СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Реклама

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,202
87
0
37
москва
WhiteJaguar, а кто они такие чтоб до меня ДОСТУЧАТЬСЯ!? На их видео я просто стою на куске асфальта не открывая даже окон и в диалог не вступаю а они лупят по машине

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,675
149
0
37
ЮЗАО
Так в том то и дело, он не совершает правонарушения.
Ты это никак понять не можешь или не хочешь, хорошо если в силу юношеского максимализма.

Тот кто едет по тротуару нарушает правила дорожного движения, наказание за что предусмотрены соотв. кодексом.

Они же в свою очередь могут лишь стоять и все. Как только они к нему подходят и начинают полемику ограничивая его передвижение вступают в силу другие статьи кодекса но уже по отношению к ним.
Суды с ними не связываются лишь по причине того, что они находятся под крылом у правящей партии.

Единственное, что они могут в правовом поле - это находится на тротуаре и не пропускать авто, не вступая в полемику с нарушителем ПДД. Стоять могут хоть до посинения.
Могут снимать проезжающие автомобили, потом передать эту запись в ГАИ с просьбой наказать нарушителей.
Могут совместно с муниципалитетом установить препятствия для проезда автомобилей.
Могут встать на въезде и не пускать нарушителей.

НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Повторюсь, все остальные их действия попадают под статью. В данном случае они сами являются нарушителями.

По правилам - пешеходы также являются участниками дорожного движения - разве нет?! :)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
партизан, а логика железная!!! Правда у уборщиков тоже есть нормативные документы какая дорога убирается механизированно а какая ручным способом

уже 3х метров тротуар трактор не проедет. вот и вся база. Я сам дорожник.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,202
87
0
37
москва
WhiteJaguar, ну как клали бы новые дороги ремонт ускорили бы может и пробок меньше было и не было бы надобности их объезжать!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Идеологию чего?
Хамства на дорогах или плохого дорожного покрытия?
Разные проблемы-то....
Почему же разные? Плохое состояние дорожного покрытия очень сильно влияет на безопасность дорожного движения за которую так борются молодые люди. И я даже возражать не буду, если их будут снимать целый день на видео.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,202
87
0
37
москва
партизан, а скорую они почему то пустили, надо было тоже. Остановить проверить на вызов она едет или просто так!

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,675
149
0
37
ЮЗАО
Я скажем так был и в положении пешехода когда на него по тротуару едет авто(думаю каждый был) и в положении когда нужно срочно проехать а возможность есть только по тротуару. Но прохожих бампером не двигал это тоже факт. И что далее? Я не рьяно защищаю козлов вы ветку то почитайте. Я говорю о том что не стоит зло искоренять с помощью зла не находите что это неверно? каждый должен быть занят своим делом. школота и студенты должны за партой сидеть а гайцы должны штрафовать и не иначе.

Ок
Ты идёшь с женой по парку... нет - даже не ты - просто мужик... просто идёт с женой по парку
И тут к мужику подходит субъект N и говорит: "Твоя жена шлюха!"
Мужик ему заряжает в бубен!

И мы говорим, что мужик - молодец!

Хотя по закону он должен был привлечь свидетелей, собрать показания и пойти написать заявление в полицию, а уж потом "цивилизованно" разбираться, а не бить в бубен.

А между тем субъект N нахамил. Как и водитель, проезжающий по тротуару хамит пешеходам и обществу в целом!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
партизан, а скорую они почему то пустили, надо было тоже. Остановить проверить на вызов она едет или просто так!

Я об этом еще в самом начале сказал )) все проигнорировали )))))

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Ок
Ты идёшь с женой по парку... нет - даже не ты - просто мужик... просто идёт с женой по парку

Хотя по закону он должен был привлечь свидетелей, собрать показания и пойти написать заявление в полицию, а уж потом "цивилизованно" разбираться, а не бить в бубен.

А между тем субъект N нахамил. Как и водитель, проезжающий по тротуару хамит пешеходам и обществу в целом!

)) Писец, ну передернул, так передернул.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,675
149
0
37
ЮЗАО
А к стати вот еще вопрос! ГИБДД меня может задержать и наказать за езду по тротуарам на основании плана бти где на эту конкретную дорогу дана характеристика что она пешеходная! Они то с чего это решили?! На основании своих домыслов!?
Скажу сразу что вышенаписаное идиотизм, но если бы случился конфликт, я бы непременно задался этим вопросом! Знака пешеходная зона я там в упор не видел!

Попытка оправдать свою езду по тротуару не более - сделав вид, что вам не показали, что тротуар - это тротуар, а не проезжая часть

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Ок

ну вам по телевизору ежедневно хамят, чтож вы революции то до сих пор не устроили?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, даа выговор пионЭрам! Может такого злостного нарушителя пропустили!

просто штанишки намочили, ведь скорая могла спешить на вызов или быть с человеком при смерти, а это уже для них будет конкретная уголовка. Хотя водитель скорой во всю нарушал те же самые пункты ПДД.
Поэтому и идет разговор, что почему то все равно не до всех они докапываются. ))) ну вот что за рамки приоритетов такие, непонятно )))

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,675
149
0
37
ЮЗАО
WhiteJaguar, а кто они такие чтоб до меня ДОСТУЧАТЬСЯ!? На их видео я просто стою на куске асфальта не открывая даже окон и в диалог не вступаю а они лупят по машине

На их видео ты будешь стоять на тротуаре - они не дураки - этот факт зафиксируют
Несколько раз постучат пальцем по боковому стеклу, привлекая внимание, потом наклеют наклейку и всё
Просто так на капот прыгать никто не станет - не надо сказки придумывать. Ты прост так и останешься стоять с наклейкой в их окружении - всё...

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
И ?
Ты мысль то развивай, а не делай дешевый вброс фраз ))))

Ты говоришь, что это не их дело - я говорю их, потому что они являются участниками дорожного движения, где для них выделена спец-полоса, называемая ТРОТУАР

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Просто так на капот прыгать никто не станет - не надо сказки придумывать. Ты прост так и останешься стоять с наклейкой в их окружении - всё...

весь расчет на то что человек куда то спешит. В такой ситуации спокойно звоним и вызываем наряд попутно снимая как тебе клеят наклейку. Да заплатишь штраф за езду по тротуару. Но и на них в суд подашь. И выиграть по идее должен потому что их наклейки незаконны.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,202
87
0
37
москва
А наклейки как показывали на видео ранее в полне достаточно! Вызываю милицию и все!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
На их видео ты будешь стоять на тротуаре - они не дураки - этот факт зафиксируют
Несколько раз постучат пальцем по боковому стеклу, привлекая внимание, потом наклеют наклейку и всё

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

Ты говоришь, что это не их дело - я говорю их, потому что они являются участниками дорожного движения, где для них выделена спец-полоса, называемая ТРОТУАР

Я говорю ты мысль развивай.
А не скидывай фразами без ответа.
Что их дело, хамить, вступать в полемику, провоцировать на правонарушение ? )))
Прежде чем вступать в полемику с большой аудиторией, хотя бы подготовься ))) как оратор ты уже провалил свою речь )))
Но возможно, жалкие потуги помогут тебе оставить некий процент электората )))))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Ок

Ну тем не менее вы все равно будете неправы дав в бубен оскорбившему вас. Вы должны сначала его обозвать шлюхой а потом получив от него в бубен нанести ответный удар вот тогда по нашим законам вы будете правы.

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
417
38
0
whitejaguar, чувак, тут половина форума ездит так, как нельзя, а потом гордо разводят палемику защищая себя всевозможными методами, приэтом с наклейкой клуба, и судя по всему им это очень нравится. укоряют других в пиаре, а за собой пиара не видят в своих подписях от которого тошнит. ну вот такая не справедливость по жизни. ну вот так они закорневились на форуме, и формируют общественное мнение, самоутверждаясь по жизни этим. ниче не поделаешь, такие люди. береги свои нервы, справедливость восторжествует когда-нибудь. не обращай внимание на обиженных на жизнь, дабы не стать таким же. тихо делай свое дело, давай пример другим, достойный заметит, оценит и последует. остальные так и остануца купаться в ...

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
897
31
0
37
Москва
Ребята выбрали незаконные методы. Это раз, почему то никто не слушает.
С нарушителями ПДД вступать полемику могут только представители ГИБДД ибо у них есть зона ответственности и права.
Стопхамы же провоцируют конфликт. Это тоже никто не слушает.

Зона вокруг дома относится к придворовой территории и жильцы вправе попросить кого то перепарковаться если автомобиль причиняет неудобства. В случае дальнейшего повторения нарушения - есть участковый. В приведенном примере, в случае доказательств вашей вины, вам грозит реальный тюремный срок. В чем прикол, оставить жену с ребенком одних? Я таких видел, орут потом, простите меня бес попутал.
В случае же, если во дворе, когда водитель, которому вы сделали замечание, по отношению к вам совершил противоправные действия, вы имеете право дать адекватный ответ, но опять же, адекватный. А не попадать под статью превышение пределов необходимой самообороны.
Ну мужики, думайте головой то. Сила есть хорошо, поможет защититься, но не напасть и доказывать правоту с помощью кулаков.
Ну во-первых: Юридическую консультацию никто не просил давать, да еще и не грамотную...
Во-вторых: Про стопхамов уже раз 100 написали, про их позицию..., да, незаконна, но уровень нарушения - максимум "хулиганка", а не "уголовка", как у водителей - давить, стрелять...
В-третьих: не нужно воспринимать мои слова так, как Вы хотите, я лишь сказал, что могу это сделать, естественно в достойных, для этой меры, случаях, да и, естств, зная куда бить. Не вижу даже смысла этого писать, жаль, что это по умолчанию людям не понятно...

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама