когда на пустынном тротуаре стоит (а не идет) группа бездельников (и больше никого нет) и целенаправленно не дает проехать машине (хотя видно, что места там для ВСЕХ более чем достаточно) - кто тут еще хамит, простите?
Опять возвращаемся к тому, что порядок должен быть не в принципе, а только тогда, когда на него (порядок) кто-то смотрит
Та же логика получается при выбрасывании дачного мусора в лес, например... а чё? Есть место свободное, никто там не ходит и ничего не видит.... (ну так как пример чисто)
И еще: лично я не хочу жить как в Европе или в америке... Для меня эти "благополучные" страны не являются примером для подражания. Не хочу, что бы на меня стучали соседи и бояться лишний раз что то не так сделать.
В России нет разделения между "стукачеством" и "предотвращением незаконных опасных действий".
Одно дело действительно, когда ты не внимательно припарковался и сантиметров на 30-40 заехал на тротуар...
А совсем другое дело, когда ты видя, как по дороге едет пьяный водитель решаешь, что это не твоё дело, а дело ГАИ и спокойно едешь дальше - ведь ты же не стукач - верно?
Та же ситуация, когда гуляя вечером в районе ты видишь, как абсолютно синюшная морда вываливается из кафе и садится при тебе за руль...
Варианты действий:
а) игнор - не моя проблема, проблема ГАИ
б) позвонить местное ГАИ или просто по горячей линии и сообщить, какая машина и на каких номера только что отъехала из точки А в направлении ****.
И не надо себя оправдывать, что если ты позвонишь, то они (гаи) всё равно ничего не сделают и проигнорируют твой звонок и так далее....
Не надо оправдывать своё бездействие тем, что позвонив в ГАИ ты дашь им возможность "нагреть денег" на пьяном, которого они потом всё равно отпустят
Не ваше это всё дело! Ваше дело - ПОПЫТАТЬСЯ предотвратить трагедию!