СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Сколько флуда про кучку пионеров, раздувших прецедент до 40 страниц. ИЗ ВАС НИ КТО НЕ ЕЗДИЛ ПО ТРОТУАРАМ ??? И каждый раз раздувать из мухи слона? От ответственности уходят за гораздо более серьезные преступления. ПИОНЕРЫ!!!! Сажайте Мавроди в долговую яму и трясите все с него!!! Слабо? А провоцировать водителей на хамство под камерами - это подвиг, конечно......

Водитель сам решает - идти на поводу провокации или нет - верно?!

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Уважаемый Sol, что касается малого результата, то по моим наблюдениям он стремится к нулю. Я живу, можно сказать, одновременно в ЦАО и в ЮАО. Так вот, беспредел по парковке авто и на дорогах как был, так и есть. Кстати, по личным наблюдениям, люди в ЮАО в среднем гораздо вежливее и интеллигентнее, чем в ЦАО.

Вполне логично - ведь народ едет в ЦАО работать, а не наоборот!
И те же жители ЮАО за милую душу хамят в ЦАО
Что обусловлено "естественной борьбой за ограниченный ресурс" - парковочное место.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Да дело не в этом.... Просто я не верю, что любой водитель НИКОГДА не нарушал ПДД. Просто есть серьезные нарушения, оставленные без внимания и с жертвами, а тут кто пострадал? Вы ведь наверняка в населенных пунктах не 57км ч едите, а 77 - не меньше , а то и больше. А это влечет более серьезные возможные последствия ( ребенок на дорогу выбежал - не хватило 3м тормозного пути). И так ездят все, и я в том числе. И дальше что ????? Я не призываю класть х... на правила - выезд на встречку - серьезный косяк , но кто-нибудь честно может сказать - " Я ни разу не нарушил ПДД за 15 лет" Да не поверю я.......

Попытка оправдания вместо конкретных предложений
Действовать надо не по принципу: "Посмотри на себя, само-то небось..."

А по принципу: "Посмотрите на Николая Фёдоровича. Ему 57лет, он за рулём из них 37 и ни одного штрафа за превышение скорости не имеет" (пример условный - выдуманный, но суть ясна!)

Надо не "говном ближнего закидывать", а на "правильный пример" ориентироваться

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
6. Тихо уезжать с того места, где я жду жену для её же спокойствия я нужным не считаю. Жене спокойнее меня найти там же, где она покинула машину. И оправдываться и объяснять что-то не пойми кому я не намерен.

Ну да, - всё правильно!
Удобство тебя и твоей жены гораздо важнее неудобства тех 150-200 автомобилей, что проедут мимо тебя за 20-30минут, пока ты ждёшь во втором ряду. Ничего страшного, что из-за того, что твоей жене (на личности не перехожу - всё в рамках приведённого примера) сложно пройти лишних 50-100метров, рядовым 150-200 автомобилистам придётся перестроиться в другой ряд и снизить скорость общего потока, но это такие пустяки, ведь ты "хороший муж", вот только гражданин хреновый....

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Помимо хамов есть ещё и дураки .Пример .Разбирают у меня сегодня работяги кабельные борабаны (большие деревянные катушки )по адресу 4 парковая встать там проблема . Ну ломаем барабанчики шепки летят гвозди насыпаны короче весело.Рядом въезд в паркинг (пока ещё строится.но строительная техника ездит) Так вот бэха стала сдавать задом на этот въезд .Я вежливо так прошу водителя не поркавать машинку в избежания проблем ,в ответ трёх этажный мат что он где хочет там и паркуется и т.д. Я опять вежливо прошу обратить его внимание что он загородил въезд в паркинг .ответ тот же .Ну мы закончили и уехали .А он как стоял перекрыв выезд так и стоял. Ну икто тут прав я который пытался не пустить его на строй плошадку,или он брызгая слюной крича что если ему машину заденут всех перестреляет (правда делал это из далека ). Знака парковка запрешена ведь небыло.

Думается мне, что вышеуказанных гвоздиков под колёса подсыпать стоило :)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Ему 57лет, он за рулём из них 37 и ни одного штрафа за превышение скорости не имеет" (пример условный - выдуманный, но суть ясна!)
Пример вполне реальный. Прямо угадал И. О. отца. Он 30 лет ездил за рулем и не единой малейшей аварии. По трассе - 80. Больше 100 вообще не ездил. Штрафов не было. НО!!! это не говорит, что он не нарушал ПДД никогда.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
1. где ты,дружище,видел на Маклая паркинг закрытый и охраняемый,оставив на котором мот ценой в два новых форестера я буду спокоен ,что никакая бухая блядь не полезет сфоткаться на нем? Если он там есть - дай адресок буду пользовать.
2. тебе,как и многим здесь неизвестно что довольно большой кусок ноги у меня железный ,и лишние 300 метров не всегда даются легко.
3. чем я отличаюсь от пешехода,велосипедиста и прочих кроме наличия двс,отвечающего всем современным нормам? налоги не плачу?

1. - ну этого тебе никто предоставлять не обязан, ведь верно? Покупая мотоцикл, ты должен (как мне кажется) понимать, что и охраняемая парковка от бухой морды, желающей сфотографироваться на твоём "чудо-моте" скорее всего тебя не спасёт
2. - не знал... правда... - сожалею... данный случай действительно достоин индивидуального рассмотрения
3. - думаю (если мы сейчас обсуждаем проблему леса) - наличием всё-таки выхлопа и производством шума. Если о парковке на тротуаре ул.Миклухо-Маклая - то всё-таки мотоцикл занимает много места, да и появление вокруг него других мотоциклов в большинстве случаев неизбежно. А про вечерний трафик пешеходов по Миклухе, думаю мне рассказывать не стоит - ты и сам знаешь

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Ну с байками это некорректный пример, так как байк, а особенно дорогой байк, без присмотра не оставишь.

Согласен, но это надо осознавать при принятии решения о его покупке.

Хотя, конечно, есть лесопарковая зона и нефиг там вообще байкерам делать.

О чём и речь...

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
1. - ну этого тебе никто предоставлять не обязан, ведь верно?
Да ладно? парковки ,троутуары,дороги,парки и вся тому подобная хрень не приносящая практически никаких доходов сроится инопланетянами на альтруистичных началах???
Еще раз спрошу: налоги то мы за что платим? За право называться Россиянином?

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
А ты не мог бы обьяснить в чем мое хамство было выраженно???

ну вообще я отвечал пользователю gis о хамстве

ну да в принципе в случае с ездой по лесопарковой зоне хамство проявляется по отношению к людям, кто пришел туда, чтобы отдохнуть в тишине, тем кто гуляет с детьми в колясках - это как минимум

опять же - если тебе что-то не разрешили (в данном случае руководство университета не разрешило въезд на территорию общежитий) то хамством является игнорирование данного запрета

В итоге - мотоцикл всё равно имеет возможность проехать через лес, а вот выйти из леса с коляскойна ул.Миклухо-Маклая или наоборот зайти с улицы в лес стало очень сложно

Кому в итоге стало сложно?
Молодым уставшим мамам с колясками или "бравым парням" на байках?
Мне кажется всё-таки мамам....

Добавлено через 54 секунды
Решает кто будет "правильным" какой персонаж из этой сказки?

Есть общепринятые правила морали - по крайней мере хочется в это верить....

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Да ладно? парковки ,троутуары,дороги,парки и вся тому подобная хрень не приносящая практически никаких доходов сроится инопланетянами на альтруистичных началах???
Еще раз спрошу: налоги то мы за что платим? За право называться Россиянином?

Ну тоже логика спорная... типа если я плачу налоги, то буду везде срать - пусть убирают! Так что-ли получается?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Есть общепринятые правила морали - по крайней мере хочется в это верить....
Смари,мотоциклисты едут туда тратить деньги,чем приносят доход заведениям,которые арендуют площадь. Деньги за аренду идут на благоустроиство в том числе.
Мы опять приходим к тому что решение проблемы неправильное.
Вместо строительства хорошего,платного паркинга мы закрываем въезд.

Кашель надо лечить,запрещать пациенту кашлять никому же в голову не приходит?

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Смари,мотоциклисты едут туда тратить деньги,чем приносят доход заведениям,которые арендуют площадь. Деньги за аренду идут на благоустроиство в том числе.
Мы опять приходим к тому что решение проблемы неправильное.
Вместо строительства хорошего,платного паркинга мы закрываем въезд.

Кашель надо лечить,запрещать пациенту кашлять никому же в голову не приходит?

Куда там идут деньги, думаю, говорить не стоит
Все кафе там принадлежат проректорам и ректору через разнообразные "интересные" схемы

Правильное решение проблемы - это организация владельцами кафе нормальных парковок для своих клиентов

Но им это нахер не надо - а это уже - совсем другая история...

Если бы эти кафе не принадлежали "власти университета" - они бы уже давно озадачились парковкой для клиентов, т.к. регулярно получали бы люлей от руководства университета за нарушения пропускного режима посетителями. А так - всем пох... вот и проблема... Хотя и решение элементарно опять же - есть куча мест на территории РУДН, где можно спокойно сделать нормальные парковки на 25-50 моциков )

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Ну почти... :)
Просто вопрос был - "зачем делать, если нельзя?"
А это - "почему нельзя и как сделать можно?"

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Ну почти... :)
Просто вопрос был - "зачем делать, если нельзя?"
А это - "почему нельзя и как сделать можно?"
Ты правильно написал,есть разные ситуевины...
Например если ты в лесу пописал на дерево это одно,если в центре Москвы - немного другое. Действие одно и то же,а отношение общества разное.
И если ну уж очень приспичит и совсем невмоготу терпеть - пописаешь и на кремлевскую стену. Вопрос в том,будешь ты лицом к стене стоять ,или к женщинам и детям.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Ну вот собственно и дошли до попытки законодательных изменений! :)

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=zK1zMFrHRsg[/MEDIA]

Кто просил законности? Плюсуйте! :) или слабо? :)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А решение (в случае с Бутово) элементарное! Поставить на обочину вместо этого прораба металлическое стационарное ограждение на выезде
Говорил уже, что если так сделать, то пешеходы зимой не смогут ходить, так как снегоуборщик проехать не сможет.
Кто просил законности? Плюсуйте! или слабо?
За один неполный день (с 15 апреля 2013 в 10:15) 755 человек!!!
a5dd60c62c5d.jpg

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Ну да, - всё правильно!
Удобство тебя и твоей жены гораздо важнее неудобства тех 150-200 автомобилей, что проедут мимо тебя за 20-30минут, пока ты ждёшь во втором ряду. Ничего страшного, что из-за того, что твоей жене (на личности не перехожу - всё в рамках приведённого примера) сложно пройти лишних 50-100метров, рядовым 150-200 автомобилистам придётся перестроиться в другой ряд и снизить скорость общего потока, но это такие пустяки, ведь ты "хороший муж", вот только гражданин хреновый....

Добавлено через 3 минуты 14 секунд

Думается мне, что вышеуказанных гвоздиков под колёса подсыпать стоило :)

Я тебе, "товарищ", чуть позже отвечу, на все твои реплики, в особенности на "хреновый гражданин", так как это мне больше всего "понравилось". Если воспитание в тебе хоть на каплю присутствует, будь мужчиной, и признай, что глупость в этом посте написал и забери свои слова в этой части назад.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Коллеги, не смотря на то, что вы искусно балансируете на грани нарушения п.2.5 Правил форума, давайте все же избегать эпитетов в отношении друг друга.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250