Потом парочку расскажэшь да!?! Я запишу))) есть у меня пара тротуаров знакомых))))
Sent from my iPad using Tapatalk HD
)))) Не вопрос
Потом парочку расскажэшь да!?! Я запишу))) есть у меня пара тротуаров знакомых))))
Sent from my iPad using Tapatalk HD
Ага, еще давайте все тротуары двухметровым забором зафигачим, да и полосы на дорогах тоже, чтоб через сплошную не перестраивалисьПо коломенской: договоритесь с управой коломенского пускай там двух метровый бетонный забор поставят по всей протяжённости дороги, чтоб на танке туда не проехали. Или опять отмаза какая будет, мол на это они не пойдут, не видно будет парково-лесовой зоны коломенское.
Свобода ездить по тротуарам? Свобода для всякой гопоты? Тут мы точно впереди Америки"И еще: лично я не хочу жить как в Европе или в америке... Для меня эти "благополучные" страны не являются примером для подражания. Не хочу, что бы на меня стучали соседи и бояться лишний раз что то не так сделать. Два года назад за две недели проехал по Америке 5 500 миль на машине, много общался с местными небогатыми жителями, американская свобода - это миф. Мы в России гораздо более свободны"
Ага, еще давайте все тротуары двухметровым забором зафигачим, да и полосы на дорогах тоже, чтоб через сплошную не перестраивались
Ага, еще давайте все тротуары двухметровым забором зафигачим, да и полосы на дорогах тоже, чтоб через сплошную не перестраивались
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Свобода ездить по тротуарам? Свобода для всякой гопоты? Тут мы точно впереди Америки
В той самой Америке это процветало. Суд Линча называется. Вот вам и "кивок" на запад.устанавливать Закон незаконными методами - АБСУРД
"Сперва добейся", да? очень мило.какой-то бездельник, который на собственную машину еще на заработал, а забил на пары, решил, что я по его мнению как-то не так себя на дороге веду
В той самой Америке это процветало. Суд Линча называется. Вот вам и "кивок" на запад.
"Сперва добейся", да? очень мило.
А вообще, видится мне две стороны конфликта. Одни (и я в их числе) считают "закон есть закон" и им неважен морально-этический облик обличителей и скрытые мотивы. Других куда сильнее волнует конкретно-ситуативное "а судьи кто" и они не готовы подчиняться тому, кого не уважают. Тоже можно понять.
В Европе именно так и сделано, там не 2 метровые конечно заборы, но просто так куда куда не надо въезд закрыт. У нас тоже стали делать потихоньку заборчики, но этого пока недостаточно. А если столбы вбивать, тогда по этому тротуару не сможет проехать снегоуборщик.Ага, еще давайте все тротуары двухметровым забором зафигачим, да и полосы на дорогах тоже, чтоб через сплошную не перестраивались
То есть езда по тротуару и стоянка 2-м рядом это правильно? Вы в таком случае, по-своему мнению, ведёте себя именно так как надо? Рассмотрим ситуацию:... какой-то бездельник, который на собственную машину еще на заработал, а забил на пары, решил, что я по его мнению как-то не так себя на дороге веду, воспитывать начнёт, как и что я должен делать, я его на х...р пошлю и наклейку ему на лоб налеплю.
В Европе именно так и сделано, там не 2 метровые конечно заборы, но просто так куда куда не надо въезд закрыт. У нас тоже стали делать потихоньку заборчики, но этого пока недостаточно. А если столбы вбивать, тогда по этому тротуару не сможет проехать снегоуборщик.
То есть езда по тротуару и стоянка 2-м рядом это правильно? Вы в таком случае, по-своему мнению, ведёте себя именно так как надо? Рассмотрим ситуацию:
Я еду во-втором ряду, для чего, по-моему мнению, и мнению ПДД и предназначен этот ряд движения автотранспорта, и вы мне мешаете проехать, например, вы не сидите в стоячей машине, а стоите с плакатом "где хочу там и стою, а вы меня объезжайте". И конечно же, я еду уже 1 час 1 км до этого участка, так как пробка. И проезжая мимо него, я высунусь в окошко, и скажу ему: "Какой ты молодец парень, правильно себя ведешь ты на дороге, хорошо тебя мама воспитала, так и делай впредь!"
Или вот ещё:
Или идёте вы например со своей женой и 3 вашими детьми по тротуару, прогуливаетесь значит, возле коломенского парка, а я несусь с бешеной скоростью по этому же тротуару, а Вы такой вместе с коляской, женой и детьми, раз в лужи и грязь сбоку, и говорите своим детям: "Ах, какой молодец этот парень, как правильно его мама воспитала, учитесь дети, вырастите делайте точно так же." А мне говорите: "Конечно проезжайте, вы всегда должны так делать, правильно ведёте себя на "дороге", воспитание у Вас отличное!"
А вы такой: "Да я такой, воспитанный, правильно всегда веду себя на дороге, всегда так должен и буду делать и впредь, спасибо за похвалу"
А вы мне: "Ты только на работу устройся, машину купи, в институте хорошо учись, и тогда будешь ездить по тротуарам и вставать 2-м рядом так же как я, правильно и воспитанно! В целом бери пример с меня. А тем кто не согласен, будешь посылать на йух и клеить наклейки на лоб!"
Я нарочно сгустил краски и утрировал ситуацию.
По поводу ПЭАРА. Да вероятно так и есть, они зарабатывают какие-то политические очки на этом. Но... Бабло не этом не зарабатывают. Дело делают правильное. Результат есть. Резонанс есть. Посмотрите сколько человек у них в группе: http://vk.com/stopxam 256000!!!
Я стараюсь выполнять несколько простых правил:
Нельзя ездить по тротуарам.
Нельзя вставать вторым рядом, первым где запрещено и загораживая выезд.
Нельзя поворачивать из второго ряда.
Нельзя обгонять по встречке при наличии пробки.
Нельзя выезжать на светофор при наличии пробки за светофором.
Если я нарушаю все эти простые правила, то я автоматом сразу же ставлю себя выше других. Что прав у меня больше, чем у остальных людей. Что я не уважаю себя и других. Что я не уважаю время других людей. А также я помню, какой главный человеческий грех.
И если такое у меня встречается, то я не начинаю быковать и говорить чего хочу, то и делаю, а признаю себя виноватым и стараюсь исправить ситуацию.
Вот конкретная ситуация была у меня во дворе.
Я приехал, встать было вообще негде, а так как собирался рано утром уехать, решил одну машину запереть. Оставил за лобовым телефон. И придя дом и ложась спать, я на автомате выключил телефон. Включив его я обнаружил 12 звонков. Человек не смог выехать из-за меня. Чувство вины у меня было огромное. Я 20 раз извинился и подарил человеку нож в качестве компенсации.
И я не стал говорить ему сам мудак, встал так, что тебя смогли закрыть. А если бы он наклеил мне наклейку "Мне плевать на всех, Я паркуюсь как хочу", то я бы виновато стал бы её отдирать, не пытаясь, что-то предъявить тому кто её наклеил. :idea:
Вы в этом верите? я - нет. Законы надо соблюдать существующие. Безоговорочно. И менять их, если они неправильные. А не игнорировать под предлогом "я стремлюсь к идеалу, но пока я не совершенен - не смейте меня трогать".Мораль сей дискуссии должна быть одна: внутренняя работа каждого автовладельца самим с собой в повышении культуры вождения. Мир, страна и город могут измениться только в одном случае: если каждый начнет на себя смотреть со стороны и стремиться к лучшему. А если этого не будет, никакие стопхамы и прочие "революционеры" не помогут.
:idea:Мораль сей дискуссии должна быть одна: внутренняя работа каждого автовладельца самим с собой в повышении культуры вождения. Мир, страна и город могут измениться только в одном случае: если каждый начнет на себя смотреть со стороны и стремиться к лучшему. А если этого не будет, никакие стопхамы и прочие "революционеры" не помогут.
Вы в этом верите? я - нет. Законы надо соблюдать существующие. Безоговорочно. И менять их, если они неправильные. А не игнорировать под предлогом "я стремлюсь к идеалу, но пока я не совершенен - не смейте меня трогать".
Эффективность акций "СтопХам", "РосЯма" и самоуправства "Санты" на выезде из Бутова - ненулевая, так скажем. Точно так же, как и суды Линча в отсутствии работающей системы правосудия были лучше, чем ничего. Лучше малый результат, чем полное отсутствие кардинального решения.Вам встречный вопрос: вы реально верите в то, что эта акция (назовем ее так) под названием "стопхам" изменит ситуацию на дорогах Москвы?
НИ КО ГДА!ИЗ ВАС НИ КТО НЕ ЕЗДИЛ ПО ТРОТУАРАМ ???
Да дело не в этом.... Просто я не верю, что любой водитель НИКОГДА не нарушал ПДД. Просто есть серьезные нарушения, оставленные без внимания и с жертвами, а тут кто пострадал? Вы ведь наверняка в населенных пунктах не 57км ч едите, а 77 - не меньше , а то и больше. А это влечет более серьезные возможные последствия ( ребенок на дорогу выбежал - не хватило 3м тормозного пути). И так ездят все, и я в том числе. И дальше что ????? Я не призываю класть х... на правила - выезд на встречку - серьезный косяк , но кто-нибудь честно может сказать - " Я ни разу не нарушил ПДД за 15 лет" Да не поверю я.......и чо.. типо лох!?! ДА,..., считайте...пох.
Другой пример... вы идете по тротуару со своей беременной женой, и вас сзади подпирает бампером какой-нибудь авто и начинает сигналить, чтобы вы уступили ему дорогу, а на ваш ответ, что он едет не там, где ему положено, открыто вас посылает. Ваши действия?Один вопрос: вы стоите на аварийке (уточняю сразу - не в третьем или втором ряду, не на остановке и т.д.) абсолютно никому не мешая, но слегка не по правилам и ждете свою беременную жену, которая вышла на пять минут. К вам подходит такой вот умник, поборник закона и начинает вам объяснять, что вам нужно перепарковать машину. И требовать этого очень настоятельно. Ваши действия? Только без утрирований и передергиваний, исходя из "конкретных условий задачи"... Прошу...
Он не равен нулю. В отличие от вашего "внутренняя работа каждого автовладельца самим с собой в повышении культуры вождения".что касается малого результата, то по моим наблюдениям он стремится к нулю
Так и будет с позицией "все фигня, давайте лучше самосовершенствоваться" все логично: ничего не делается - ничего не меняется.беспредел по парковке авто и на дорогах как был, так и есть
Это ваше мнение. Даже голосование в этой теме показывает, что это всего лишь частное мнение. Не абсолютизируйте.шуму много, тольку ноль
Почему за собой вы оставляете право "нарушать и отвечать за нарушения", а они должны быть святыми? Разбирайтесь в суде, если вы сторонник правосудия.эти стопхамы сами нарушают закон
Это вы повторяете уроки политэкономии знаем-знаем, "мы пойдем другим путем" и все такое прочее. Однако "красный террор" никто из истории не вычеркивал. Так что - не надо, не та аргументация.Приведу такой пример: глупо бросать в карету царю бомбу, так как такая борьба не эффективна.
Поехали. Прежде всего, если без утрирования и передергиваний, что вопроса как такового нет. Первое: я стою на аварийке, значит ПДД не нарушаю. Хоть на газоне - это уже другое поле ответственности. Второе: упомянутому "умнику" я объясняю ситуацию. Если он, как вы настаиваете, "пиарас" - то вопрос будет исчерпан, камеры убраны. Если нет - то пусть клеит наклейку, не вопрос. Это еще хорошая альтернатива - будем реалистами! - гвоздю или пропоротым шинам где-нить глубокой ночью перед подъездом. В целом ситуация грязная, спору нет, но пачкаться в ней ещё больше... к чему? Скандалы играют на них, вот и не раздувайте конфликт.Один вопрос: вы стоите на аварийке (уточняю сразу - не в третьем или втором ряду, не на остановке и т.д.) абсолютно никому не мешая, но слегка не по правилам и ждете свою беременную жену, которая вышла на пять минут. К вам подходит такой вот умник, поборник закона и начинает вам объяснять, что вам нужно перепарковать машину. И требовать этого очень настоятельно. Ваши действия? Только без утрирований и передергиваний, исходя из "конкретных условий задачи"... Прошу...