СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Как я вижу движение из нутри. Моё ИМХО.
1.тайные покровители и спонсоры. приследуют свои корыстные цели.
2.самопиарщики-те кто постоянно в кадре. якобы вежливо просят, а потом переходят на грубость сами, выводят человека на эмоции, для своего же пиара и пиара акции .
3.массовка-так для кучи показать что нас много и мы сила.
4.бойцы-ну как же без них. они якобы пытаются мирно урегулировать конфликт, а сами только и ждут, чтоб отметелить кого-нибудь.
5.операторы. съёмка для безопасности всех своих участников ну и для того чтоб в ютуб ролик выложить какие они крутые и как они борются с хамами когда власть бездействует.
Вобщем у каждого расписана своя роль.
Секта так сказать. У вас там семинары проходят?
Судя по данной теме со стопхамами бесполезно разговаривать и что-то объяснять они всё-равно будут стоять на своём и делать так, как им сказанно свыше. Было предложенно куча вариантов и предложений решения проблемы, так нет Б... надо делать так как мы хотим делать и не е... На каждое предложение оговорка или отмазка, всё-равно сделаем по своему.
По коломенской: договоритесь с управой коломенского пускай там двух метровый бетонный забор поставят по всей протяжённости дороги, чтоб на танке туда не проехали. Или опять отмаза какая будет, мол на это они не пойдут, не видно будет парково-лесовой зоны коломенское. Так и будете компасировать мозг себе и водителям не законными методами. Как говорится: те кто хочет, ищут возможности; кто не хочет ищет причину.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: boor, Tati и Yanus

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
По коломенской: договоритесь с управой коломенского пускай там двух метровый бетонный забор поставят по всей протяжённости дороги, чтоб на танке туда не проехали. Или опять отмаза какая будет, мол на это они не пойдут, не видно будет парково-лесовой зоны коломенское.
Ага, еще давайте все тротуары двухметровым забором зафигачим, да и полосы на дорогах тоже, чтоб через сплошную не перестраивались:p

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
"И еще: лично я не хочу жить как в Европе или в америке... Для меня эти "благополучные" страны не являются примером для подражания. Не хочу, что бы на меня стучали соседи и бояться лишний раз что то не так сделать. Два года назад за две недели проехал по Америке 5 500 миль на машине, много общался с местными небогатыми жителями, американская свобода - это миф. Мы в России гораздо более свободны"
Свобода ездить по тротуарам? Свобода для всякой гопоты? Тут мы точно впереди Америки:(

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Ага, еще давайте все тротуары двухметровым забором зафигачим, да и полосы на дорогах тоже, чтоб через сплошную не перестраивались:p

А что? Забрать у всех права, машины-пускай все ходят пешком и на общественном транспорте катаются. Появятся другие СТОПХАМЫ, которым не понравится как вы ходите, стоите, сидите и тд

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83

Добавлено через 2 минуты 32 секунды

Свобода ездить по тротуарам? Свобода для всякой гопоты? Тут мы точно впереди Америки:(

Доброго времени суток.
Во первых: я НИКОГДА не исполняю вещей типа выезда на тротуар. За ГОРАЗДО более мелкие грешки за рулём себя периодически ругаю и стараюсь их искоренять, ибо к собственному поведению на дороге я очень строг. В этом же натаскиваю и жену, чтобы вела себя на дороге правильно, ведь может быть всего раз, но это может спасти и свою и чью-нить жизнь. Это так, не ради красного словца, а на самом деле.
Во вторых, меня и раньше возмущали кивки на "благополучную" Европу, а более всего на Америку. Глубоко убежден, что дни Америки, как сверхдержавы и "оплота демократии" сочтены. И для нас Америка с её дебилоидной псевдокультурой и двойными стандартами не может быть примером ни в чём. И с той мыслью что мы (Россияне) по сути живем гораздо более свободно, чем америкосы, я абсолютно согласен. Одна из моих сестер замужем за америкосом и живет там. Так что о всех прелестях американской "свободы и демократии" знаю не по наслышке. Почти тоже самое касается сытой и благополучной Европы, в которой сейчас творится жопа. Другая из моих сестер живет в Германии, и инсайт, что называется, из первых уст тоже есть. Это если не смотреть новости...
В третьих: к самой деятельности стопхамов я отношусь настороженно и не очень положительно. Объясню почему:
С одной стороны, вроде хорошее дело делают, но у меня к ним вопрос: а что, раз они тогда такие идейные, ну шли бы в ряды полиции, ДПС, устанавливали сотрудничество с движением автолюбителей, создавали бы службы юридической поддержки, и т.д. То есть, действовали законными методами... А у нас что происходит? Кучка подростков клеит наклейки в нарушение всех законов и считает, что прям мир спасает. Вы же понимаете, что устанавливать Закон незаконными методами - АБСУРД! Их действия больше похожи на дешёвый самопиар, так как их методы, похоже, рассчитаны именно на то, чтобы создавать резонанс и быть всегда в сводках новостей и ютюба. Автомото Pussy Riot, прямо.)) Разумеется, гораздо круче можно засветиться, устраивая скандальные рейды, нежели проводя последовательную и планомерную работу в этом плане. И если меня, человека, который старается по возможности не нарушать вообще, какой-то бездельник, который на собственную машину еще на заработал, а забил на пары, решил, что я по его мнению как-то не так себя на дороге веду, воспитывать начнёт, как и что я должен делать, я его на х...р пошлю и наклейку ему на лоб налеплю.

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
устанавливать Закон незаконными методами - АБСУРД
В той самой Америке это процветало. Суд Линча называется. Вот вам и "кивок" на запад.

какой-то бездельник, который на собственную машину еще на заработал, а забил на пары, решил, что я по его мнению как-то не так себя на дороге веду
"Сперва добейся", да? :) очень мило.

А вообще, видится мне две стороны конфликта. Одни (и я в их числе) считают "закон есть закон" и им неважен морально-этический облик обличителей и скрытые мотивы. Других куда сильнее волнует конкретно-ситуативное "а судьи кто" и они не готовы подчиняться тому, кого не уважают. Тоже можно понять.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
В той самой Америке это процветало. Суд Линча называется. Вот вам и "кивок" на запад.

"Сперва добейся", да? :) очень мило.

А вообще, видится мне две стороны конфликта. Одни (и я в их числе) считают "закон есть закон" и им неважен морально-этический облик обличителей и скрытые мотивы. Других куда сильнее волнует конкретно-ситуативное "а судьи кто" и они не готовы подчиняться тому, кого не уважают. Тоже можно понять.

Очень интересная параллель с судом Линча. Если говорить о таких "кивках" - я за, так как необходимо помнить, как именно строилась западная хваленая псевдодемократия.
"Сперва добейся"? А вы знаете - да, а почему нет? Ведь среди этих "деятелей" много пешеходов, в силу разных обстоятельств не покупающих авто и просто и откровенно злящихся и завидующих автовладельцам. Я не буду говорить за всех стопхамов, но уверен, что это один из распространенных мотивов. И не редко при, всё таки, покупке авто, вся идейность этих типов пропадает, и они начинают сами зачастую нарушать.
По поводу двух сторон в этом вопросе - вы правильно подметили это разделение.
Мораль сей дискуссии должна быть одна: внутренняя работа каждого автовладельца самим с собой в повышении культуры вождения. Мир, страна и город могут измениться только в одном случае: если каждый начнет на себя смотреть со стороны и стремиться к лучшему. А если этого не будет, никакие стопхамы и прочие "революционеры" не помогут.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Ага, еще давайте все тротуары двухметровым забором зафигачим, да и полосы на дорогах тоже, чтоб через сплошную не перестраивались
В Европе именно так и сделано, там не 2 метровые конечно заборы, но просто так куда куда не надо въезд закрыт. У нас тоже стали делать потихоньку заборчики, но этого пока недостаточно. А если столбы вбивать, тогда по этому тротуару не сможет проехать снегоуборщик.
... какой-то бездельник, который на собственную машину еще на заработал, а забил на пары, решил, что я по его мнению как-то не так себя на дороге веду, воспитывать начнёт, как и что я должен делать, я его на х...р пошлю и наклейку ему на лоб налеплю.
То есть езда по тротуару и стоянка 2-м рядом это правильно? Вы в таком случае, по-своему мнению, ведёте себя именно так как надо? Рассмотрим ситуацию:
Я еду во-втором ряду, для чего, по-моему мнению, и мнению ПДД и предназначен этот ряд движения автотранспорта, и вы мне мешаете проехать, например, вы не сидите в стоячей машине, а стоите с плакатом "где хочу там и стою, а вы меня объезжайте". И конечно же, я еду уже 1 час 1 км до этого участка, так как пробка. И проезжая мимо него, я высунусь в окошко, и скажу ему: "Какой ты молодец парень, правильно себя ведешь ты на дороге, хорошо тебя мама воспитала, так и делай впредь!"
Или вот ещё:
Или идёте вы например со своей женой и 3 вашими детьми по тротуару, прогуливаетесь значит, возле коломенского парка, а я несусь с бешеной скоростью по этому же тротуару, а Вы такой вместе с коляской, женой и детьми, раз в лужи и грязь сбоку, и говорите своим детям: "Ах, какой молодец этот парень, как правильно его мама воспитала, учитесь дети, вырастите делайте точно так же." А мне говорите: "Конечно проезжайте, вы всегда должны так делать, правильно ведёте себя на "дороге", воспитание у Вас отличное!"
А вы такой: "Да я такой, воспитанный, правильно всегда веду себя на дороге, всегда так должен и буду делать и впредь, спасибо за похвалу"
А вы мне: "Ты только на работу устройся, машину купи, в институте хорошо учись, и тогда будешь ездить по тротуарам и вставать 2-м рядом так же как я, правильно и воспитанно! В целом бери пример с меня. А тем кто не согласен, будешь посылать на йух и клеить наклейки на лоб!"
Я нарочно сгустил краски и утрировал ситуацию.
По поводу ПЭАРА. Да вероятно так и есть, они зарабатывают какие-то политические очки на этом. Но... Бабло не этом не зарабатывают. Дело делают правильное. Результат есть. Резонанс есть. Посмотрите сколько человек у них в группе: http://vk.com/stopxam 256000!!!

Я стараюсь выполнять несколько простых правил:
Нельзя ездить по тротуарам.
Нельзя вставать вторым рядом, первым где запрещено и загораживая выезд.
Нельзя поворачивать из второго ряда.
Нельзя обгонять по встречке при наличии пробки.
Нельзя выезжать на светофор при наличии пробки за светофором.

Если я нарушаю все эти простые правила, то я автоматом сразу же ставлю себя выше других. Что прав у меня больше, чем у остальных людей. Что я не уважаю себя и других. Что я не уважаю время других людей. А также я помню, какой главный человеческий грех.
И если такое у меня встречается, то я не начинаю быковать и говорить чего хочу, то и делаю, а признаю себя виноватым и стараюсь исправить ситуацию.
Вот конкретная ситуация была у меня во дворе.
Я приехал, встать было вообще негде, а так как собирался рано утром уехать, решил одну машину запереть. Оставил за лобовым телефон. И придя дом и ложась спать, я на автомате выключил телефон. Включив его я обнаружил 12 звонков. Человек не смог выехать из-за меня. Чувство вины у меня было огромное. Я 20 раз извинился и подарил человеку нож в качестве компенсации.
И я не стал говорить ему сам мудак, встал так, что тебя смогли закрыть. А если бы он наклеил мне наклейку "Мне плевать на всех, Я паркуюсь как хочу", то я бы виновато стал бы её отдирать, не пытаясь, что-то предъявить тому кто её наклеил. :idea:

• Like
Реакции: Pashacg и WhiteJaguar

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
В Европе именно так и сделано, там не 2 метровые конечно заборы, но просто так куда куда не надо въезд закрыт. У нас тоже стали делать потихоньку заборчики, но этого пока недостаточно. А если столбы вбивать, тогда по этому тротуару не сможет проехать снегоуборщик.

То есть езда по тротуару и стоянка 2-м рядом это правильно? Вы в таком случае, по-своему мнению, ведёте себя именно так как надо? Рассмотрим ситуацию:
Я еду во-втором ряду, для чего, по-моему мнению, и мнению ПДД и предназначен этот ряд движения автотранспорта, и вы мне мешаете проехать, например, вы не сидите в стоячей машине, а стоите с плакатом "где хочу там и стою, а вы меня объезжайте". И конечно же, я еду уже 1 час 1 км до этого участка, так как пробка. И проезжая мимо него, я высунусь в окошко, и скажу ему: "Какой ты молодец парень, правильно себя ведешь ты на дороге, хорошо тебя мама воспитала, так и делай впредь!"
Или вот ещё:
Или идёте вы например со своей женой и 3 вашими детьми по тротуару, прогуливаетесь значит, возле коломенского парка, а я несусь с бешеной скоростью по этому же тротуару, а Вы такой вместе с коляской, женой и детьми, раз в лужи и грязь сбоку, и говорите своим детям: "Ах, какой молодец этот парень, как правильно его мама воспитала, учитесь дети, вырастите делайте точно так же." А мне говорите: "Конечно проезжайте, вы всегда должны так делать, правильно ведёте себя на "дороге", воспитание у Вас отличное!"
А вы такой: "Да я такой, воспитанный, правильно всегда веду себя на дороге, всегда так должен и буду делать и впредь, спасибо за похвалу"
А вы мне: "Ты только на работу устройся, машину купи, в институте хорошо учись, и тогда будешь ездить по тротуарам и вставать 2-м рядом так же как я, правильно и воспитанно! В целом бери пример с меня. А тем кто не согласен, будешь посылать на йух и клеить наклейки на лоб!"
Я нарочно сгустил краски и утрировал ситуацию.
По поводу ПЭАРА. Да вероятно так и есть, они зарабатывают какие-то политические очки на этом. Но... Бабло не этом не зарабатывают. Дело делают правильное. Результат есть. Резонанс есть. Посмотрите сколько человек у них в группе: http://vk.com/stopxam 256000!!!

Я стараюсь выполнять несколько простых правил:
Нельзя ездить по тротуарам.
Нельзя вставать вторым рядом, первым где запрещено и загораживая выезд.
Нельзя поворачивать из второго ряда.
Нельзя обгонять по встречке при наличии пробки.
Нельзя выезжать на светофор при наличии пробки за светофором.

Если я нарушаю все эти простые правила, то я автоматом сразу же ставлю себя выше других. Что прав у меня больше, чем у остальных людей. Что я не уважаю себя и других. Что я не уважаю время других людей. А также я помню, какой главный человеческий грех.
И если такое у меня встречается, то я не начинаю быковать и говорить чего хочу, то и делаю, а признаю себя виноватым и стараюсь исправить ситуацию.
Вот конкретная ситуация была у меня во дворе.
Я приехал, встать было вообще негде, а так как собирался рано утром уехать, решил одну машину запереть. Оставил за лобовым телефон. И придя дом и ложась спать, я на автомате выключил телефон. Включив его я обнаружил 12 звонков. Человек не смог выехать из-за меня. Чувство вины у меня было огромное. Я 20 раз извинился и подарил человеку нож в качестве компенсации.
И я не стал говорить ему сам мудак, встал так, что тебя смогли закрыть. А если бы он наклеил мне наклейку "Мне плевать на всех, Я паркуюсь как хочу", то я бы виновато стал бы её отдирать, не пытаясь, что-то предъявить тому кто её наклеил. :idea:

Я не совсем понял логику вашего ответа мне, с учетом того, что в своем посте я подчеркнул, что стараюсь не нарушать даже в мелочах, не то что езда по тротуарам или по встречке или обочине или "за скорой"...
Также, как и у вас имеется некий свод неприложных правил поведения на дороге или парковке. И он даже несколько жёстче и шире, чем ваш перечень.))) разумеется, я тех, кто устраивает беспредел не оправдываю и считаю, что права у них надо отбирать.
Так что, прошу меня извинить, но я не понял вашего комментария в мой адрес.))
Я, даже если перекрываю на парковке кого-нить и оставляю номер, выбегаю по звонку и извиняюсь, за то, что человек ждал меня эти три минуты, чего он тоже не обязан делать. Это тоже в ответ на ваш пример. Как-то так...

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Мораль сей дискуссии должна быть одна: внутренняя работа каждого автовладельца самим с собой в повышении культуры вождения. Мир, страна и город могут измениться только в одном случае: если каждый начнет на себя смотреть со стороны и стремиться к лучшему. А если этого не будет, никакие стопхамы и прочие "революционеры" не помогут.
Вы в этом верите? :) я - нет. Законы надо соблюдать существующие. Безоговорочно. И менять их, если они неправильные. А не игнорировать под предлогом "я стремлюсь к идеалу, но пока я не совершенен - не смейте меня трогать".

• Like
Реакции: WhiteJaguar

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
:idea::cool:

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Вы в этом верите? :) я - нет. Законы надо соблюдать существующие. Безоговорочно. И менять их, если они неправильные. А не игнорировать под предлогом "я стремлюсь к идеалу, но пока я не совершенен - не смейте меня трогать".

А я не говорю, что "не смейте меня трогать"... Но: пускай "трогают" те (и еще, когда будет за что) у кого есть на это соответствующие полномочия. И НИКАК ИНАЧЕ! В этом вопросе я, как законопослушный гражданин за себя совершенно спокоен.
Вам встречный вопрос: вы реально верите в то, что эта акция (назовем ее так) под названием "стопхам" изменит ситуацию на дорогах Москвы? Я не верю в это ни разу. А раз эффективности нет, значит метод не верный.

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Вам встречный вопрос: вы реально верите в то, что эта акция (назовем ее так) под названием "стопхам" изменит ситуацию на дорогах Москвы?
Эффективность акций "СтопХам", "РосЯма" и самоуправства "Санты" на выезде из Бутова - ненулевая, так скажем. Точно так же, как и суды Линча в отсутствии работающей системы правосудия были лучше, чем ничего. Лучше малый результат, чем полное отсутствие кардинального решения.

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Тему осилил бегло.
Тема актуальна и мнения большинства отписавшихся - аргументированы и понятны.
Своё всё таки выскажу -
Сам нарушаю, преимущественно скоростной режим. Бывают и другие нарушения. Вину признаю и осознаю. ГРЗ не замазываю, от полиции не бегаю. Отвечаю ВСЕГДА по закону. Сколько бы не предлагал ИДПС, всегда заканчивается протоколом.
Синий за рулём не бываю НИКОГДА, и не планирую. Тем не менее если пойдёт "развод" и проч. - решать вопрос буду ТОЛЬКО в правовом поле. Если лишат - значит так нужно. Платить взятки, "пугать", махать корками - никогда.
Для чего учиться на юриста, чтобы жить "не по праву"?

Вся эта подводка многоуважаемые господа из СТОПХАМа считают себя социально активным слоём населения - пусть действуют законными методами. Скажете нет возможности??? Полно! Начиная от оформления общественной некоммерческой организации, со своим уставом и правилами, и заканчивая работой в полиции в конце концов. Всё остальное - в неправовом поле. Сильно напоминает действия Эрика Давидыча. Наверное все тоже считают что он молодец? "Все пид%расы, а он на коне."
Наблюдал лично - вмешиваться не стал. Можете осудить.
Сухаревка, август 2012 года. Группа деятелей из обсуждаемой организации устраивает "пиар-акцию" - клеит наклейки. Подъезжает тонированный БиМиВэ 40 региона. (я нахожусь метрах в 3-4 - сижу в машине) Внутри один мужик, лет 40. Подбегают эти господа с наклейкой, камерой и проч. Мужчина кратко, НО ВЕЖЛИВО, просит ребят этого не делать, мотивируя тем, что он сейчас уедет.
Пацан начинает клеить.
Мужик спокойно выходит из машины.
Пацан "гадит в штанишки" и отскакивает (как бы огибая авто), спотыкается и нахрен сносит зеркало БМВ.
Мужик оббегает авто, хватает пацана за рукав, достаёт мобилку.
Ребятки суетятся - "Что выделаете?! Беспредел!" (всё как обычно)
Мужик - "Вызываем полицию."
Дальше цирк:
- Отпустите его!
- Нет, вызываем полицию!
- Уберите руки! Немедленно!!!
........................................

Начинается махач. Инициатор НЕ водитель Бимера. Мужик весьма профессионально проводит связку и один из пацанчиков отправляется в глубокий нокаут. Остальные хватают его на руки и в бессознательном состоянии уносят.

Я искал видео этого случая на ютубе. Снимало несколько людей. Ни видео на ютубе, ни в сми, я так и не встретил. Почему, господа?
Мужик запугал? Ой, ли?
Почему я сохранят нейтралитет?*
Не потому что я поддерживаю мужика на бимере. И уж тем более не поддерживаю СТОПХАМовцев. Они получили ответ сообразно своим действиям.
Собаке - собачье.

• Like
Реакции: боба, boor и Tati

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Сколько флуда про кучку пионеров, раздувших прецедент до 40 страниц. ИЗ ВАС НИ КТО НЕ ЕЗДИЛ ПО ТРОТУАРАМ ??? И каждый раз раздувать из мухи слона? От ответственности уходят за гораздо более серьезные преступления. ПИОНЕРЫ!!!! Сажайте Мавроди в долговую яму и трясите все с него!!! Слабо? А провоцировать водителей на хамство под камерами - это подвиг, конечно......

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Уважаемый Sol, что касается малого результата, то по моим наблюдениям он стремится к нулю. Я живу, можно сказать, одновременно в ЦАО и в ЮАО. Так вот, беспредел по парковке авто и на дорогах как был, так и есть. Кстати, по личным наблюдениям, люди в ЮАО в среднем гораздо вежливее и интеллигентнее, чем в ЦАО.
Итак: шуму много, тольку ноль. С учетом того, что эти стопхамы сами нарушают закон, возникает вопрос: а стоит ли нарушать закон, если результат нулевой? Ответ: стоит только в том случае, если ожидаемым результатом является не улучшение положения на дорогах мегаполиса (наивно полагать, что эти потуги могут хотя бы на процент изменить ситуацию в многомиллионом городе), а простой пиар с целью привлечения к себе (а не к проблеме) общественного внимания. Ведь, вряд ли бы эти активисты упорно применяли свои методы, видя при этом их полную неэффективность, если бы искренне и "по взрослому" хотели бы что-то изменить.
Приведу такой пример: глупо бросать в карету царю бомбу, так как такая борьба не эффективна. А вот полномасштабная революция - сыграла огромное значение в истории России. Так вот, эти рейды стопхамов - попытки закидать капитошками слона, что бы его вымыть. Крику шума много, толку ноль.

Я не хочу спорить, у вас одна точка зрения, у меня другая, и заключается она в том, что все эти рейды - ерунда.
Один вопрос: вы стоите на аварийке (уточняю сразу - не в третьем или втором ряду, не на остановке и т.д.) абсолютно никому не мешая, но слегка не по правилам и ждете свою беременную жену, которая вышла на пять минут. К вам подходит такой вот умник, поборник закона и начинает вам объяснять, что вам нужно перепарковать машину. И требовать этого очень настоятельно. Ваши действия? Только без утрирований и передергиваний, исходя из "конкретных условий задачи"... Прошу...

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
ИЗ ВАС НИ КТО НЕ ЕЗДИЛ ПО ТРОТУАРАМ ???
НИ КО ГДА!
:eek:fftopic:
не так давно простоял 40 мин в пробке, сьезд...вот он...200 метров..но сзади((( простоял, не развернулсо, как и многие другие, ибо 2 сплошных
...
и чо.. типо лох!?! ДА,..., считайте...пох.

• Like

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
и чо.. типо лох!?! ДА,..., считайте...пох.
Да дело не в этом.... Просто я не верю, что любой водитель НИКОГДА не нарушал ПДД. Просто есть серьезные нарушения, оставленные без внимания и с жертвами, а тут кто пострадал? Вы ведь наверняка в населенных пунктах не 57км ч едите, а 77 - не меньше , а то и больше. А это влечет более серьезные возможные последствия ( ребенок на дорогу выбежал - не хватило 3м тормозного пути). И так ездят все, и я в том числе. И дальше что ????? Я не призываю класть х... на правила - выезд на встречку - серьезный косяк , но кто-нибудь честно может сказать - " Я ни разу не нарушил ПДД за 15 лет" Да не поверю я.......

Dmitri-k

На тропе
17 Фев 2010
112
2
0
Москва, Выхино
Один вопрос: вы стоите на аварийке (уточняю сразу - не в третьем или втором ряду, не на остановке и т.д.) абсолютно никому не мешая, но слегка не по правилам и ждете свою беременную жену, которая вышла на пять минут. К вам подходит такой вот умник, поборник закона и начинает вам объяснять, что вам нужно перепарковать машину. И требовать этого очень настоятельно. Ваши действия? Только без утрирований и передергиваний, исходя из "конкретных условий задачи"... Прошу...
Другой пример... вы идете по тротуару со своей беременной женой, и вас сзади подпирает бампером какой-нибудь авто и начинает сигналить, чтобы вы уступили ему дорогу, а на ваш ответ, что он едет не там, где ему положено, открыто вас посылает. Ваши действия?
Ситуации бывают разные, и на каждое действие может быть разное противодействие... одно по закону, а другое по совести, каждый вправе выбирать сам.

Последнее редактирование:
  • Like

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
что касается малого результата, то по моим наблюдениям он стремится к нулю
Он не равен нулю. В отличие от вашего "внутренняя работа каждого автовладельца самим с собой в повышении культуры вождения".

беспредел по парковке авто и на дорогах как был, так и есть
Так и будет с позицией "все фигня, давайте лучше самосовершенствоваться" ;) все логично: ничего не делается - ничего не меняется.

шуму много, тольку ноль
Это ваше мнение. Даже голосование в этой теме показывает, что это всего лишь частное мнение. Не абсолютизируйте.

эти стопхамы сами нарушают закон
Почему за собой вы оставляете право "нарушать и отвечать за нарушения", а они должны быть святыми? Разбирайтесь в суде, если вы сторонник правосудия.

Приведу такой пример: глупо бросать в карету царю бомбу, так как такая борьба не эффективна.
Это вы повторяете уроки политэкономии :) знаем-знаем, "мы пойдем другим путем" и все такое прочее. Однако "красный террор" никто из истории не вычеркивал. Так что - не надо, не та аргументация.

Поехали. Прежде всего, если без утрирования и передергиваний, что вопроса как такового нет. Первое: я стою на аварийке, значит ПДД не нарушаю. Хоть на газоне - это уже другое поле ответственности. Второе: упомянутому "умнику" я объясняю ситуацию. Если он, как вы настаиваете, "пиарас" - то вопрос будет исчерпан, камеры убраны. Если нет - то пусть клеит наклейку, не вопрос. Это еще хорошая альтернатива - будем реалистами! - гвоздю или пропоротым шинам где-нить глубокой ночью перед подъездом. В целом ситуация грязная, спору нет, но пачкаться в ней ещё больше... к чему? Скандалы играют на них, вот и не раздувайте конфликт.

И, кстати, странно, что вам не пришло в голову поискать за эти пять минут место для парковки, пока жена отсутствует вместо самодовольного "мне надо и я буду тут стоять". а? Кстати, для ее же спокойствия лучше тихо уехать, чем устраивать шоу "кто хочет оказаться правым", не думаете? ;)

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250