СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Я вижу, что предлагает Янус и "приложив на сегодняшние реалии" его "модель" - признаю действия стоп-хам "работающими", а идеи Януса - достойными существования, но не в этих реалиях
Т.е. будем бороться с хамами хамскими методами, подпадающими по статью 273 п.2 УК РФ

Вопрос еще, кто больший хам ))

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
WhiteJaguar,
ты пойми. Никто не говорит что нельзя запрещать ездить по тротуарам. И никто не говорит что по тротуарам ездить хорошо.
Речь идёт о том что дети эти хернёй маются.
Хотят РЕАЛЬНО сделать так чтобы не ехали по тротуару - пусть встают на Андропова там, где все ЗАЕЗЖАЮТ на этот самый тротуар. Там мест, где это можно сделать, - по пальцам пересчитать. И тогда да, тогда окей. Они из себя состроили живой шлагбаум, ничего при этом не нарушив, помогли ближнему своему не нарушить ПДД и не ущемить чужих свобод.
В свою очередь, стоять хер знает где (где даже съехать-то нормально не получится), прыгать на капот как на амбразуру, лезть в драку, клеить наклейки и тд - это как минимум не умно. Отсюда и общая ориентированность акции не на благое дело, а на тупую пиарастию.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Серег.
"ни за не против" а в качестве общего развития... а у нас есть способ (законный желательно) НЕ ДОПУСТИТЬ такие варианты хамства?
столбики натыкать на въезде на тротуар, повесить камеру и брать штрафы.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Кстати, если бы эти тимуровцы действительно бы заботились о ЛЮДЯХ на тротуаре, а не о пиарастии себя любимых и зашибании бабла, то они встали бы на въезде на тротуар.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
мне тоже этот вариант кажется наиболее эффективным
Ты, как всегда, бескомромисен....

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Кстати, если бы эти тимуровцы действительно бы заботились о ЛЮДЯХ на тротуаре, а не о пиарастии себя любимых и зашибании бабла, то они встали бы на въезде на тротуар.
Один из способов привлечь к себе внимание .

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Сообщения #362-#366:

Из-за того, что в обществе есть "уроды" - почему мы должны наказывать и лишать каких-то экстренных возможностей нормальных людей?

Та же скорая? Тот же вышеописанный случай о ребёнке с травмой.

Почему из-за пи*арасов должны страдать нормальные люди, которым действительно может потребоваться экстренный проезд по тротуару

Изо дня в день по тротуару пробку объезжают пи*арасы, а реальные экстренные случаи единичны

Почему мы должны всех вгонять в рамки забора под единую гребёнку?

В лесах, например, нельзя разжигать костров! Но в них можно гулять! Так давайте обнесём заборами все леса, чтобы предотвратить разжигание костров уродами (коих минимум) и накажем рядовых любителей природы, коих максимум!

Ещё пример - на этот раз не выдуманный - а реальный!
Ул.Миклухо-Маклая - РУДН. Огромное количество кафешек в общагах. Общаги на территории лесо-парка. В эти кафешки летом регулярно приезжали байкеры на мотоциклах через проходы для пешеходов. Что сделало руководство РУДН?
Установило барьеры - да такие, что теперь ни мамы с колясками, ни пенсионеры, ни велосипедисты в этот лес так же попасть не могут!
А что байкеры на мотоциклах? Да ничего! Просто они теперь заезжают не с Миклухо-Маклая, а с Обручева. проезжая через весь лес - шумя и загазовывая воздух.

Уродское законное решение, казавшееся самым простым и логичным - дало самый убогий обратный эффект!

Так же и тут - да, быть может ваши столбики остановят владельцев "пузотёрок"
Но вот только владельцу джипа (в частности Ленд Ровера) на ваши столбики по*уй! Он сразу за ними через бордюр залезет и прямо перед ними потом обратно слезет на проезжую часть! И проблема решена не будет, а вот скорая в экстренном случае пробку уже не объедет!

На Ленинском проспекте я регулярно наблюдаю, как джиперы "штурмуют" высокие бордюры, которые недоступны простым владельцам "пузотёрок" и всё равно объезжают пробки по газонам и тротуарам!

Как там у классика в "Собачьем сердце" - ?

"Разруха не в сортирах - разруха в головах!" - вот голову и надо лечить!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ApTyp

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Ещё пример - на этот раз не выдуманный - а реальный!
Ул.Миклухо-Маклая - РУДН. Огромное количество кафешек в общагах. Общаги на территории лесо-парка. В эти кафешки летом регулярно приезжали байкеры на мотоциклах через проходы для пешеходов. Что сделало руководство РУДН?
Установило барьеры - да такие, что теперь ни мамы с колясками, ни пенсионеры, ни велосипедисты в этот лес так же попасть не могут!
А что байкеры на мотоциклах? Да ничего! Просто они теперь заезжают не с Миклухо-Маклая, а с Обручева. проезжая через весь лес - шумя и загазовывая воздух.
Ну да,бывал там,воздух загазовывал...
тока пешеходов не давил)))

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Попробуем тогда так:

человек укравший 100 рублей - это хорошо? Нет.
Значит человек, убивший укравшего сто рублей = хорошо.

Доводы - просто пестня )))
Если за кражу ,к стенке и воровать не будут.:p

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
38 страниц. И о чём ,о мальчишках которые что то пытаются изменить ,За деньги или ради пиара мне лично пофигу ,по тратуарам стораюсь не ездить а если и поеду то если нарвусь на них то точно на капоте возить не буду ,а попробую объяснить что меня повергло на этот подвиг.(ситуация должна быть дествительно критикой)Наклейка мне не светит так как просто не могу себе представить ситуацию когда так припоркуюсь (мама так воспитала). Машины с спец сигналами пропускаю любые ,так как это не моё дело выяснять законо мигает или нет ,а вот водителей которые не уступают таким машинам дорогу надо лишать прав.А за неправомерное использование спец сигналов отбирать мандаты снимать погоны да и просто пересаживать на автобус.Нужны штрафы и большие ,но исключить двойственость формулеровок . Пример ильменский проезд дорога с одной полосой соответственно прерывестая ,пробка все стоят в очереди ,но ряд товарищей выезжают на встречьку и едут по ней до тех пор пока не упераются в бампер встречной машины и до места где начинается сплошная ,и начинают влезать в свой ряд. За 10 лет езды по этой улице (да и похожих мест )не пропустил не одного влезалу ,в плоть до того что тупа если всововал морду открывал окно и вежливо говорил что если не отъедет буду таранить .Наслушался много чего ,но проверять мои слова ещё не кто не рискнул. Честно не понимаю тех людей которые пытаются оправдать тех кто нарушает и хамит.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
mike-ltd, классно! Я думаю у самих стоп хамов таких видео много! Просто не выкладывают, папа невилит!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250