аргументированно, а не загадочно ставя смайлики. Я понимаю, что это лучший метод показать обладание неким сокровенным знанием, но тем не менее.

2. Кому невтерпеж написать про субаруумерла и всечтопослесггамно, в качестве аргументов говоря потомучтогамно и мнененравитсяэтонежип- есть замечательная тема в Баре поностальгировать. Такой себе заповедничек для гурманов.

3. За оффтоп ради оффтопа будет прописываться отдых от форума.

Кому адресовано, я предполагаю догадаются.

Тема почищена.

В дальнейшем:

1. Если что-то утверждаем- утверждаем аргументированно, а не загадочно ставя смайлики. Я понимаю, что это лучший метод показать обладание неким сокровенным знанием, но тем не менее.

2. Кому невтерпеж написать про субаруумерла и всечтопослесггамно, в качестве аргументов говоря потомучтогамно и мнененравитсяэтонежип- есть замечательная тема в Баре поностальгировать. Такой себе заповедничек для гурманов.

3. За оффтоп ради оффтопа будет прописываться отдых от форума.

Кому адресовано, я предполагаю догадаются.

Как-то выборочно почищена:-( ну да ладно, будем считать что не всё заметили.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
все остальные кроссы в его ценовом сегменте едут как УГ
И даже Фрил ? Ну, Вам виднее.
PS: К сожалению, нынешний Форь не тянет даже на середнячка: имеются конкуренты и проходимее, и шустрее. Про салон не рассуждаю - это к девушкам.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
И даже Фрил ? Ну, Вам виднее.
PS: К сожалению, нынешний Форь не тянет даже на середнячка: имеются конкуренты и проходимее, и шустрее. Про салон не рассуждаю - это к девушкам.
Фрил уже история... Теперь Discovery Sport, условно.
Land%20Rover%20Discovery%20Sport%202015%20release.jpg

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
К сожалению, нынешний Форь не тянет даже на середнячка: имеются конкуренты и проходимее, и шустрее.
1. ...........?
2. ...........?
3. ...........?

Фрил уже история...
Discovery Sport при цене от 2.5 млн, он как бы слегка не в одной ценовой категории с Форестером. Почему бы тогда с RANGE ROVER его не сравнить, он то по любому лучше Форика и брод 90 см и сонар в зеркалах и движок 500 л.с. и пох что стоит 10 лямов.

Последнее редактирование:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Гайвер, Практически Форд(сбоку).
А ценник 70 тысяч ЕВРО, как вам?

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Discovery Sport при цене от 2.5 млн, он как бы слегка не в одной ценовой категории с Форестером. Почему бы тогда с RANGE ROVER его не сравнить, он то по любому лучше Форика и брод 90 см и сонар в зеркалах и движок 500 л.с. и пох что стоит 10 лямов.
Вроде как, последние пару постов речь шла о новых Фориках. Поэтому я говорю, что с Freelander 2 сравнивать его некорректно, ибо последний снят с производства, нашел приемника. А вообще, при цене 2 с лишним мульта за Турбофорик... Лучше докинуть сверху на что-нибудь нормальное или взять тот же X1... Если на село пофиг, то в городе однозначно приятнее будет... Там думали о том, как вы будете ездить...

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
А вообще, при цене 2 с лишним мульта за Турбофорик...
А почему именно турбо? Не турбо начинается от 1.5 млн и за исключением мощного движка имеет тот же набор достоинств. Но даже если взять турбо, а Discovery Sport тоже бензин, то он около 2.9 мульта. Разница 800 тыс. Это типа не деньги?
Лучше докинуть сверху на что-нибудь нормальное
Ну так я и говорю, докинуть еще немного, а потом еще немного и еще немного и купить RANGE ROVER или Porsche Cayenne.
Или давайте все же сравнивать, сравнимое по цене.

Объективно, Subaru Forester выиграл премию Автомобиль года в России в номинации «Легкие внедорожники» в 2014 и 2015 году.
Поэтому если есть объективные данные, что к примеру результаты голосования подтасованы, что Субару купила голоса, а на самом деле лучший легкий внедорожник это... То давайте, выкладывайте, с удовольствием почитаю, как автогигант Субару, задавил деньгами маленькую компанию Тойота.

Но только не нужно говорить, что мол вот есть целая куча всего, что лучше Субару и об этом все знают, только тебе не говорят.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Объективно, Subaru Forester выиграл премию Автомобиль года в России в номинации «Легкие внедорожники» в 2014 и 2015 году.
Это вообще ничто и ни о чем. Выбирать авто, ориентируясь на какие-то абстрактные премии — признак неспособности к мышлению. Даже комментировать не хочется.

Если отталкиваться от ценника 1.5кк +/-, то лучше взять что-нибудь б/у нормальное, а если выбирать только из новья... Пожалуй, я бы взял Kuga 2: посадка збс, сиденья удобные (у моего папы штатные Racaro на десятке и то лучше), рулится отлично, едет намного веселее 2.0 атмо, салон приятнее. В говнах я уже накопался на Форике, поэтому какие-либо потери в клиренсе меня не смущают, для города хватит. Так, за те же деньги (~1.6млн) получаем апгрейд к комфорту, дизайну и даже динамике. Без ущерба управляемости.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Это вообще ничто и ни о чем. Выбирать авто, ориентируясь на какие-то абстрактные премии — признак неспособности к мышлению. Даже комментировать не хочется.
Это мнение достаточно большого количества людей, а посему серьезная заявка на объективный факт. Разумеется его можно не признавать, как и то, что Земля вращается вокруг Солнца, только от этого факт не перестанет быть фактом. Я готов поставить этот факт под сомнение, если на то будут достаточные основания, а пока их нет, Форестер лучший легкий внедорожник.
Пожалуй, я бы взял Kuga 2
А я бы не взял, не понравился он мне. По моему мнению Форик лучше Куги. И еще один немаловажный момент, Форестер получил наивысшую оценку в американском, более жестком чем европейский краш тесте IIHS, а Куга этот тест провалила. Так что после аварии на Форике водитель будет жить, а Куга его убьет.
Можете привести что-то более ценное чем жизнь?
[MEDIA]https://youtu.be/ThtOh6_AvfQ[/MEDIA]
[MEDIA]https://youtu.be/s9u61zeayYg[/MEDIA]

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
А я бы не взял, не понравился он мне. По моему мнению Форик лучше Куги.
Это точно. Но о безопасности вспоминают, тогда, когда уже поздно. И не стоит думать, что с тобой такого не будет. Как говорят " не зарекайся....."

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
... Так что после аварии на Форике водитель будет жить, а Куга его убьет.
Можете привести что-то более ценное чем жизнь?

проблема в том, что наши водители в своём большинстве не отягощают себя вопросами безопасности. Яркий пример вы только что видели. Я, например, безопасность Субару испытал на собственном опыте - у меня было лобовое столкновение с перекрытием - прямо как на последних тестах EuroNCAP. Правой части переда у моей Легаси не было практически до салона, у меня - ни царапины.

• Like
Реакции: AndreyD-72

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
Это вообще ничто и ни о чем. Выбирать авто, ориентируясь на какие-то абстрактные премии — признак неспособности к мышлению. Даже комментировать не хочется
Гайвер, те испытания, что выпали твоему форю не выдержит ни один авто попавший в твое поле зрения, причем допущу -на обкатке.
Повторюсь, на покупку мною форестера 2,5 года назад, повлияло прочтение твоего отчета на дроме.

Вроде как, последние пару постов речь шла о новых Фориках. Поэтому я говорю, что с Freelander 2 сравнивать его некорректно, ибо последний снят с производства, нашел приемника. А вообще, при цене 2 с лишним мульта за Турбофорик... Лучше докинуть сверху на что-нибудь нормальное или взять тот же X1... Если на село пофиг, то в городе однозначно приятнее будет... Там думали о том, как вы будете ездить...

У тестя фрил, в бомж комплектации дизель, ладно салон опустим, а вот по подвеске жесткая, рулится не так задорно крены даже без визга покрышек вообще накой он нужен мое имхо. Лучше уж немец тогда какой-нибудь для города. Мне кстати х3 очень понравился подвеска так неплохо глотает, да и все остальное на высоте, но цена "пушной зверек" за нормальнуй машину. Читаю все эти холиварные темы и тихо радуюсь шо два турбофоря по 1.7 отхватил:)

• Like
Реакции: Bezobrazoff

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Это мнение достаточно большого количества людей, а посему серьезная заявка на объективный факт.
С каких пор мнение толпы стало чем-то таким, к чему стоит прислушаться? Объективный, блин...
Я готов поставить этот факт под сомнение, если на то будут достаточные основания, а пока их нет, Форестер лучший легкий внедорожник.
М.б. для тебя. Тем, кому внедорожник нужен по прямому назначению, лучше возьмут Jimny, к примеру. Мне вот например смотреть на уродский салон Форика (любого поколения), мучаться в совершенно неудобном сидении, кормить ~15 л/100 км 150 мертвых лошадей как-то не хочется... Я лучше возьму Кугу, где хотя бы этих недостатков нет или X1, с которым вообще забуду Японию как страшный сон. Но вы-то не такие все, да... Вам надо авто на ВСЕ случаи жизни, чтобы везде поспевало... Коль те недостатки, что я вижу, для вас таковыми не являются, платите с удовольствием...
Гайвер, те испытания, что выпали твоему форю не выдержит ни один авто попавший в твое поле зрения, причем допущу -на обкатке.
Повторюсь, на покупку мною форестера 2,5 года назад, повлияло прочтение твоего отчета на дроме.
В общем, тут два момента © Во-1, прости, я тогда был ослеплен болезнью... Во-2, я с легкостью откажусь от возможности пошалить за городом в обмен на комфорт, дизайн, управляемость, что, в моем видении, является слабым местом Субару. И вообще, смешно называть достоинством выдерживать мои испытания машины, ведь у вас зачастую кишка тонка на такое пойти просто ради удовольствия — вы ведь все хором орете: «Уууу! Машину не жалеет! Убьет Форика! Напокупали машины!». Впрочем, и так очевидно, что вы всеми средствами свои болота защищать пойдете... Так что, я отстранюсь от беседы.

У тестя фрил, в бомж комплектации дизель, ладно салон опустим, а вот по подвеске жесткая, рулится не так задорно крены даже без визга покрышек вообще накой он нужен мое имхо. Лучше уж немец тогда какой-нибудь для города. Мне кстати х3 очень понравился подвеска так неплохо глотает, да все остальное на высоте но цена пушной зверек за нормальнуй машину. Читаю все эти холиварные темы и тихо радуюсь шо два турбофоря по 1.7 отхватил:)
У Фрила багажник лучше, пропорции более квадратные, что делает его более комфортным для забитого машинами города, по говнолазанью и городским сюрпризам он тоже лучше Форика. Так что, всё относительно... Да, если бы для меня драйв был на 1м месте, то Фрил бы я не выбрал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250