СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Mescalito

На тропе
28 Сен 2008
64
5
0
г.Москва, ЮАО
:jaza: Поддерживаю тему и Стоп-Хамов, несмотря на некоторые отрицательные моменты! Уважуха им и Риспект!:appl::appl:

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
..... Попробуйте, к примеру, в германии объехать по правому ряду вперед пробки. Сам был свидетелем, загородят проезд, позвонят в полицию. ......
хе-хе....
вспомнилось как в Германии одна немецкая семья пригласила на д.р. друзей и русских соседей (близких мне людей). По окончании, проводив отдельных хмельных гостей до авто и пожелав им "auf wiedersehen", хозяйка торжества села за телефон и сообщила куда надо, о чем надо.
Каково,а ?
Ну а по теме - уж лучше стопхамы-хунвейбины, чем хамы-покуисты.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
вспомнилось как в Германии одна немецкая семья пригласила на д.р. друзей и русских соседей (близких мне людей). По окончании, проводив отдельных хмельных гостей до авто и пожелав им "auf wiedersehen", хозяйка торжества села за телефон и сообщила куда надо, о чем надо.
Каково,а ?
А теперь посмотрите статистику аварийности в России и Германии, в т. ч. пьяной и сделайте выводы...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А теперь посмотрите статистику аварийности в России и Германии, в т. ч. пьяной и сделайте выводы...
Угу. То есть за спиной это сделать нормально?!?!?
Гораздо лучше видя что гости выпивают, заранее вызвать "трезвого водителя".

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Да, именно это - "настучать втихаря" нас и поразило....
Правда и другой случай был "гражданской сознательности". Час ночи, гуляем по г. Аахен (Зап. Германия). Регулируемый пешеходный переход. Машин ни видно, не слышно - "мертвые" улицы. Переходим на красный. Метрах в 100 от нас, из магазина при заправке, выбегает немец и размахивая руками что-то орет в нашу сторону. "Очень сильно ругается" - комментирует наш товарищ (русский немец).

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Да по фигу лучше или хуже. Главное статистику сравните... И, если приходилось по Германии ездить, разницу в культуре вождения, думаю, сразу заметили. А моральный облик дойчей - их дойчевское дело. У них стучат, в Саудовской Аравии камнями забивают, у всех свои обычаи.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Правда и другой случай был "гражданской сознательности". Час ночи, гуляем по г. Аахен (Зап. Германия). Регулируемый пешеходный переход. Машин ни видно, не слышно - "мертвые" улицы. Переходим на красный. Метрах в 100 от нас, из магазина при заправке, выбегает немец и размахивая руками что-то орет в нашу сторону. "Очень сильно ругается" - комментирует наш товарищ (русский немец).
Честно говоря, удивлен. Ни разу с таким не сталкивался. У меня сложилось впечатление, что они сами через небольшие городские дороги как попало ходят, особенно в исторических, так сказать, кварталах.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Честно говоря, удивлен. Ни разу с таким не сталкивался. У меня сложилось впечатление, что они сами через небольшие городские дороги как попало ходят, особенно в исторических, так сказать, кварталах.

ага, главное на глаза ментам не попасться. И вообще, пешеход (велосипедист) в германии всегда прав, даже если ползет пьяный на красный свет.

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
И вообще, пешеход (велосипедист) в германии всегда прав, даже если ползет пьяный на красный свет.

А вот еще вспомнилось. Там же, в г. Аахен. Только что приехали. Заселились в отель. Пошли прогуляться. Жара. Народу- ни души. Идем по улице, как оказалось по велосипедной трассе (между тротуаром и проезжей частью) - о чем мы и не подозревали. Первого кого мы встретили был - из-за резкого поворота, навстречу нам, неожиданно вылетает байкер и на чистом русском: "зашибу на...уй!!!". :)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
У меня в Испании веселей было. Там постоянно пристают к туристам предлагая всякую, плюшь, эротические шоу, шмаль итд... Поскольку я ездил на футбол, то находился постоянно в состоянии легкого алкогольного опьянения (на ногах держался) и посылал всех по-русски, В какой-то момент, мне понадобилось в отель, а перед входом стоял классический панк с ярко-красным ирокезом. Ну я к нему вежливо так "пошел на ...", а он мне на чистом русском "сам иди". Оказалось финн, по-русски говорит вообще без акцента.

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Да, именно это - "настучать втихаря" нас и поразило....

Да лучше пусть и у нас "настукивают в тихаря". А так, видя что рожа в неадеквате садится за руль, и всем пох. Вот и последствия такие.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Да лучше пусть и у нас "настукивают в тихаря". А так, видя что рожа в неадеквате садится за руль, и всем пох. Вот и последствия такие.

Сам лично сдал пьяное тело которое с еще одним телом прям от метро биберево уваленные в хлам ехали на гнилом девятосе, причем я спросил у пассажира про водилу он что в хлам ? А тот палец к губе приложил мол никому не рассказывай. Не долго музыка играла, звонок в 112 и не успели они по плещеева проехать километр как их повязали)
Не считаю себя крысой или стукачом...:icon_mad:

• Like
Реакции: WhiteJaguar и Lamantin

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Сам лично сдал пьяное тело которое с еще одним телом прям от метро биберево уваленные в хлам ехали на гнилом девятосе, причем я спросил у пассажира про водилу он что в хлам ? А тот палец к губе приложил мол никому не рассказывай.
Я говорю немного про другое.
Что когда ко мне в гости на машине приехали люди, и начинают выпивать, я ничего им не говорю, никуда не звоню, ничего не предлагаю, а продолжаю с ними задушевненько так выпивать. А как только они уехали, сразу настучать. Вместо того, что бы:
а) предложить остаться на ночь
б) вызвать трезвого водителя
в) сказать им в глаза, что я позвоню в ГИББД, если они сядут за руль
Согласитесь, что это немного другая ситуация, чем уваленные в хлам проезжающие мимо?

• Like
Реакции: DrPepper

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Энт, Присоединяюсь целиком и полностью.
А вот например во Франции мои друзья наблюдали следующую картину в деревне в Провансе:
Хозяин антикварной лавки, парикмахерша, учитель местной школы, и кто-то еще.
Начинают вечер с игристого(пара бутылок), вино красное и белое в соответствии с переменами блюд(бутылки по 3), дижестив (по паре-тройке рюмок каждый) и потом полирнуться пивком.
И после всего этого все садятся в машины и разъезжаются по домам.

И никто никого не пытается заложить.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Что когда ко мне в гости на машине приехали люди, и начинают выпивать, я ничего им не говорю, никуда не звоню, ничего не предлагаю, а продолжаю с ними задушевненько так выпивать. А как только они уехали, сразу настучать. Вместо того, что бы:
Согласитесь, что это немного другая ситуация, чем уваленные в хлам проезжающие мимо?
С точки зрения русского человека - да. С точки зрения немца - х. з.
А вот например во Франции мои друзья наблюдали следующую картину в деревне в Провансе:
Хозяин антикварной лавки, парикмахерша, учитель местной школы, и кто-то еще.
Начинают вечер с игристого(пара бутылок), вино красное и белое в соответствии с переменами блюд(бутылки по 3), дижестив (по паре-тройке рюмок каждый) и потом полирнуться пивком.
И после всего этого все садятся в машины и разъезжаются по домам.
А чего им боятся, там полиции на дорогах, особенно местных, днем-с-огнем не сыщешь. Да и не факт, что они в 0.5 промилле не уложатся.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО

согласен на 100%

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250