СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Другой пример... вы идете по тротуару со своей беременной женой, и вас сзади подпирает бампером какой-нибудь авто и начинает сигналить, чтобы вы уступили ему дорогу, а на ваш ответ, что он едет не там, где ему положено, открыто вас посылает. Ваши действия?

Прежде чем разбирать ваш пример, я предпочел бы, чтобы сначала прозвучал ответ на мой вопрос, процитированный вами. А после я отвечу на ваш вопрос.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Он не равен нулю. В отличие от вашего "внутренняя работа каждого автовладельца самим с собой в повышении культуры вождения".

Так и будет с позицией "все фигня, давайте лучше самосовершенствоваться" ;) все логично: ничего не делается - ничего не меняется.

Это ваше мнение. Даже голосование в этой теме показывает, что это всего лишь частное мнение. Не абсолютизируйте.

Почему за собой вы оставляете право "нарушать и отвечать за нарушения", а они должны быть святыми? Разбирайтесь в суде, если вы сторонник правосудия.

Это вы повторяете уроки политэкономии :) знаем-знаем, "мы пойдем другим путем" и все такое прочее. Однако "красный террор" никто из истории не вычеркивал. Так что - не надо, не та аргументация.

Поехали. Прежде всего, если без утрирования и передергиваний, что вопроса как такового нет. Первое: я стою на аварийке, значит ПДД не нарушаю. Хоть на газоне - это уже другое поле ответственности. Второе: упомянутому "умнику" я объясняю ситуацию. Если он, как вы настаиваете, "пиарас" - то вопрос будет исчерпан, камеры убраны. Если нет - то пусть клеит наклейку, не вопрос. Это еще хорошая альтернатива - будем реалистами! - гвоздю или пропоротым шинам где-нить глубокой ночью перед подъездом. В целом ситуация грязная, спору нет, но пачкаться в ней ещё больше... к чему? Скандалы играют на них, вот и не раздувайте конфликт.

И, кстати, странно, что вам не пришло в голову поискать за эти пять минут место для парковки, пока жена отсутствует вместо самодовольного "мне надо и я буду тут стоять". а? Кстати, для ее же спокойствия лучше тихо уехать, чем устраивать шоу "кто хочет оказаться правым", не думаете? ;)

1. Не равен нулю?)) это тоже всего лишь ваше частное мнение.
2. Ваша "активная" позиция также ничего не способна изменить. Так как эти стопхамы действуют уже год или несколько лет, а эффект - ноль. По моим личным наблюдениям...
3. А я и не абсолютирую. Я выражаю своё мнение, также как и вы. И абсолютно все сказанное здесь является частным мнением беседующих.
4. В третий раз говорю: себе права нарушать не оставляю. И стараюсь этого не делать даже в мелочах. Может скорость км на 10-15 ... еще разок повторить?)) Но и перед непонятными лицами, мне неизвестными, отчитываться я также не собираюсь ни в чем.
5. По ситуации: если вы считаете допустимым объясняться и оправдываться в чём-то и вести беседы с неизвестными лицами, требующими без всяких на то оснований (помним о том, что ограничение движения и парковки - прерогатива полиции) перепарковки (вспоминаем, что я ни машинам ни пешеходам не мешаю, десятым рядом не стою, газон не топчу, остановку не занимаю) это ваше право. В таких условиях они не в праве требовать ВООБЩЕ НИЧЕГО (могут только полицию вызвать, но при этом не имеют права меня удерживать), а стало быть разговор с ними будет короткий. Разумеется, никаких наклеек на машину налепить не удастся, так как это посягательство на частную собственность и эту собственность я буду защищать ВСЕМИ доступными мне способами.
6. Тихо уезжать с того места, где я жду жену для её же спокойствия я нужным не считаю. Жене спокойнее меня найти там же, где она покинула машину. И оправдываться и объяснять что-то не пойми кому я не намерен.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Да дело не в этом.... Просто я не верю, что любой водитель НИКОГДА не нарушал ПДД.
Есть такое дело. НО! Есть то что делать "ЗАПРЕЩЕНО" А есть "Ограничения", и вот если без лишних словоблудий, думаю все согласятся, что это имеет под собой некие веские причины, и именно по этому есть штраф за превышение +20, а есть лишение ВУ за +60, а так же есть другие статьи в других кодексах, но это отдельный разговор.

Просто есть серьезные нарушения, оставленные без внимания и с жертвами,
согласен, эти "деятели" скорее всего будут о них молчать....ибо не перспективно это им)))

а тут кто пострадал?
Я! Потому что стою "как лох" 40 минут, а они едут...вот чем не аргумент! Или кручусь 40 минут по району в поисках "законного" парковочного места, а долбодятел поперек "зебры" себя прекрасно чувствует... Хотя опять же это не оправдывает "спопхамов" и им подобных, и не обвиняет их. Разговор "за отношение", точнее он опять.. в 205 раз, скатился на простое...ВЗАИМОуважение... И если человек едет по тротуару и тем самым не уважает пешехода...то почему от требует взаимности. Если вы нарушаете закон, то почему требуете соблюдения его от других... Да в конце то концов...все хаим гойцов-взятошников и все делаем что... (?)... вопрос риторический отвечать не обязательно:)
===
..."Убей их всех!
НАЧНИ С СЕБЯ..." (С) Черный Обелиск

вошпем бесконечный спор)

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
если вы считаете допустимым объясняться
Скажем так, я стараюсь избегать ущемления свободы - своей ли, ближнего ли. Я не умею скандалить, "кухонные свары" коммуналок мне противны. Я буду сначала договариваться миром - всегда! - а потом, если не получится, бить морду. Без крика, без мата, на результат. Можете считать меня слабаком и "терпилой", а я буду считать вас "коммунальным скандалистом". На том и разойдемся, прежде чем вы в желании доказать свою правоту выльете на меня еще ведро дерьма.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Чёт вспомнилось: У тебя там не закрытый перелом, а .... открытый!!!!
как то притулился на стояке у дома..еле поместился, но вроде все нормули все выйти-зайти могут. После выходных вернулся...все вокруг рядочком я один "поперек жопы"...вот про меня наверное много че подумали)))))

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Скажем так, я стараюсь избегать ущемления свободы - своей ли, ближнего ли. Я не умею скандалить, "кухонные свары" коммуналок мне противны. Я буду сначала договариваться миром - всегда! - а потом, если не получится, бить морду. Без крика, без мата, на результат. Можете считать меня слабаком и "терпилой", а я буду считать вас "коммунальным скандалистом". На том и разойдемся, прежде чем вы в желании доказать свою правоту выльете на меня еще ведро дерьма.

Интересная развязка..)))
1. Я не считаю вас ни слабаком, ни "терпилой".
2. Прошу не считать меня "коммунальным скандалистом", так как никаких оснований для этого я не вижу. И вообще, я слабо себе представляю, кто это такой "коммунальный скандалист", и при чём здесь он, но есть уверенность, что я на него не похож.
3. Про "желание вам доказать свою правоту": между прочим это вы со мной дискуссию затеяли, а не я с вами.)) так кто здесь кому что хотел доказать?))
4. Про "ещё одно ведро дерьма"... Раз "ещё одно", значит было и первое. Покажите пожалуйста, где и когда я его на вас вылил. Аж самому любопытно стало...)))
А если серьёзно, никоим образом я не хотел ничего на вас выливать, честное слово. Я с уважением отношусь ко всем участникам дискуссии и Клуба в целом.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Господа,не ссорьтесь! Каждый высказавшийся в этой теме с ее открытия по своему прав. И переубедить мало кого удастся))

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Господа,не ссорьтесь! Каждый высказавшийся в этой теме с ее открытия по своему прав. И переубедить мало кого удастся))

Мы не ссоримся (я надеюсь :)), просто жаркая и интересная дискуссия выдалась. Ведь в спорах рождается истина!)) так что, все хорошо.))

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Потому что стою "как лох" 40 минут
А куда деваться то....
долбодятел поперек "зебры"
Этого не вылечишь...
все хаим гойцов-взятошников и все делаем что
Не поверишь, но за все время за рулем не видел ни одного гайца, который действительно начал придираться . Виноват - отвечу. Но так, чтоб откровенно разводили ни за что - не было... Чаще всего обходилось просто разговором. Попиз....ли.... дальше поехал - работа у них такая. А вот если гайцев откровенно провоцировать и хамить - рождаются байки про плохих гайцев.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Но так, чтоб откровенно разводили ни за что - не было...
парочку встречал) но опять же ситуация "двоякая" нарушение было (по факту)...по правилам ПДД....окончание маневра...в классификации не сошлись)))

А вот если гайцев откровенно провоцировать и хамить - рождаются байки про плохих гайцев.
все мы люди, все мы сволочеловеки))

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
А куда деваться то....
развернуться через ||
а кому я тут мешаю :p

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Помимо хамов есть ещё и дураки .Пример .Разбирают у меня сегодня работяги кабельные борабаны (большие деревянные катушки )по адресу 4 парковая встать там проблема . Ну ломаем барабанчики шепки летят гвозди насыпаны короче весело.Рядом въезд в паркинг (пока ещё строится.но строительная техника ездит) Так вот бэха стала сдавать задом на этот въезд .Я вежливо так прошу водителя не поркавать машинку в избежания проблем ,в ответ трёх этажный мат что он где хочет там и паркуется и т.д. Я опять вежливо прошу обратить его внимание что он загородил въезд в паркинг .ответ тот же .Ну мы закончили и уехали .А он как стоял перекрыв выезд так и стоял. Ну икто тут прав я который пытался не пустить его на строй плошадку,или он брызгая слюной крича что если ему машину заденут всех перестреляет (правда делал это из далека ). Знака парковка запрешена ведь небыло.

• Like

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
И оправдываться и объяснять что-то не пойми кому я не намерен.
Ключевая фраза. Остальное для придания приличной формы своему отношению к окружающим. А в описываемой Вами ситуации, я не очень понял зачем бы этим стопхамам к Вам приставать: Вы ведь не вторым рядом, не на остановке встали. Я так понял, что эти господа начинают клеить свою хрень тем, кто реально сильно мешает окружающим, так сказать, с особым цинизмом. А если клеить всем, кто под знаком встал - клеилка отвалится...

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
как то притулился на стояке у дома..еле поместился, но вроде все нормули все выйти-зайти могут. После выходных вернулся...все вокруг рядочком я один "поперек жопы"...вот про меня наверное много че подумали)))))
Вот, кстати почему я всегда успешно задавливаю желание проколоть колеса паре своих соседей, которые умудряются занять три парковочных места одной машиной.

Последнее редактирование:
  • Like

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Ключевая фраза. Остальное для придания приличной формы своему отношению к окружающим. А в описываемой Вами ситуации, я не очень понял зачем бы этим стопхамам к Вам приставать: Вы ведь не вторым рядом, не на остановке встали. Я так понял, что эти господа начинают клеить свою хрень тем, кто реально сильно мешает окружающим, так сказать, с особым цинизмом. А если клеить всем, кто под знаком встал - клеилка отвалится...

Добавлено через 3 минуты 41 секунду

Вот, кстати почему я всегда успешно задавливаю желание проколоть колеса паре своих соседей, которые умудряются занять три парковочных места одной машиной.

1. Ключевых фраз и моментов в этой дискуссии, на мой взгляд, значительно больше, чем та единственная, которую вы отметили.
2. У меня совершенно нормальное нейтральное отношение к окружающим незнакомым мне людям до тех пор, пока они не начали требовать от меня таких вещей, на которые они не имеют никакого права.
3. Не спорю, борьба стопхамов с откровенными беспредельщиками также имеет место, но, лично на ютюбе видел ролики, в которых стопхамы докапывались не до беспределивших нарушителей, которые паркуясь, полулицы перекрывают, а до людей, стоявших и ждущих кого-нить, да - с нарушением, но абсолютно никому не мешая. На что, с моей точки зрения, они АБСОЛЮТНО никакого права не имеют.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Ох, нафлудили-то.... :) Сейчас попробуем ответить всем, кому тогда не успел

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Ну да,бывал там,воздух загазовывал...
тока пешеходов не давил)))

Ну вот, дружище, скажи мне - вот почему тебе сложно оставить мотоцикл на Миклухо-Маклая и пешком пройти 200-300м до кафе?!
Почему принципиально въехать на территорию, хотя это запрещено (руководством университета - имеют право)
Ведь именно из-за тебе подобных установили барьеры на входе в лесопарковую зону, которые теперь осложняют жизнь пешеходам, велосипедистам и проч.
Однако на "твоего брата" это не влияет и "самые целеустремлённые" всё равно прутся через лес, чем наверняка спровоцируют новые ограничения
Вопрос - НАФИГА? В чём принципиальность этих 300метров?

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Свобода ездить по тротуарам? Свобода для всякой гопоты? Тут мы точно впереди Америки:(
+1 по-любому

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
А что? Забрать у всех права, машины-пускай все ходят пешком и на общественном транспорте катаются. Появятся другие СТОПХАМЫ, которым не понравится как вы ходите, стоите, сидите и тд

Хамство имеет массу проявлений и с хамством надо бороться

Если вы идёте по тротуару и несёте, допустим, длинный шест - вы можете расположить его как вдоль вектора своего движения, так и поперёк.

Соответственно при условии, что есть другие пешеходы, расположение его поперёк - есть хамство. И ваши оправдания, типа: "я нагрузку на позвоночник распределил равномерно по правому и левому плечам" тут не проходят. Ваш шест - это ваша частная проблема, а тротуар общественный и комфортном там должно быть всем, а не только вам с шестом!

Последнее редактирование:

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Ох, нафлудили-то.... :) Сейчас попробуем ответить всем, кому тогда не успел

Добавлено через 4 минуты 59 секунд

Ну вот, дружище, скажи мне - вот почему тебе сложно оставить мотоцикл на Миклухо-Маклая и пешком пройти 200-300м до кафе?!
Почему принципиально въехать на территорию, хотя это запрещено (руководством университета - имеют право)
Ведь именно из-за тебе подобных установили барьеры на входе в лесопарковую зону, которые теперь осложняют жизнь пешеходам, велосипедистам и проч.
Одна на "твоего брата" это не влияет и "самые целеустремлённые" всё равно прутся через лес, чем наверняка спровоцируют новые ограничения

1. где ты,дружище,видел на Маклая паркинг закрытый и охраняемый,оставив на котором мот ценой в два новых форестера я буду спокоен ,что никакая бухая блядь не полезет сфоткаться на нем? Если он там есть - дай адресок буду пользовать.
2. тебе,как и многим здесь неизвестно что довольно большой кусок ноги у меня железный ,и лишние 300 метров не всегда даются легко.
3. чем я отличаюсь от пешехода,велосипедиста и прочих кроме наличия двс,отвечающего всем современным нормам? налоги не плачу?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Одна на "твоего брата" это не влияет и "самые целеустремлённые" всё равно прутся через лес, чем наверняка спровоцируют новые ограничения
Ну с байками это некорректный пример, так как байк, а особенно дорогой байк, без присмотра не оставишь.
Хотя, конечно, есть лесопарковая зона и нефиг там вообще байкерам делать.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Объясню почему:
С одной стороны, вроде хорошее дело делают, но у меня к ним вопрос: а что, раз они тогда такие идейные, ну шли бы в ряды полиции, ДПС, устанавливали сотрудничество с движением автолюбителей, создавали бы службы юридической поддержки, и т.д. То есть, действовали законными методами...

Да ёлки зелёные! Ну ведь 100 раз же сказано, что самое главное в их деятельности - привлечение внимания к проблеме. К тому, что проблема существует. А решать её уже должны те, кто по закону это делать обязан.

Т.е. как я вижу подобное развитие событий (как 1 из вариантов утопии) - в следствии работы СТОП-Хам властные структуры примут решение, что все курсанты МВД-шных академий в качестве стажировки будут обязаны отработать на таких вот "проблемных" местах 2-4 недели....
А что? Ума наберутся, с нарушителями пообщаются. И самое главное чтоб протоколы от таких курсантов оформлялись МОЛНИЕНОСНО !!!

Вот тогда будет какой-то законный результат

Добавлено через 6 минут 6 секунд
И если меня, человека, который старается по возможности не нарушать вообще, какой-то бездельник, который на собственную машину еще на заработал, а забил на пары, решил, что я по его мнению как-то не так себя на дороге веду, воспитывать начнёт, как и что я должен делать, я его на х...р пошлю и наклейку ему на лоб налеплю.

Ну это вообще глупость чистой воды - судить людей по критерию обеспеченности.

Да - есть критерий, кто чего добился. Кто-то денег много к 23 годам заработал, а кто-то к 45годам новую технологию в ракетостроении предложил... как-то не сопоставимо....

И в нашей стране машина будет у первого...

Значит судя твоей логике, данный "экземпляр" будет в обществе "котироваться" гораздо выше!

"Правильной дорогой идёте, Товарищ"!

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
"Сперва добейся"? А вы знаете - да, а почему нет? Ведь среди этих "деятелей" много пешеходов, в силу разных обстоятельств не покупающих авто и просто и откровенно злящихся и завидующих автовладельцам. Я не буду говорить за всех стопхамов, но уверен, что это один из распространенных мотивов.

Уверен, что это не так
Я разделяю их позицию
У меня Форь, СМАРТ, 2 BMW 7-серии 1980-х годов (из любви к искусству) - нестыковочка.....

Добавлено через 5 минут 18 секунд
А я не говорю, что "не смейте меня трогать"... Но: пускай "трогают" те (и еще, когда будет за что) у кого есть на это соответствующие полномочия. И НИКАК ИНАЧЕ!

Особенно, когда эти "те, кто имеет право" отсутствуют с момент совершения правонарушения!
Ведь, завидев патрульный автомобиль ГИБДД, мало кто в наглую попрёт по тротуару! А тот у кого действительно экстренная ситуация - поедет, будет остановлен и в 99% случае отпущен с миром после кратковременного выяснения обстоятельств

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Эффективность акций "СтопХам", "РосЯма" и самоуправства "Санты" на выезде из Бутова - ненулевая, так скажем.

Внимание к проблеме не привлечено - вот в чём всё дело
А решение (в случае с Бутово) элементарное! Поставить на обочину вместо этого прораба металлическое стационарное ограждение на выезде

Но пока о проблеме не говорят - власть её не видит! Нет проблемы... и всё... Вот прораб есть! А проблемы нет...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250