СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Человек ? ))) Не... идиот с наклейками и навязанной кем то идеей что он прав.

Т.е. теперь мы имеем право давать оценку человеку и основываясь на ней делать вывод о его принадлежности к человеческой расе и в случае его не соответствия нашему пониманию человеческого облика можно его давить на тротуаре

Не, ну так можно и проблему бомжей физическим путём решить, а также наркоманов и алкоголиков...

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Какой закон нарушен? Факты в студию.
Какие полномочия нужны гражданину РФ, чтобы пресечь нарушение ПДД?

Ты путаешь - это не мой текст в твоей цитате, а текст партизана

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Какой закон нарушен? Факты в студию.
Какие полномочия нужны гражданину РФ, чтобы пресечь нарушение ПДД?

полномочия сотрудника ГИБДД. Или гражданин РФ имеет право останавливать ТС где бы оно не двигалось и предьявлять ему за нарушения? мож я чего то незнаю...

Добавлено через 54 секунды
И снова попытка красиво и с некоторым намёком на юридическую подкованность сказать давно известное: "Моя хата с краю, ничего не знаю"

революционер? ну впиред я мешать не стану я всего лишь говорю что с моей точки зрения это неверный ход.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
Даже в представленном видео видно, что они в некоторых ситуациях бьют по капоту.
Чистой воды хулиганка ))

Некоторые ситуации - это видимо те, когда их уже на капот "посадили"?!
Уважаемый, Янус, самому-то не смешно?!

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
полномочия сотрудника ГИБДД. Или гражданин РФ имеет право останавливать ТС где бы оно не двигалось и предьявлять ему за нарушения? мож я чего то незнаю...

Не знаю, как это правильно обозначить (как это юридически звучать должно) - но точно есть право пресекать противоправные действия - 100%

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не хотел конечно... но....
Мне смешно )) Смешно над тем, как любят выкидывать из текста смысл и обсуждают только то, что выгодно )))
А то что не укладывается в рамки собственного видения - откидывать )))

И да, посмотрите внимательно, они кидаются на капот, провоцируют и т.п., и эти действия никак не относятся к понятию предотвращения правонарушения. Ибо действия преднамеренные и могут оцениваться судом как совершенные в корыстных целях по религиозным мотивам из за ненависти к автомобилистам ))))))))))))))))))
И попробуйте доказать обратное. ))

• Like
Реакции: Димонoff

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
По поводу хулиганки ты не дочитал наверное, если его водитель - то вина водителя, а вот если он на капот бросился, уже его. ))))

в твоем воображение видимо выглядит все как-то так
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=BgrqH28xPZw[/MEDIA]

нет?)

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
WhiteJaguar, а вот у меня вопрос, вы машинку никогда одной стороной на бордюрчик не ставите?! А знаете как это мешает мамам с колясками!!! И старикам! Чего греха таить, мы все так паркуемся! А эти ребята не имеют ни какого права трогать мою машину своими руками!!! Я найду сразу десяток царапин и предоставлю видео как они дотронулись до моей машины своими руками и именно после этого появились царапины! Ездить по тротуарам однозначно плохо! Но у людей ситуации бывают разные! А у этих товарищей нет ни какого права вершить самосуд! Пусть записываются в дружинники!!! Вот тогда ради бога, и то в присутствии сотрудника полиции!!!

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
WhiteJaguar, а вот у меня вопрос, вы машинку никогда одной стороной на бордюрчик не ставите?! А знаете как это мешает мамам с колясками!!! И старикам! Чего греха таить, мы все так паркуемся! А эти ребята не имеют ни какого права трогать мою машину своими руками!!! Я найду сразу десяток царапин и предоставлю видео как они дотронулись до моей машины своими руками и именно после этого появились царапины! Ездить по тротуарам однозначно плохо! Но у людей ситуации бывают разные! А у этих товарищей нет ни какого права вершить самосуд! Пусть записываются в дружинники!!! Вот тогда ради бога, и то в присутствии сотрудника полиции!!!

1. Не говорю, что не делал этого никогда, но не делаю этого уже года 2 как.
2. А они и не трогают её руками, пока машина не начинает на них ехать. А далее уже всё расценивается как попытка спасти свою жизнь. Кто-то в шоковой ситуации успевает сообразить отпрыгнуть в бок, а кто-то в шоковой ситуации не соображает отпрыгнуть в бок. И попробуйте доказать обратное, когда вы на тротуаре, а пешеход у вас на капоте
3. Самосуд никто не вершит - они ПРЕСЕКАЮТ ПРАВОНАРУШЕНИЕ ! Они не применяют карательных мер, за совершенное правонарушение. Они всего лишь законно предотвращают движение нарушителя по тротуару. Его никто не задерживает - он может продолжить движение, вернувшись на проезжую часть.

Скажите спасибо, что досочки с гвоздями под колёса не подкладывают )))

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
У меня у бати была ситуация когда он по Минскому шоссе летел по встречке за скорой! И ни потому что так домой спешил, а потому что в скорой находился человек с инсультом! Так его только один гаец тормознул и когда увидел что скорая тоже притормозила, сам махнул палкой "езжай" а у этих ребят даже альтернатив нет!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
они ПРЕСЕКАЮТ ПРАВОНАРУШЕНИЕ
А им на это ПРАВА никто не давал.

А они и не трогают её руками
А свои дурацкие нашлепки стоящим неправильно машинам они тоже не лепят? Именно стоящим, никуда не едущим, никого не давящим.
Ну пошли бы прилепили свои наклейки на морду пешеходам перебегающим дорогу вне зебр.

• Like
Реакции: Tati и Димонoff

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
А у этих товарищей нет ни какого права вершить самосуд!
Класс! Вот скажи еще, что у охотников на педофилов нет никакого права охотиться (Провоцировать - раз, морду бить-два! там много "зацепок") и всё станет совсем понятно.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Ты путаешь - это не мой текст в твоей цитате, а текст партизана
Извини :icon_sorrys:

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
WhiteJaguar, как это а наклейка на стекло! Это однозначно порча имущества!!! А по поводу движения вопрос спорный! Извините я на малой скорости еду (да нарушаю) а какие то психи начинают прыгать мне на капот, и лапать его своими клешнями!

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Класс! Вот скажи еще, что у охотников на педофилов нет никакого права охотиться (Провоцировать - раз, морду бить-два! там много "зацепок") и всё станет совсем понятно.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

Извини :icon_sorrys:

А что и такие есть???!!! Правда не знал! Вопрос, а на хрен нам тогда полиция, вон у нас какие граждане сознательные есть!!!

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
а вот у меня вопрос, вы машинку никогда одной стороной на бордюрчик не ставите?! А знаете как это мешает мамам с колясками!!! И старикам! Чего греха таить, мы все так паркуемся! А эти ребята не имеют ни какого права трогать мою машину своими руками!!! Я найду сразу десяток царапин и предоставлю видео как они дотронулись до моей машины своими руками и именно после этого появились царапины! Ездить по тротуарам однозначно плохо! Но у людей ситуации бывают разные! А у этих товарищей нет ни какого права вершить самосуд! Пусть записываются в дружинники!!! Вот тогда ради бога, и то в присутствии сотрудника полиции!!!
А я вот тут подумал и не вспомнил, когда я парковался на тротуаре. Вообще не помню такого. Разве что на Ленинградке, где это разрешено знаками и есть специальная разметка. Не, я не архангел какой и бывает, что ПДД и нарушаю, но вот на тротуаре не паркуюсь. Всегда можно проехать N метров и найти более подходящее место, либо, если это какое-то место, где по определению хрен встанешь, то ведь можно туда и на метро/такси.
Что касается деятельности этих господ. Стоят себе люди на тротуаре - никого не трогают, не распивают (наверное:D). Какие к ним претензии? А уж когда всякая гопота начинает их бампером давить (на тротуаре!), так это уже прямо-таки покушение на нанесение телесных повреждений. Тут уже как бы и защищаться можно.
А, что до их PR-ориентированности - так это и правильно, важно же не трех-четырех дегенератов на место поставить или сдать в милицию, а создать общественный резонанс и неприятие обществом подобных деяний.

• Like
Реакции: xxtemniyxx и WhiteJaguar

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
А им на это ПРАВА никто не давал.

А свои дурацкие нашлепки стоящим неправильно машинам они тоже не лепят? Именно стоящим, никуда не едущим, никого не давящим.
Ну пошли бы прилепили свои наклейки на морду пешеходам перебегающим дорогу вне зебр.

Предлагаю пешеходов идущих не по зебре не пускать на другую сторону дороги!!! Пусть идут обратно!!! И наклейку на лицо обязательно!!!

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
У меня у бати была ситуация когда он по Минскому шоссе летел по встречке за скорой! И ни потому что так домой спешил, а потому что в скорой находился человек с инсультом! Так его только один гаец тормознул и когда увидел что скорая тоже притормозила, сам махнул палкой "езжай" а у этих ребят даже альтернатив нет!

Как это нет?
Есть - съехать на проезжую часть и не нарушать
Помнится мне по видео - товарищ на чёрном БМВ явно не со скорой в связке ехал - учитывая, как он потом улепётывал...

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
WhiteJaguar, ну лично я зная как работают наши врачи хоть по небу полечу но с хвоста скорой не слезу если там близкий мне человек!

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
А им на это ПРАВА никто не давал

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 ноября 2007 г. N 45 г. Москва

"О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений"

10. К лицам, исполняющим обязанности по охране общественного порядка, следует относить военнослужащих, лиц, осуществляющих частную детективную и охранную деятельность, привлекаемых к охране общественной безопасности и общественного порядка, должностных лиц органов местного самоуправления, которые по специальному полномочию органа местного самоуправления осуществляют функции по охране общественного порядка. Под иными лицами, пресекающими нарушение общественного порядка, понимаются лица, хотя и не наделенные какими-либо полномочиями, однако участвующие в пресекательных действиях по собственной инициативе.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
63
58
Москва
Предлагаю пешеходов идущих не по зебре не пускать на другую сторону дороги!!! Пусть идут обратно!!! И наклейку на лицо обязательно!!!
Вот и я ровно том же.

однако участвующие в пресекательных действиях по собственной инициативе.
А рамки эти пресекательских действий где прописаны? Ну давай в рамках этой строки пойдем из дробовика по колесам едущих по встречкам шмалять? Это в рамках будет?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250