СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Если ребятишки начнут бороться с хамами законными методами, будут предотвращать нарушение, а не допускать их и потом якобы с этим бороться, перестанут выкладывать ролики в ютуб, то они станут ни кому не интересны :gigi:
Бороться надо с причиной, а не последствием.
Тем кто поддаётся на их агитацию-желаю удачи :gigi:

leonovdmitriy

Лесник
10 Мар 2010
590
66
0
41
Москва Бабушкинская
Я бы их зауважал если-бы они стояли с камерой на обочине писали видео (не вмешиваясь в процесс) и потом добивались наказания нарушителей. причем в максимально публичной форме. Тогда может и толк был-бы..
А до тех пор пока продолжается борьба с хамством, средствами такого же хамства, я смотрю новости и каждый раз жду, когда-же какой-нить большой дяденька не выдержит и им голову проломит... Возможно даже сядет (хотя скорее отмажется).

и не думаю что этот герой "стоп-хам"выйдя из больницы через два-три месяца попрется опять на тротуар "под колеса нарушителей бросаться".

да и следуя их логике если я вижу пешехода переходящего дорогу в неустановленном месте
мне надо его люлями обратно гнать...
...ИЛИ ДАВИТЬ ЕГО НА....Р?? Да еще на камеру снять и хвалиться потом..
Надо ради интереса последить за этими праведниками...

Мое мнение их кроме как провокаторами не назовешь!

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Вот вы в крайности бросаетесь. Самих же бесят те, кто по тротуару ездит, не? Но стоит кому-то "чужому" это сказать - и начинается "русский может ругать свою строну, но иностранцу за то же самое даст в морду не раздумывая". Ведь неправы же эти "ездецы", так какая разница, как и кто им это скажет?

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
В некоторых случаях хама можно остановить только грубой силой...Лаской и уговорами все реже и реже получается,к сожалению.

• Like
Реакции: oMg

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
В некоторых случаях хама можно остановить только грубой силой...Лаской и уговорами все реже и реже получается,к сожалению.

так то да,но применение силы или даже намек на ее применение непонятными людьми провоцирует на ответную агрессию...
потому и бьют их,давят.

leonovdmitriy

Лесник
10 Мар 2010
590
66
0
41
Москва Бабушкинская
Вот вы в крайности бросаетесь. Самих же бесят те, кто по тротуару ездит, не? Но стоит кому-то "чужому" это сказать - и начинается "русский может ругать свою строну, но иностранцу за то же самое даст в морду не раздумывая". Ведь неправы же эти "ездецы", так какая разница, как и кто им это скажет?

Лично меня не бесят. Это их дело, хотят - пускай едут. Мне бесится есть другие поводы...

Против лома есть другой лом. Как я уже говорил по любому найдется тот, кто голову проломит этим "стоп-хамам".
Да и сила может быть необязательно грубой. В данный момент по законодательству РФ любой сознательный гражданин может подать заявление о правонарушении подкрепив файлами видеофиксации и ДОБИВАТЬСЯ вынесения справедливого решения. А весь свой пыл направить на контроль этого процесса. А не провоцировать и без того не слишком воспитанных людей.

у меня буквально недавно был случай... Сами знаете, что с парковкой в наших дворах. Ну и группа людей ( в т.ч. и я) ставили машины "на травку".
И была одна бабулька ( слава Богу и сейчас есть) так вот она - типо этих "стоп-хамов"... мы все с ней каждый день орались... она тоже под колеса бросалась... Ну объедешь ее с заткнутыми ушами - и вопрос решен!
Но один раз нашу "потасовку" услышала другая бабулька и тихонько сказала, что не долго нам осталось травку портить...

Через недельку, выйдя с работы я увидел нервно курящих "друзей по парковке" - по краю газона вбили столбики... и не только заехать на газон, но и съехать с него оказалось проблематичным. Через 40 мин махания лопатой мы себе все-же дорожку проложили...но гимор был...

как оказалось вторая бабулька ходила как домой в управу 5 дней и достала их так, что они послали трактор вбить столбики (причем мы их пытались вытащить когда выезжали - не вышло)).
Теперь газончик благоухает, первая бабка гоняет детей, а мы пешочком ходим от стоянки (1.5 км.).
И это одна бабулька сделала... а не сотни молодых буйволов...

• Like
Реакции: gis

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
так то да,но применение силы или даже намек на ее применение непонятными людьми провоцирует на ответную агрессию...
потому и бьют их,давят.

а как по логике должен вести себя пешеход когда по тротуару едет машина? кланяться и вежливо пропускать? где и кем запрещено пешеходу стоять на тротуаре? и да если обратить внимание давят где? на тротуаре? мне вот интересно а если действительно случайно перестарается и придавит, на сколько лет правам до свидания? я бы понял гнев водителей при условии если бы они просто стояли на пешеходном переходе на проезжей части, это бы была провокация, но тут извините, на тротуаре пешеход хоть пусть лежит загорает если ему вздумается, законом вроде не запрещено, а вот машинам там делать нечего и точка, я тут вчера утром на Андропова оказался, удивился количеству страждущих, больных и рожающих, ехали стройной толпой по тротуару,кстати форики тоже были, за выделенку штрафы подняли, прикольно так автобусная полоса пустая а на тротуаре нормально так удобно, штрафы видимо не приходят. Вообщем те кто там едет потому что едет а не потому что реально пришлось, ущербные люди, в которых от людского мало что осталось, так как это неуважение и к пешеходам, и к водителям и к законам, а потом такие же пишут как хорошо организовано движение в Европе, как все и все соблюдают, и как все культурно. Так что ребята правильно делаю что показывают это быдло на всю страну глядишь кто то перевоспитается, стыдно может станет.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Если ребятишки начнут бороться с хамами законными методами, будут предотвращать нарушение, а не допускать их и потом якобы с этим бороться, перестанут
А законно по Вашему это как? стоять на тротуаре с каких пор незаконно? и чего они допускают? перерисовывают разметку и ставят знаки где объезд по тротуару а потом останавливают бедных и незадачливых водителей?

• Like
Реакции: Helgi

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
потому и бьют их,давят.

Человек делает замечание едущему по тротуару.Тот в ответ продолжает (хамски зачастую) нарушать ПДД(читаем- ущемлять права пешехода).Пешеход начинает нервничать и хамит в ответ.Нарушитель пытается пробить себе дорогу бампером...либо "достает биту-пистолет-нож".Пешеход ВЫНУЖДЕН защищать свою жизнь.....А ведь это уже, так скажем, маленькая "война"...боевые действия! Но ведь должен же кто то первым прекратить превращаться в животное!
Считаю,что первым должен быть,тот кто изначально нарушил правила...Если он ,конечно, не совсем еще скотина.ИМХО

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Человек делает замечание едущему по тротуару.Тот в ответ продолжает (хамски зачастую) нарушать ПДД(читаем- ущемлять права пешехода).Пешеход начинает нервничать и хамит в ответ.Нарушитель пытается пробить себе дорогу бампером...либо "достает биту-пистолет-нож".Пешеход ВЫНУЖДЕН защищать свою жизнь.....А ведь это уже, так скажем, маленькая "война"...боевые действия! Но ведь должен же кто то первым прекратить превращаться в животное!
Считаю,что первым должен быть,тот кто изначально нарушил правила...Если он ,конечно, не совсем еще скотина.ИМХО
Оль, должен-то он должен, только врядли нарушивший правила первым превратится из животного (кстати, может, мы зря животных обижаем такими высказываниями — они чаще гораздо лучше «людей») в человека.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Мне кажется, едущий по тротуару изначально нервничает, а потому любой указывающий ему на его неправоту воспринимается им как враг и вызывает дальнейшую аргессию.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Оль, должен-то он должен, только врядли нарушивший правила первым превратится из животного (кстати, может, мы зря животных обижаем такими высказываниями — они чаще гораздо лучше «людей») в человека.

Ну так все просто - опасное животное должно сидеть в клетке!...Ну или жить там где нет людей.
Прошу не принимать никому на свой счет...Типа аллегория...

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Кто б их ещё отлавливал и сажал туда?! :(

А вот тут я согласна с теми,кто писал про бездействие органов...внутренних наших. Но так как им не до этого,то кто то же должен привлекать внимание к деградации некоторых наших автовладельцев?!
Хотя можно и так - давайте ездить кто где хочет и как кому нравится.Вот тогда наступит полная нирвана!

foxdenis

Входит в лес
1 Апр 2013
13
1
0
Moscow
Я в принципе не совсем согласен с тем, что фиксацией нарушений у нас должны заниматься только соответствующие органы. Попробуйте, к примеру, в германии объехать по правому ряду вперед пробки. Сам был свидетелем, загородят проезд, позвонят в полицию. К тому же у нас госорганы не справляются со своими обязанностями, значит нужно нам самим брать это в руки. Зачем товарищу на каене стоять в пробке, когда его в начале все равно пропустят из-за страха перед крутой тачкой.

• Like
Реакции: Helgi

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru
Саму идею народного патруля поддерживаю.
Стопхамовцев не поддерживаю. Ведь их способы - один их методов дискредитации власти, а когда это делают специально, то возникает вопрос за чей счет. Ведь не за свой все эти камеры, наклейки, сайт и прочее.
Перед работой устроили бардак, водилы - просто сотрудники на служебных авто отбивались, как могли им же за состояние машины отвечать. А тем пофиг, для ни все хамы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250