СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Уважаемый Сема. Я могу быть не прав, но то, что я увидел, что вы делите людей, на "бездельников", "студентов", на людей из ЦАО, на людей из ЮАО (что на мой взгляд вообще полный абсурд), на людей сумевших заработать себе на автомобиль, и на тех у которых его нет, на людей у которых больше прав, чем у других, в этом то и есть, отсутствие у Вас ГРАЖДАНСКОЙ позиции, что все люди равны, и обладают равными правами и возможностями.
Я же лично у Вас вижу позицию, что вот мне надо подождать беременную жену, и пусть меня все объезжают. Это допустимо, например, в случае отхождения вод, или начинающихся схваток, или даже начавшихся родов. У меня у самого трое детей, так что я знаю о чём говорю.
Езда же по тротуару или стояние 2-м рядом недопустимо для меня почти никогда, а точнее только в случае ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ серьёзных причин, как например угроза жизни человека.
Да и у СТОПХАМА речь идёт в основном, об именно "ХАМАХ". То есть те, кто неправ, и не признаёт свою вину.
Я почти 100% уверен, что если я поеду по тротуару, и скажу, что у меня дома жена вот-вот родит, что признаю свою вину, пожалуйста пропустите. То меня любой стопхамовец пропустит без проблем. Здесь же речь идёт о таких людях, которые помимо того, что нарушают, ещё и указывают другим, что и как им надо делать, типа ты права не имеешь, А Я ИМЕЮ БОЛЬШЕ ПРАВА, ЧЕМ ТЫ.
Вот где собака порылась...
З.Ы. Я не говорю, что я не нарушаю правил, ещё как нарушаю. Но речь здесь не об этом. А о чувстве вины за содеянное перед всеми. А не то, что "не поймали, значит не вор".

Добавлено через 47 секунд
а клизьма на белом мерседесе ничо так... эх... весна....
Да ну какая-то гламурная... Не пристало байкеру с такими )))

• Like
Реакции: WhiteJaguar, Titaka и MPG

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Еще раз спрошу: налоги то мы за что платим? За право называться Россиянином?
А разве нет? :) то-то у нас дороги на транспортном налоге да бензоакцизе отполированы до блеска. Откуда такая наивность. Спору для?

Ну тоже логика спорная... типа если я плачу налоги, то буду везде срать - пусть убирают! Так что-ли получается?
Между прочим, логика именно спорная. Потому что мне кажется, что недостаток чистоты это проблема властей, а не "сами свиньи". Эта позиция тоже имеет право на существования и я лично ей больше симпатизирую.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Энт,это они когда до - гламурные.... потом норм,лохматенькие такие... Поверь опыту)))
А с какими пристало?
С не гламурными )

Добавлено через 45 секунд
Там же, кстати, есть инициатива об отмене транспортного налога.
Тоже плюсанул.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Я тебе, "товарищ", чуть позже отвечу, на все твои реплики, в особенности на "хреновый гражданин", так как это мне больше всего "понравилось". Если воспитание в тебе хоть на каплю присутствует, будь мужчиной, и признай, что глупость в этом посте написал и забери свои слова в этой части назад.

Сема, при всём уважении к тебе, как собеседнику и соклубнику, я дал индивидуальную оценку тому примеру, который ты сам и обозначил

Тебе может нравиться или не нравиться, но от мнения своего не отказываюсь

Если тебе не понравилось слово "хреновый" - могу его заменить на "не хороший" но не более того

А по поводу -
Я тебе, "товарищ", чуть позже отвечу, на все твои реплики, в особенности на "хреновый гражданин", так как это мне больше всего "понравилось".
есть четверг - "1000миль" и уж коли тебе так хочется увидеться - думаю там самое подходящее место

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Будет файт!!!)))))
По теме всем читающим, и пишущим, попробуйте услышать себя. Поставьте себя на место оппонента, поймите его доводы и взвесьте. Потом думаем.......

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Между прочим, логика именно спорная. Потому что мне кажется, что недостаток чистоты это проблема властей, а не "сами свиньи". Эта позиция тоже имеет право на существования и я лично ей больше симпатизирую.

Не согласен - больше нравится версия "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят"

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Будет файт!!!)))))

да с чего бы? )))
мы тут культурную дискуссию ведём - немного на повышенных тонах, но что уж тут поделать...

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Почитываю темку...
Занятно-с... (с)
Касательно топика - файтом обычно и заканчиваются подобные акции. Почему, интересно?=)

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
Бестолку кулаками махать. Только злобы больше будет. Имхо все словами рулится

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Ну это вообще глупость чистой воды - судить людей по критерию обеспеченности.

Да - есть критерий, кто чего добился. Кто-то денег много к 23 годам заработал, а кто-то к 45годам новую технологию в ракетостроении предложил... как-то не сопоставимо....

И в нашей стране машина будет у первого...

Значит судя твоей логике, данный "экземпляр" будет в обществе "котироваться" гораздо выше!

"Правильной дорогой идёте, Товарищ"!

Данное сочинение - плод твоей фантазии, сочиненный на ходу и высосанный из пальца. Сам сочинил, сам написал, сам себе ответил... Никого я там не возвышал, в прочем, по ходу дискуссии и так не раз было очевидно, что слова оппонентов ты коверкаешь и извращаешь в угоду твоей "теории", чтобы удобнее было.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Да ёлки зелёные! Ну ведь 100 раз же сказано, что самое главное в их деятельности - привлечение внимания к проблеме. К тому, что проблема существует. А решать её уже должны те, кто по закону это делать обязан.

Т.е. как я вижу подобное развитие событий (как 1 из вариантов утопии) - в следствии работы СТОП-Хам властные структуры примут решение, что все курсанты МВД-шных академий в качестве стажировки будут обязаны отработать на таких вот "проблемных" местах 2-4 недели....
А что? Ума наберутся, с нарушителями пообщаются. И самое главное чтоб протоколы от таких курсантов оформлялись МОЛНИЕНОСНО !!!

Вот тогда будет какой-то законный результат

Добавлено через 6 минут 6 секунд

Ну это вообще глупость чистой воды - судить людей по критерию обеспеченности.

Да - есть критерий, кто чего добился. Кто-то денег много к 23 годам заработал, а кто-то к 45годам новую технологию в ракетостроении предложил... как-то не сопоставимо....

И в нашей стране машина будет у первого...

Значит судя твоей логике, данный "экземпляр" будет в обществе "котироваться" гораздо выше!

"Правильной дорогой идёте, Товарищ"!

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

Уверен, что это не так
Я разделяю их позицию
У меня Форь, СМАРТ, 2 BMW 7-серии 1980-х годов (из любви к искусству) - нестыковочка.....

Всё посчитал, ничего не забыл?))Детский сад, штаны на лямках. Да и было бы чем хвастать, то...)))) Ну кроме Субаря, разумеется.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Вполне логично - ведь народ едет в ЦАО работать, а не наоборот!
И те же жители ЮАО за милую душу хамят в ЦАО
Что обусловлено "естественной борьбой за ограниченный ресурс" - парковочное место.

Ну, я как бы больше житель ЦАО как раз, а ЮАО - постольку поскольку.

Добавлено через 7 минут 35 секунд
Ну да, - всё правильно!
Удобство тебя и твоей жены гораздо важнее неудобства тех 150-200 автомобилей, что проедут мимо тебя за 20-30минут, пока ты ждёшь во втором ряду. Ничего страшного, что из-за того, что твоей жене (на личности не перехожу - всё в рамках приведённого примера) сложно пройти лишних 50-100метров, рядовым 150-200 автомобилистам придётся перестроиться в другой ряд и снизить скорость общего потока, но это такие пустяки, ведь ты "хороший муж", вот только гражданин хреновый....

Возвращаемся к п. 1: ты, за тем, чтобы усилить свою позицию, придать ей гротеска, так скажем, вынужден всё передергивать и перевирать, с тем, чтобы добавить себе правоты, так как в описанном мной примере я НИКОМУ из участников движения и пешеходам НЕ МЕШАЛ. Так как я НИКОГДА не паркуюсь и не встаю вторым, третьим рядом (перечислять свои ТАБУ про тротуар, встречку и т.д. уже устал). Но, эти моменты, ес-но как всегда были тобой опущены и ты 10-й раз кричишь про своё. Да, и кстати, какоя я муж - это вообще НЕ ТВОЁ ДЕЛО, и руки свои сюда не суй.
Хочешь, я тебе в моменте обосную, что за словами своими ты не следишь и не отвечаешь совсем за них? Вот смотри, что получилось: ты мне сначала говоришь, что на личности ты не переходишь... Далее, через две строчки, ты заявляешь, что я - хреновый гражданин (что лично я воспринимаю, как "конкретный" такой переход на личности (и покажите мне кого-нить, кто бы воспринял это иначе?)). А после, ты заявляешь мне о своем уважении, как к собеседнику (!) и как к соклубнику!!)) Ты вообще, сам-то понял, чего написал?)) И еще, ты говоришь, что все в рамках моего примера?? Это твои слова... Так найди в моем примере то, что я мешаю движению. А?? Опять сами с собой общаемся?))) Я это с юмором воспринимаю, так как кроме улыбки у здорового человека такие вот метания твои, более ничего вызвать не могут.

Добавлено через 20 минут 24 секунды
Сема, при всём уважении к тебе, как собеседнику и соклубнику, я дал индивидуальную оценку тому примеру, который ты сам и обозначил

Тебе может нравиться или не нравиться, но от мнения своего не отказываюсь

Если тебе не понравилось слово "хреновый" - могу его заменить на "не хороший" но не более того

А по поводу -
есть четверг - "1000миль" и уж коли тебе так хочется увидеться - думаю там самое подходящее место

Я хочу увидеться? С кем, с тобой?))) Ты с чего и откуда это взял-то?)) Зачем? Поговорить,что ли? О чем с тобой разговаривать? Крики твои слушать, что ли?)) Насмешил.)))
И еще, по поводу "хренового гражданина": не тебе говорить такие вещи о человеке, с которым ты не знаком, и о котором тебе совсем ничего не известно. И с выводами своими аккуратнее быть надо. Иначе, на посмешище себя выставишь, как сейчас. Это в лучшем случае. С тобой разговор окончен.

Последнее редактирование:

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Простите, Господа, срач на последних страницах не дает мне покоя!
[MEDIA]http://youtu.be/_BRNQq7UBqw[/MEDIA]

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Хочешь, я тебе в моменте обосную, что за словами своими ты не следишь и не отвечаешь совсем за них?
Э-э... Я, конечно, очень извиняюсь, что, типа влезаю тут, и типа не хочу никого обидеть, но Вам не кажутся, такие, так сказать представления о жизни, как бы слегка тюремными?
Да, и поддержу WhiteJaguar, делать какие-то выводы о моральном облике людей, исходя из их благосостояния и, тем более, обладания или необладания автомобилем, по-меньшей мере недальновидно, да и просто отвратительно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Предупреждение не возымело. Поэтому карточки имеет смысл пропустить.
С настоящего момента любая некорректность и уж тем более пародии на уголовные речитативы будут караться баном. На первом этапе кратковременным

Добавлено через 37 секунд
Вот с Семы и начнем

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Э-э... Я, конечно, очень извиняюсь, что, типа влезаю тут, и типа не хочу никого обидеть, но Вам не кажутся, такие, так сказать представления о жизни, как бы слегка тюремными?
Да, и поддержу WhiteJaguar, делать какие-то выводы о моральном облике людей, исходя из их благосостояния и, тем более, обладания или необладания автомобилем, по-меньшей мере недальновидно, да и просто отвратительно.

1. Представления о жизни кажутся тюремными? Зачем же так стереотипно мыслить? Ведь, не считается же чем-то зазорным или позорным или оскорбительным владение автомобилем БМВ, например, который снискал себе славу "бандитской" ("Боевая Машина Воров" и т.д., если кто помнит...). или от этой дурной славы Баварцы стали хуже? Ведь нет же. Вас смутили термины "обосную" и "за слова отвечаешь"? Ну кто ж виноват в том, что бандиты употребляют некоторые общеупотребительные русские слова? Почему я из-за этого должен их избегать? Термин "обосную", например, имеет форму существительного -"обоснование". Им пользуются ученые в своей работе. Разве это плохое слово?))
2. Про якобы мной разделение на пеших и лошадных, успевших или нет - сей факт я обсуждать не буду, так как высосан он из пальца и действительности не соответствует.

Последнее редактирование:

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,970
91
0
г.Тверь
А по мне так важно не какое слово было сказано, а в каком контексте и тоне...

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Предупреждение не возымело. Поэтому карточки имеет смысл пропустить.
С настоящего момента любая некорректность и уж тем более пародии на уголовные речитативы будут караться баном. На первом этапе кратковременным

Добавлено через 37 секунд
Вот с Семы и начнем

Ну так все более-менее ясно.)) за оскорбления здесь не банят. А вот за ответ (в котором, кстати, оскорбления нанесено не было), но зато, если вдруг покажется, что слово в нём неправильное (уголовное) использовано, сразу в бан. Прикольно.))

Добавлено через 18 минут 44 секунды
А по мне так важно не какое слово было сказано, а в каком контексте и тоне...

Мне думается, что важно не только обращать внимание на тон и контекст сообщения, а ещё и элементарно посмотреть, ответом на что этот тон и контекст явились.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250