Субару, ещё одно мнение...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Ой, блин, ну вы тут набезобразничали))) Рустам в тюрьме опять! Ну куда это годится?!

Субару умеет делать машины. И хорошие машины.
Вся проблема в одном - нехватке средств на более длинную линейку.
FHI путается в трех соснах, пытаясь всем угодить.

CVT - спорная вещь. Они сделали ее в пику DSG и ее разновидностям, как более дешевый вариант. Опять от нехватки средств. Судить CVT рано. Можно было бы параллельно иметь автомат дсг-варианта и CVT, но...
Моторы подтянуть надо. Умеют ведь делать. Но есть проблемы, есть.
Подвески, в принципе, хороши. Хотя лоск наводить можно и нужно.
И нанять, черт возьми, нормального дизайнера.

Последнее редактирование:

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
С каких пор мнение толпы стало чем-то таким, к чему стоит прислушаться? Объективный, блин...
Мания величия?
совершенно неудобном сидении, кормить ~15 л/100 км 150 мертвых лошадей
Брехня.
Тем, кому внедорожник нужен по прямому назначению
А при чем тут кроссовер? Ну давай его тогда с танком сравним и придем к выводу, что Форик гавно, потому что танк дальше уехал.
Я лучше возьму Кугу
Ну каждому свое, кому-то ближе безопасный автомобиль, кому-то капсула смерти.
или X1, с которым вообще забуду Японию как страшный сон.
А почему не Цессну? С ней вообще можно забыть о дорогах как о страшном сне. Ну мечтать так мечтать, чего уж там. С чем еще можно сравнить Форик? С океанским лайнером, с футбольным клубом, с собственным островом... Наверное Форик проиграет им в чистую :(

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...
CVT - спорная вещь. Они сделали ее в пику DSG и ее разновидностям, как более дешевый вариант. Опять от нехватки средств. Судить CVT рано. Можно было бы параллельно иметь автомат дсг-варианта и CVT, но...

не надо свои измышления и полувыводы выдавать за реальные факты. Переход на CVT - это долговременный процесс, который был запущен в связи с новой концепцией позиционирования марки Субару в отношении потребителей и их нужд. И было это ещё в середине 2000-х.

"Тоска по DSG" высказывается руководителями соответствующих инженерно-технических подразделений FHI только в отношении спортивных/псевдоспортивных моделей Субару типа WRX, в которых применение вариатора действительно было вынужденным решением в связи с тем, что максимальной эффективности (в том числе при разгоне) с сохранением надежности в спортивных режимах эксплуатации от вариатора добиться сложно; это требует серьезных доработок/переработок конструкции. И применение коробки типа DSG (естественно, усиленной и переработанной) тут было бы весьма кстати.

Но для FHI "тянуть" параллельно сразу три направления (МКПП, CVT и DSG) проблематично. Если уж Ауди/VAG не "потянули" дальнейшее развитие CVT Мультитроник по финансовым соображениям, то что говорить про FHI ?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Переход на CVT - это долговременный процесс, который был запущен в связи с новой концепцией позиционирования марки Субару в отношении потребителей и их нужд

Царица Небесная!!! А я тут со своими измышлениями и полувыводами...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
А что насчет оффтопа ради удушения холивара? Жаль, что ты не понял.
Хе. Я-то все уже понял, чай не первый год замужем на этом форуме.:gigi:
У нас тут такой клуб любителей "субару-это-не-круто-лучше-добавить-денег-и-взять-что-нибудь-и-вот-это-реальный-инжиниринг", что аж рыдать хочется от зависти к знаниям.

Ну я уже привык) Как показывает практика, что как правило представление об уровне Субару в этом плане сугубо теоретическое.

• Like
Реакции: AndreyD-72 и Сема

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Царица Небесная!!! А я тут со своими измышлениями и полувыводами...

Именно. Поэтому рекомендую читать американские автожурналы - в них публикуют интересные интервью, в том числе с менеджментом FHI. В этом случае подобных недоразумений вы бы не писали.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Про неудобное кресло согласен, моя спина выбирает ВАГ...
Опять?:mad:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Переход на CVT - это долговременный процесс
Дискавери спорт имеет 9 передач. ОБАЛДЕТЬ! Скоро, как на фурах будет. Жесть.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Поэтому рекомендую читать американские автожурналы - в них публикуют интересные интервью, в том числе с менеджментом FHI. В этом случае подобных недоразумений вы бы не писали.

Придется почитать, а то, не ровен час, еще что-нибудь полувыведу или позволю себе неуместные измышления.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Придется почитать, а то, не ровен час, еще что-нибудь полувыведу или позволю себе неуместные измышления.

Не надо сарказма.

Ваше мнение - ваше личное дело, факты - это совсем другое. И не надо их путать. Или подменять одно другим.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Дискавери спорт имеет 9 передач. ОБАЛДЕТЬ! Скоро, как на фурах будет. Жесть.

Они бы лучше про надежность такой АКПП не забыли...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
VALTRON, Если бы изначально так написал. То вопросов бы не возникло. И не какой рекламы.:)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Ваше мнение - ваше личное дело, факты - это совсем другое. И не надо их путать. Или подменять одно другим

Позвольте полюбопытствовать, о каких фактах идет речь?
Только, если не затруднит, гражданским языком, а не подобным - далее цитата:
"переход на CVT - это долговременный процесс, который был запущен в связи с новой концепцией позиционирования марки Субару в отношении потребителей и их нужд..."
. Такой слог уместен в рекламной брошюре, скажем...к юбилею марки. Кстати, вы это сами написали или подстрочник?

И еще вопрос, каким образом американские журналы могут изменить мое ощущение о состоянии дел в FHI?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Сема

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
мне кажется это зависит от сидушек, на с-эдишн спина вообще не устаёт.

В городе и области покататься все хорошо, но после 5000 пробега чувствуется.
Я разницы в профиле не заметил, только вставки из алькантары.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Хотелось бы понять, а какие собственно претензии к CVT? Данную трансмиссию изобрел еще Леонардо Да Винчи. Если кто не в курсе, это тот чувак который еще изобрел массу всего в том числе вертолет и написал Мону Лизу. Долгое время просто не было материалов и технологии для ее изготовления. С точки зрения инженерии, CVT совершенная трансмиссия. С надежностью вроде тоже проблем нет. Остается только неприязнь по религиозным соображениям.

Всё то, что ты пишешь.
БЛА-БЛА-БЛА без единого подтверждения. Всерьез я тебя более не воспринимаю. Свои псевдофакты на меня более вываливать не стоит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250