Стучок в двигателе EJ255 Forester SG9 2.5XT 2006г.в.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Подскажите чем нагар на поршнях отмочить можно?
я отмачиваю адской смесью : керосин, ацетон и карблинер ABRO .

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
сам все ради интереса хотел разобрать и посмотреть - не могу такой торкс найти.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
сам все ради интереса хотел разобрать и посмотреть - не могу такой торкс найти.
И врятли найдёшь. В моём случае или откручивали путём забивания туда 6-ти лучевой звёждочки или пытались откручивать.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
я отмачиваю адской смесью : керосин, ацетон и карблинер ABRO .
И как эффективно? Попробую наверное тоже так.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
И как эффективно? Попробую наверное тоже так.
норм... Дело в том, что просто керосин отмачивает долго , а просто ацетон или карбклинер испаряются быстро .
И врятли найдёшь.
Думаю, что где-то есть... У меня есть такой набор, где вские хитрые вставки, типа как крестовая отвертка , только 3 луча, а еще и со смещением )) и много еще всяки х хитрых но вот 5 лучей торкс нет ))) .

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Может мои фазные шестерни вскрывали как раз что бы там прокладки эти заменить?

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Подскажите, по моему VIN номеру в каталоге бъётся коленвал 12200-AA330, получается это цветной коленвал? А у меня там стоит простой серебристый цвета стали ) Хотя по заказ-нарядам, что предидущий владелец мне оставил, фигурирует то же номер 12200-AA330. Владелец рассказывал, что делал уже мотор, да и следы вмешательства были мною обнаружены. Кто кого на*бал? Или он в ходе эксплуатации цвет теряет? )

Последнее редактирование:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
в ходе эксплуатации цвет теряет? )
маловероятно. Цветное колено иначе выглядит. А сколько мотор прошел после ремонта ? И шатуны на предмет овальности проверь обязательно.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Отмывает до блеска.
Пробовал ? Прям нагар с поршней так хорошо отмывает ? Надо тоже попробовать.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Пробовал ? Прям нагар с поршней так хорошо отмывает ? Надо тоже попробовать.
Пробовал. Оставляешь на 15 минут в растворе, щёткой потёр, водой промыл и всё блестит.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Подскажите, по моему VIN номеру в каталоге бъётся коленвал 12200-AA330, получается это цветной коленвал? А у меня там стоит простой серебристый цвета стали ) Хотя по заказ-нарядам, что предидущий владелец мне оставил, фигурирует то же номер 12200-AA330. Владелец рассказывал, что делал уже мотор, да и следы вмешательства были мною обнаружены. Кто кого на*бал? Или он в ходе эксплуатации цвет теряет? )
Это родное 330 не цветное колено. После 12 года под тем же артикулом пошло цветное колено. Так и должно быть, если колено никто не менял.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Засунь в цилиндр и посмотри зазор в замке. Сравни с мануалом, если в допусках, ставь старые.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Можно ли старые поршневые кольца ставить назад или стоить взять новые?
сунь в горшок и протолкни поршнем, чтоб кольцо было в плоскоСТИ, перпендикулярной оси цилиндра и померь зазор в замке . В мануале все написано, не помню к сожалению. Но обычно для всех двигателей около 0.2-0.3 . Если ближе к 1мм - меняй кольца . Но я бы еще горшки промерил.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250