Стучок в двигателе EJ255 Forester SG9 2.5XT 2006г.в.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
1. Головы б/у 30 тысяч ( есть и дешевле, но я так понимаю за эти деньги головы будут нормальные)
зачем тебе головы другие ? если трещин нет - клапана притри и отрегулируй, маслосъемные и сальники поменяй . Головы новые получаются. Дел на день максимум.

• Like
Реакции: Anarhiya

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
зачем тебе головы другие ?
Да там задиры на распредвалах мне не нравятся вообще. Может конечно шлифануть можно, так чтоб борозды более гладкими стали. Посоветуюсь в "Механике". Можно конечно и так собрать, но прям не нравятся, особенно на правом выпускном.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Если валы и шейки совсем конченные лучше их заменить, т.к. может быть общая просадка давления в маслянной системе.

Бошки в более-мене нормальном состоянии http://www.sti-club.su/advert/131500 12р.

Прокладки лучше брать не комплектом, а отдельно. Обычно дешевле выходит. Тем более там есть прокладки, которые просто не нужны.

Колено сейчас стоит 20-22. Где нашли колено за 18 - покажите?

Вкладыши 10 рублей с доставкой: http://www.ebay.com/itm/ACL-Race-Ma...ash=item419730b485:g:8XQAAOSwKrhVbOvc&vxp=mtr

Ещё нужен новый маслонасос. Старый можно выкинуть, так как он вкладышей наелся. Это 6 рублей.

+ Шлифануть головы, шлифануть плоскости на блокане и проточить шейки колена.

Последнее редактирование:

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Ещё нужен новый маслонасос. Старый можно выкинуть, так как он вкладышей наелся.
Я его вскрыл, там всё чисто, никакой стружки никаких рисок, никаких раковин.
Чем они лучше оригинала кроме как ценой?
проточить шейки колена.
Там много точить придётся, боюсь таких вкладышей не бывает, ну 0.25 мало будет.
Колено сейчас стоит 20-22. Где нашли колено за 18 - покажите?
Ну есть одно место, но он там один в наличии и не факт что остался, в Субару-сервисе есть 27шт. за 19562р. Ну короче да, 20 тысяч.

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
Ещё нужен новый маслонасос. Старый можно выкинуть, так как он вкладышей наелся. Это 6 рублей.

http://forester.club/showthread.php?t=54235 вот насос с моего двига, на котором оборвало шатун и гуляла стружка по всей системе, состояние как видно из фото нормальное.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Чем они лучше оригинала кроме как ценой?
Ничем.

Там много точить придётся, боюсь таких вкладышей не бывает, ну 0.25 мало будет.
Прошу прощения. Имел ввиду расточка постели колена в блоке.

Я его вскрыл, там всё чисто, никакой стружки никаких рисок, никаких раковин.
Удивительно...

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Прошу прощения. Имел ввиду расточка постели колена в блоке.
А зачем постель точить, коренные вкладыши не провернуло, они на месте, слегка поцарапало только, пострадал посути коленвал и два шатуна.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
http://forester.club/showthread.php?t=54235 вот насос с моего двига, на котором оборвало шатун и гуляла стружка по всей системе, состояние как видно из фото нормальное.
Сравните с новым и поймёте разницу. Надо так же смотреть на зубья. Тот насос что по ссылке, я бы не стал ставить на турбо мотор.

Anarhiya

Старший Лесник
15 Апр 2013
2,668
243
63
34
Лыткарино
Сравните с новым и поймёте разницу. Надо так же смотреть на зубья. Тот насос что по ссылке, я бы не стал ставить на турбо мотор.

с новым то понятно разница, каждому своё. Видел и не такие ставят.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
А зачем постель точить, коренные вкладыши не провернуло, они на месте, слегка поцарапало только, пострадал посути коленвал и два шатуна.

Есть версия, что шатунные проворачивает из-за того что постель колена кривая. Падает давление в коренных вкладышах, соответственно падает давление на шатунных вкладышах.

Добавлено через 55 секунд
с новым то понятно разница, каждому своё. Видел и не такие ставят.
Себе то любимому лучше новое поставить. Кроилово в хорошему пока не приводило.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Ну может и есть смысл поставить новый. А стоит ли ставить 12 мм например, я где то читал, что это к кавитации масла приводит.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Вопрос, у меня на фазных шестернях с тыльной стороны есть следы вскрытия. Возможно ли их вскрыть без нюансов и посмотреть всё ли там гуд? Ведь для чего то их вскрывали. Не полетят ли там пружинки какие нибудь в разные стороны, шо потом хрен обратно собирёшь.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Надо было снимать логи и смотреть правильно ли работают фазовращатели. Я бы их не разбирал.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Разбирал от альмеры n16 и cx7-ой мазды б\у'шные, сложных механизмов там не нашёл. Конструктивных такой же как на тойотах vvt-i

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
В шкивах стоят какие-то резинки, которые надо менять, если разобрал шкив. Отдельно эта резинка не продаётся. Не будет ли потеть после сборки со старой резинкой - неизвестно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250