И почему у тебя ковка в массовом производстве будет не рентабельна ? )
То что ценнег снизится? Так за счет объема прибыль будет )
))))))))))))))))))))Есть такая наука, экономика............... Но такие ответы не в моем стиле. Для производства литья нужна печь и литейные формы и я сейчас не буду вдаваться в тонкости литья под давлением, это мелочи. Для увеличения производства, нужна лишь печь побольше и литейных форм побольше. Производство же ковки, технологически более сложное. Помимо печи и форм для ковки, которые к слову значительно дороже форм для литья, потребуется еще очень мощный пресс. И этот пресс вы не сможете заставить работать как пулемет. Для увеличения производства потребуется еще один пресс, потом еще один и так далее, а это огромные капиталовложения. Но самое главное, что себестоимость производства диска будет одинаковой, что с одним прессом, что с сотней, ибо определяться будет производительностью одного пресса. Про то, что отходов при ковке будет значительно больше, я даже не говорю. Их разумеется можно снова переплавить в заготовку, но это стоит денег. Так что ценник на ковку сильно не снизится. Цену литья точно перебить не получится, а значит массового спроса не будет. Ибо литье вполне устраивает большинство и платить больше мало кто будет. Возможно, когда примут нормы ЕВРО6, 7 или 8 производители ради экономии веса будут ставить ковку, но пока они вполне обходятся другим методами. В частности нанося более тонкий слой краски и пусть это не много, но это убийство двух зайцев и снижение веса и удешевление себестоимости. И пока извините, я не услышал от Вас никаких аргументов, кроме бисера и свиней, зачем еще производители могли бы уменьшить толщину ЛКП. Разве что на зло покупателям захотели подложить им свинью.
ЗЫ А у нас ковка дешевле потому, что гениальная советская наука создала лучший в мире ВПК, а потом, благодаря глупому руководству этот ВПК был вынужден переквалифицироваться на выпуск ширпотрба. На прессах для спутниковых антенн
штамповали детские санки.