:jaza: Поддерживаю тему и Стоп-Хамов, несмотря на некоторые отрицательные моменты! Уважуха им и Риспект!:appl::appl:
хе-хе......... Попробуйте, к примеру, в германии объехать по правому ряду вперед пробки. Сам был свидетелем, загородят проезд, позвонят в полицию. ......
а при чем тут хамы?
А теперь посмотрите статистику аварийности в России и Германии, в т. ч. пьяной и сделайте выводы...вспомнилось как в Германии одна немецкая семья пригласила на д.р. друзей и русских соседей (близких мне людей). По окончании, проводив отдельных хмельных гостей до авто и пожелав им "auf wiedersehen", хозяйка торжества села за телефон и сообщила куда надо, о чем надо.
Каково,а ?
Угу. То есть за спиной это сделать нормально?!?!?А теперь посмотрите статистику аварийности в России и Германии, в т. ч. пьяной и сделайте выводы...
Да, именно это - "настучать втихаря" нас и поразило....Угу. То есть за спиной это сделать нормально?!?!?
Гораздо лучше видя что гости выпивают, заранее вызвать "трезвого водителя".
Да по фигу лучше или хуже. Главное статистику сравните... И, если приходилось по Германии ездить, разницу в культуре вождения, думаю, сразу заметили. А моральный облик дойчей - их дойчевское дело. У них стучат, в Саудовской Аравии камнями забивают, у всех свои обычаи.Угу. То есть за спиной это сделать нормально?!?!?
Гораздо лучше видя что гости выпивают, заранее вызвать "трезвого водителя".
Честно говоря, удивлен. Ни разу с таким не сталкивался. У меня сложилось впечатление, что они сами через небольшие городские дороги как попало ходят, особенно в исторических, так сказать, кварталах.Правда и другой случай был "гражданской сознательности". Час ночи, гуляем по г. Аахен (Зап. Германия). Регулируемый пешеходный переход. Машин ни видно, не слышно - "мертвые" улицы. Переходим на красный. Метрах в 100 от нас, из магазина при заправке, выбегает немец и размахивая руками что-то орет в нашу сторону. "Очень сильно ругается" - комментирует наш товарищ (русский немец).
Честно говоря, удивлен. Ни разу с таким не сталкивался. У меня сложилось впечатление, что они сами через небольшие городские дороги как попало ходят, особенно в исторических, так сказать, кварталах.
+ 500 ...и не пуганные они тамИ вообще, пешеход (велосипедист) в германии всегда прав, даже если ползет пьяный на красный свет.
И вообще, пешеход (велосипедист) в германии всегда прав, даже если ползет пьяный на красный свет.
Да, именно это - "настучать втихаря" нас и поразило....
Правда и другой случай был "гражданской сознательности". Час ночи, гуляем по г. Аахен (Зап. Германия). Регулируемый пешеходный переход. Машин ни видно, не слышно - "мертвые" улицы. Переходим на красный. Метрах в 100 от нас, из магазина при заправке, выбегает немец и размахивая руками что-то орет в нашу сторону. "Очень сильно ругается" - комментирует наш товарищ (русский немец).
Да лучше пусть и у нас "настукивают в тихаря". А так, видя что рожа в неадеквате садится за руль, и всем пох. Вот и последствия такие.
Я говорю немного про другое.Сам лично сдал пьяное тело которое с еще одним телом прям от метро биберево уваленные в хлам ехали на гнилом девятосе, причем я спросил у пассажира про водилу он что в хлам ? А тот палец к губе приложил мол никому не рассказывай.
С точки зрения русского человека - да. С точки зрения немца - х. з.Я говорю немного про другое.
Что когда ко мне в гости на машине приехали люди, и начинают выпивать, я ничего им не говорю, никуда не звоню, ничего не предлагаю, а продолжаю с ними задушевненько так выпивать. А как только они уехали, сразу настучать. Вместо того, что бы:
а) предложить остаться на ночь
б) вызвать трезвого водителя
в) сказать им в глаза, что я позвоню в ГИББД, если они сядут за руль
Согласитесь, что это немного другая ситуация, чем уваленные в хлам проезжающие мимо?
А чего им боятся, там полиции на дорогах, особенно местных, днем-с-огнем не сыщешь. Да и не факт, что они в 0.5 промилле не уложатся.А вот например во Франции мои друзья наблюдали следующую картину в деревне в Провансе:
Хозяин антикварной лавки, парикмахерша, учитель местной школы, и кто-то еще.
Начинают вечер с игристого(пара бутылок), вино красное и белое в соответствии с переменами блюд(бутылки по 3), дижестив (по паре-тройке рюмок каждый) и потом полирнуться пивком.
И после всего этого все садятся в машины и разъезжаются по домам.
Я говорю немного про другое.
Что когда ко мне в гости на машине приехали люди, и начинают выпивать, я ничего им не говорю, никуда не звоню, ничего не предлагаю, а продолжаю с ними задушевненько так выпивать. А как только они уехали, сразу настучать. Вместо того, что бы:
а) предложить остаться на ночь
б) вызвать трезвого водителя
в) сказать им в глаза, что я позвоню в ГИББД, если они сядут за руль
Согласитесь, что это немного другая ситуация, чем уваленные в хлам проезжающие мимо?