СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Lamantin, как минимум порча чужого имущества (испачкать своими грязными руками мою машину) главное чтоб было касание к моему авто, а там я на них спишу все огрехи лкп!

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
И пусть они потом моей страховой рассказывают! Есть царапина есть посторонний человек умышленно причиняющий ущерб!

sergei_p

На тропе
10 Окт 2010
56
3
0
Подмосковье
Ну и склочный вы народ, мужики, развели дискуссию на 10 страниц, а читать противно -каждый свою правоту отстаивает, а ведь суть проста и на поверхности - мы так не любим когда нас кто-то (тем более незнакомый, тем более молодой, и по мнению многих - вообще непонятно кто) уличает в совершении наших собственных ошибок. И ведь все мы знаем, что неправы, когда едем по тротуару, когда паркуемся во дворе у самого подъезда или на пешеходном переходе и так далее, и ведь ничего не стоит, по большому счету, извинится, и просто признать свою вину.... , но это же ниже нашего собственного достоинства! Да и замечания мне такому крутому может сделать только полиция или суд, ГИБДД, я же собственник и права свои знаю и имущество мое конституцией охраняется.... Я не пытаюсь защищать методы СТОП-хам (может они и не всегда правильны, а чаще всего, просто не безопасны), но согласитесь, что зачастую наше остервенелое общество не способно услышать нормальную просьбу и спокойно на нее реагировать (10 страниц это лишний раз доказывают). С ребятами из СТОП-хам мне посчастливилось познакомится при классическом случае я на машине мужа (боюсь ее ужасно) - центр Москвы - мест для парковки нет, а я как назло проскочила поворот, прижалась как могла, аварийку включила, разглядываю карту как удобней развернуться, а они тут как тут - вежливо поздоровались, Вы знаете, что здесь парковка запрещена, я - да, извините вот только с картой справлюсь и поеду, прошу прощения, и все!, на меня никто не бросался, никто меня не провоцировал, прежде всего их поразило то что женщина Каене способна извинятся - это читалось по их сильно удивленным лицам, а потом они мне спокойно подсказали где можно бросить машину. И знаете, я себя ни на одном ролике не увидела, потому что я не привлеку к себе внимание, а вот такие персонажи как в данном случае, к сожалению, вызывают больший резонанс, чем, я со своим "извините" и милой улыбкой..... И еще, в довершении, позвольте всем нам напомнить, что только сильный способен признать свои ошибки. Можно много рассуждать, о несовершенстве власти, законов, полиции и т.д. и т.п., а можно просто один раз начать с себя и стать сильнее....

+500!!! Даже добавить нечего,полностью поддерживаю всё очень правильно!!!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я вот одного не пойму. Вот тут люди изобличающие стопхамов предлагают им привлекать гаев, писать заявления, не лезть не в свое дело и т.д. А почему бы тогда этим жертвам "провокаций", которые реально бьют машиной людей не написать заявление на хулиганов? Везде только угрозы "я твоя мамабал" и т.д. Ну считаете, что ваши права нарушены тем, что молодые наглецы не дали вам проехать по тротуару - вызывайте ментов! Ведь на половине видео стопхамы сами предлагают им это сделать! И там, где менты появляются стопхамы не бегут врассыпную. Пожалуйста, оформляйте, привлекайте. У многих регистраторы, многие на мобилы снимают. Ну пишите заяву, не?

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Lamantin, как минимум порча чужого имущества (испачкать своими грязными руками мою машину) главное чтоб было касание к моему авто, а там я на них спишу все огрехи лкп!

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
И пусть они потом моей страховой рассказывают! Есть царапина есть посторонний человек умышленно причиняющий ущерб!

Детский сад, честное слово. Вроде, в 25 лет уже можно по-взрослому рассуждать. Поясняю. Нарисуйте механизм списания огрехов и привлечения к ответственности. И как заставлять будете ответствовать перед страховой.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Нарисуйте механизм списания огрехов и привлечения к ответственности. И как заставлять будете ответствовать перед страховой.
Ну да, а еще можно призадуматься о механизмах, которые включатся, когда эти ребята зафиксируют у себя на боках синяки, царапины, не дай бог, трещины в ребрах и прочие застарелые простатиты:p

• Like

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Fozzy, у меня возле дома ребенок машину монеткой царапнул. Звоню в страховую вызываю представителя, пишу заяву участковому, он посмотрел видео с камеры на подъезде и вычислил парнишку. Через неделю примерно пришел папаша этого парня и спросил сколько денег я хочу чтоб забрать заявление! А страховая направление на ремонт. Машина стояла тоже не на проезжей части а на площадке возле подъезда.

Добавлено через 8 минут 6 секунд
И по моему вопрос обсуждается не про то как бы я действовал, мне то эта тема далека, я по тротуарам не катаюсь! Просто возмущает что люди считают себя наделенными властью которой у них нет! И ездить по тротуарам плохо! Имхо

Rijiy

Лесник
16 Июл 2008
615
57
28
49
проспект му му
Манеткой умышлено царапнул? и скока лет детю было .Мой в том году на велеке тоже так влетел в одного ,пребежал с учасковым,таньгу хотел наверно.Вопрос вы ехали или стояли ,ответ ехал ,вопрос дворовая третория ,ответ да. Короче после того как я стал вызывать гаи (форально был наезд на пешехода ,с последуюшим покиданием места ДТП )тут же извенился и слинял.А вобше не нарушай без необходимости .и некто тебя на ютуб не выложит.А тем кто ребят на копоте катает вобще пофигу они и бабушку прокатят ,а вот если бы их так лет на 5 на автобус пересадили и машинку отобрали в счёт штрафа ,глядиш и таких пиар акций не сталобы.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Rijiy, ну я же и говорю что он просто шел и ребрышком манетки чиркнул по двери! На подъезде висела камера (не городского наблюдения) а нашей охраны. И там в хорошем качестве все видно было. Я даже заяву не забирал так как доки были в страховой, он сам решал с участковым

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
а я вот одного не пойму, занимались бы эти "тимуровцы" тем же самым в одиночку без друзей и видео-камеры? Очень подозреваю, что нет. А значит, это просто борьба с быдлом быдло-средствами с целью попиариццо. Станет такой тимуровец очередным депутом Милоновым со временем, только и всего. Лучше бы бабушек через дорогу переводили, только без показухи.

• Like
Реакции: Tati, Mailz и Yanus

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
а я вот одного не пойму, занимались бы эти "тимуровцы" тем же самым в одиночку без друзей и видео-камеры? Очень подозреваю, что нет. А значит, это просто борьба с быдлом быдло-средствами с целью попиариццо. Станет такой тимуровец очередным депутом Милоновым со временем, только и всего. Лучше бы бабушек через дорогу переводили, только без показухи.

О чем я и говорил все это время.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Стопхам — общественное движение, выступающее против хамства и нарушений правил дорожного движения на дорогах. С 2010 существовала в составе проектов Наши-2.0 и Сталь молодёжного движения Наши.

почему-то не удивлен. Очередной полит-проект от едросов, что и требовалось доказать.

Добавлено через 6 минут 46 секунд
скоро мальчики будут ездить по разделительной с мигалками ))

• Like
Реакции: Димонoff

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Думаю почти все автомобилисты слышали о движении «СТОПХАМ». В данной статье я не буду рассказывать об истории этого движения, или об интересных фактах. Я расскажу, как защититься от них. Если Вы стали жертвой этих «деятелей» как получить компенсацию. Проблему парковок нужно решать в корень, а не провоцировать водителей прикрываясь благими намерениями. Начнем:
Мы рассмотрим различные ситуации.
1. Вам приклеили наклейку, заблокировали проезд и снимают на видео.
Самое главное не вступайте в перепалку, и не реагируйте на провокации. Буд те сдержанным , но упорным. Первое если Вас снимают на видео скажите четко и ясно «Я НЕ ДАЮ СОГЛАСИЯ НА ПУБЛИКАЦИЮ ДАННОГО ВИДЕО С УЧАСТИЕМ МЕНЯ ИЛИ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ.» запомните эту ключевую фразу! Не пытайтесь забрать или закрыть камеру, Вы себя обезопасили. Если где то в СМИ или на официальных сайтах появилась запись с вашим участием, то Вы имеете право подать заявление в суд, так как это нарушение вашего законного права и статьи Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Второе постарайтесь зафиксировать на видео акт порчи вашего имущества, виде наклеивания наклейки или иного деяния. Если этого сделать не получилось, постарайтесь выяснить, кто наклеил данную наклейку. Не пытайтесь её содрать, данные деятели сделали сами себе хуже. Потребуйте вызвать наряд Полиции, а лучше всего сделай те это сами. По приезду потребуйте составления протокола на участников по статье 7.17 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ. При сотрудниках полиции потребуйте чтобы операторы, снимавшие на видео дали письменное подтверждение не публикации видео в любых источниках, и возьмите обязательно их контакты (фамилию имя адрес проживания) если участник движения не дает Вам данную информацию (он вправе это сделать), то он обязательно даст ее сотруднику правоохранительных органов. Это нужно сделать для того если все таки ваше видео появилось в сети чтобы было с кого спрашивать.
2. Если сотрудник полиции отказывается фиксировать административное правонарушение или брать контакты у видео операторов.
А это уже серьезное нарушение. Тут уже пострадает сотрудник, напомните ему, что это нарушение устава ППС, действующего законодательства, закона «О полиции» и собственно Конституционных прав за которое идет серьезное наказание.
3. Если Вы только что подъехали и не успели выключить двигатель, но Вас уже окружила толпа и хотят вытащить из автомобиля.
Во-первых, буд-те сдержанным и повторите ключевую фразу. Во-вторых, не выключайте двигатель. Заведя автомобиль вы становитесь участником дорожного движения и подчиняетесь законодательству, заведенный автомобиль не может быть припаркованным, он находится в состоянии маневра, даже остановившись, вы совершаете движение, стрелка спидометра показывает 0 км/ч, но из-за грубости данного устройства, которое не может фиксировать не значительное смещение автомобиля, вы совершает движения от вибрации двигателя. Мы объясняем это для того чтобы вы поняли что в этот момент на Вас не распространяется штраф за незаконную парковку. На все вопросы говорите, что вы осуществляете маневр, но помните, если там есть запрещающие знаки и полосы на Вас распространяются другие статьи. В-третьих, если «деятели» попытались влезть в ваш автомобиль, напомните им что это вход на территорию вашей частной собственности без вашего разрешения, и нарушения ваших прав гарантом которых выступает Конституция РФ и это является подсудным делом.
Ну вот вроде и все. Может ещё несколько советов.
-Фиксируйте все на видео!
-Буд те сдержанными!
Штраф за неправильную парковку Вам прейдется конечно оплатить, но Вы обезопасите себя, наложив на деятель административный штраф. После чего вы можете подать на них в суд и потребовать компенсации, которая покроет деньги затраченные штраф. Ну и к тому же большинство «СТОПХАМОВЦЕВ» это студенты, после наложения на них административных мер. Об этом тут же узнают в их учебных заведениях или на работе, да и при будущем трудоустройстве у этих «деятелей» будут проблемы с вопросами, о статье за мелкое хулиганство или на уничтожение или повреждения чужой собственности.
Для начала нужно решать проблему парковок, а потом уже заниматься соблюдением законности путем организации данных движений, для которых это ЭКШЕН, а не защита прав. Эти энергичные молодые люди пустили бы свои силы для приготовления проектов для не дорогих парковок приемлемых для России и российских городов.
Удачи Вам, буд те внимательными и спокойными. Счастливой дороги, и паркуйтесь где положено…
Автор: Осипов Павел Андреевич. Все права защищены http://vk.com/topic-31164267_26679208

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Очередной холивар.....
Группа стоп хам - кучка незрелых детей. Вместо того, чтобы искать проблемные места, а потом искать пути решения они занимаются самосудом. В результате нарываются на неадекват. Были бы поумнее - организовывали рейды совместно с сотрудниками ГАИ, а так пиар.

И да, езда по тротуару - должна быть наказана.
Все остальное, правильно писали, ответственность водителя, будет он платить за нарушение правил или нет ))
В том то и дело...
Что гос. органы не выполняют всецело свои прямые обязанности. ПОЭТОМУ и появляются такие организации.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250