СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
whitejaguar, чувак, тут половина форума ездит так, как нельзя, а потом гордо разводят палемику защищая себя всевозможными методами, приэтом с наклейкой клуба, и судя по всему им это очень нравится. укоряют других в пиаре, а за собой пиара не видят в своих подписях от которого тошнит. ну вот такая не справедливость по жизни. ну вот так они закорневились на форуме, и формируют общественное мнение, самоутверждаясь по жизни этим. ниче не поделаешь, такие люди. береги свои нервы, справедливость восторжествует когда-нибудь. не обращай внимание на обиженных на жизнь, дабы не стать таким же. тихо делай свое дело, давай пример другим, достойный заметит, оценит и последует. остальные так и остануца купаться в ...
тирада из серии "кто сам безгрешен пусть первым кинет в нее камень"...
Сами то скорость не превышаете? Из второго ряда не поворачиваете?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Ну во-первых: Юридическую консультацию никто не просил давать, да еще и не грамотную...
Во-вторых: Про стопхамов уже раз 100 написали, про их позицию..., да, незаконна, но уровень нарушения - максимум "хулиганка", а не "уголовка", как у водителей - давить, стрелять...
В-третьих: не нужно воспринимать мои слова так, как Вы хотите, я лишь сказал, что могу это сделать, естественно в достойных, для этой меры, случаях, да и, естств, зная куда бить. Не вижу даже смысла этого писать, жаль, что это по умолчанию людям не понятно...
С каких пор нарушение ПДД стало уголовкой, грамотный вы наш?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну во-первых: Юридическую консультацию никто не просил давать, да еще и не грамотную...
Во-вторых: Про стопхамов уже раз 100 написали, про их позицию..., да, незаконна, но уровень нарушения - максимум "хулиганка", а не "уголовка", как у водителей - давить, стрелять...
В-третьих: не нужно воспринимать мои слова так, как Вы хотите, я лишь сказал, что могу это сделать, естественно в достойных, для этой меры, случаях, да и, естств, зная куда бить. Не вижу даже смысла этого писать, жаль, что это по умолчанию людям не понятно...

Простите, где неграмотная ? )))))
Прошу указать и разъяснить ))))
Напишите 101 раз, ибо в этом заключается нормальная акция, донести свою позицию людям, тем более безграмотным. )))))
Хулиганка к вашему сведению - уголовная статья ))))

Статья 213. Хулиганство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Что то еще не так ? ))))

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Есичо: за хулиганку по предварительному сговору до 7ми лет лишения свободы ))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
А ну и конечно из всех кто тут самый праведный никто по дворовым территориям пробки не обьезжал? На обочины не выезжал? Всеж такие у нас праведники ууу жесть. Между тем езда по тротуару ничем не хуже и не лучше осальных нарушений ПДД.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
штоб не быть голословным:
Статья 213 Хулиганство:

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Добавлено через 38 секунд
А что за сарказм??? Стрельба входит в ПДД?
Ну так у вас и хулиганка - не уголовка ))) Четайте УК ))

Добавлено через 54 секунды
А езда по тротуару приравняна к стрельбе? Можно статью УК?

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Ну так у вас и хулиганка - не уголовка ))) Четайте УК ))
я написал это не по формальному признаку, а по степени тяжести нарушения, специально взяв в кавычки... пишите, пжст, грамотно и жизнь наладится...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Какая стрельба? Реальная или угроза?
Вы не путайте и не подменяйте понятия.

И опять же потрудитесь прочитать все топики, может быть тогда станет ясно, что выступают лишь за то, что хамов нужно наказывать ЗАКОННЫМИ методами, а не дешевыми, заказными пиар акциями.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
я написал это не по формальному признаку, а по степени тяжести нарушения, специально взяв в кавычки... пишите, пжст, грамотно и жизнь наладится...
а я вам привел статью УК, что бывает за хулиганку )) учите мат.часть.
Кстати, пара девушек по этой статье уехала на три года, не портив ничьего имущества.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Есть понятие административное правонарушение и уголовное ))
Поэтому пожалуйста, пишите тоже понятно )

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
И опять же потрудитесь прочитать все топики, может быть тогда станет ясно, что выступают лишь за то, что хамов нужно наказывать ЗАКОННЫМИ методами, а не дешевыми, заказными пиар акциями.
это ключевое предложения, я тоже ЗА это. но и их акции поддерживаю, пока у нас правоохранители не работают, пусть лучше стопхам, чем никто!

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Еще раз напишу что действия участников проекта "стопхам" попадают под действие УК. А именно : действия хулиганского характера,совершенные группой лиц по предварительному сговору,умышленная порча чужого имущества,если повыворачичать - можно много чего еще притянуть... наказывается все это довольно строго...
Действия водителя,который движеться по тротуару попадают под административку и наказываються штрафом.То же с парковкой.
Разницу чуете?
Пока одним пальцем писал опередили...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
это ключевое предложения, я тоже ЗА это. но и их акции поддерживаю, пока у нас правоохранители не работают, пусть лучше стопхам, чем никто!

В этом то и проблема, что вы априори не верите в систему и поддерживаете акции направленные на то, чтобы завуалированно показать, что система не действует. Смотрите глубже. Не надо смотреть поверхностно.
Почитайте что я писал, как можно сделать тоже самое, но действеннее и не привлекая к себе такое неоднозначное внимание.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
ще раз напишу что действия участников проекта "стопхам" попадают под действие УК. А именно : действия хулиганского характера,совершенные группой лиц по предварительному сговору,умышленная порча чужого имущества,

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ
Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
В этом то и проблема, что вы априори не верите в систему и поддерживаете акции направленные на то, чтобы завуалированно показать, что система не действует. Смотрите глубже. Не надо смотреть поверхностно.
Почитайте что я писал, как можно сделать тоже самое, но действеннее и не привлекая к себе такое неоднозначное внимание.
можно много говорить: прочитайте, я вот предлагаю! а можно просто действовать... да, неоднозначно, но результат ведь очевиден... в отличие от сотрясания воздуха...
А что тут завуалированного? все очень наглядно и очевидно!!! Смотрите лучше...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ
Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Неа, там приравнивается по политическим мотивам, а это несколько другое. Все будет зависеть от показаний.

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
e4516d4b894ee2da81ae2b61c3ed2ee4.jpg

*госпидя, скока хамов в клубе 0_о

• Like
Реакции: WhiteJaguar

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,850
664
0
56
Мосфильм
Нет - предложите лучший вариант решения проблемы хамства на дорогах
Обязать ДПС к приему записей с регистраторов. Автоматически открывать дело об административном правонарушении по каждой записи, на основании которой можно установить автомобиль виновника.
Годится?

А у нас вместо этого - долбодятлы с наклейками. Много они АМР остановили? Или машин с номерами 5 и 6 регионов?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250