Так в том то и дело, он не совершает правонарушения.
Ты это никак понять не можешь или не хочешь, хорошо если в силу юношеского максимализма.
Тот кто едет по тротуару нарушает правила дорожного движения, наказание за что предусмотрены соотв. кодексом.
Они же в свою очередь могут лишь стоять и все. Как только они к нему подходят и начинают полемику ограничивая его передвижение вступают в силу другие статьи кодекса но уже по отношению к ним.
Суды с ними не связываются лишь по причине того, что они находятся под крылом у правящей партии.
Единственное, что они могут в правовом поле - это находится на тротуаре и не пропускать авто, не вступая в полемику с нарушителем ПДД. Стоять могут хоть до посинения.
Могут снимать проезжающие автомобили, потом передать эту запись в ГАИ с просьбой наказать нарушителей.
Могут совместно с муниципалитетом установить препятствия для проезда автомобилей.
Могут встать на въезде и не пускать нарушителей.
НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Повторюсь, все остальные их действия попадают под статью. В данном случае они сами являются нарушителями.
партизан, а логика железная!!! Правда у уборщиков тоже есть нормативные документы какая дорога убирается механизированно а какая ручным способом
По правилам - пешеходы также являются участниками дорожного движения - разве нет?!![]()
Почему же разные? Плохое состояние дорожного покрытия очень сильно влияет на безопасность дорожного движения за которую так борются молодые люди. И я даже возражать не буду, если их будут снимать целый день на видео.Идеологию чего?
Хамства на дорогах или плохого дорожного покрытия?
Разные проблемы-то....
Я скажем так был и в положении пешехода когда на него по тротуару едет авто(думаю каждый был) и в положении когда нужно срочно проехать а возможность есть только по тротуару. Но прохожих бампером не двигал это тоже факт. И что далее? Я не рьяно защищаю козлов вы ветку то почитайте. Я говорю о том что не стоит зло искоренять с помощью зла не находите что это неверно? каждый должен быть занят своим делом. школота и студенты должны за партой сидеть а гайцы должны штрафовать и не иначе.
партизан, а скорую они почему то пустили, надо было тоже. Остановить проверить на вызов она едет или просто так!
Ок
Ты идёшь с женой по парку... нет - даже не ты - просто мужик... просто идёт с женой по парку
И тут к мужику подходит субъект N и говорит: "Твоя жена шлюха!"
Мужик ему заряжает в бубен!
И мы говорим, что мужик - молодец!
Хотя по закону он должен был привлечь свидетелей, собрать показания и пойти написать заявление в полицию, а уж потом "цивилизованно" разбираться, а не бить в бубен.
А между тем субъект N нахамил. Как и водитель, проезжающий по тротуару хамит пешеходам и обществу в целом!
А к стати вот еще вопрос! ГИБДД меня может задержать и наказать за езду по тротуарам на основании плана бти где на эту конкретную дорогу дана характеристика что она пешеходная! Они то с чего это решили?! На основании своих домыслов!?
Скажу сразу что вышенаписаное идиотизм, но если бы случился конфликт, я бы непременно задался этим вопросом! Знака пешеходная зона я там в упор не видел!
ну вам по телевизору ежедневно хамят, чтож вы революции то до сих пор не устроили?Ок
А между тем субъект N нахамил. Как и водитель, проезжающий по тротуару хамит пешеходам и обществу в целом!
Yanus, даа выговор пионЭрам! Может такого злостного нарушителя пропустили!
WhiteJaguar, а кто они такие чтоб до меня ДОСТУЧАТЬСЯ!? На их видео я просто стою на куске асфальта не открывая даже окон и в диалог не вступаю а они лупят по машине
И ?
Ты мысль то развивай, а не делай дешевый вброс фраз ))))
Просто так на капот прыгать никто не станет - не надо сказки придумывать. Ты прост так и останешься стоять с наклейкой в их окружении - всё...
На их видео ты будешь стоять на тротуаре - они не дураки - этот факт зафиксируют
Несколько раз постучат пальцем по боковому стеклу, привлекая внимание, потом наклеют наклейку и всё
Просто так на капот прыгать никто не станет - не надо сказки придумывать. Ты прост так и останешься стоять с наклейкой в их окружении - всё...
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Ты говоришь, что это не их дело - я говорю их, потому что они являются участниками дорожного движения, где для них выделена спец-полоса, называемая ТРОТУАР
Ок
Ты идёшь с женой по парку... нет - даже не ты - просто мужик... просто идёт с женой по парку
И тут к мужику подходит субъект N и говорит: "Твоя жена шлюха!"
Мужик ему заряжает в бубен!
И мы говорим, что мужик - молодец!
Хотя по закону он должен был привлечь свидетелей, собрать показания и пойти написать заявление в полицию, а уж потом "цивилизованно" разбираться, а не бить в бубен.
Ну во-первых: Юридическую консультацию никто не просил давать, да еще и не грамотную...Ребята выбрали незаконные методы. Это раз, почему то никто не слушает.
С нарушителями ПДД вступать полемику могут только представители ГИБДД ибо у них есть зона ответственности и права.
Стопхамы же провоцируют конфликт. Это тоже никто не слушает.
Зона вокруг дома относится к придворовой территории и жильцы вправе попросить кого то перепарковаться если автомобиль причиняет неудобства. В случае дальнейшего повторения нарушения - есть участковый. В приведенном примере, в случае доказательств вашей вины, вам грозит реальный тюремный срок. В чем прикол, оставить жену с ребенком одних? Я таких видел, орут потом, простите меня бес попутал.
В случае же, если во дворе, когда водитель, которому вы сделали замечание, по отношению к вам совершил противоправные действия, вы имеете право дать адекватный ответ, но опять же, адекватный. А не попадать под статью превышение пределов необходимой самообороны.
Ну мужики, думайте головой то. Сила есть хорошо, поможет защититься, но не напасть и доказывать правоту с помощью кулаков.