СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
на всех упырей гайцов не хватит,
если даже так их прижучили уже дело сделали!

у нас возле дома пеш. переход с зеброй и знаками,
пропускает каждый 10, гуляю с коляской-
гайцов за 3г там не видел ни разу
народ просто ОХАМЕЛ, собьют да еще и в морду дадут))

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Да и из большинства видео видно,что те,кого останавливают на тротуарах откровенные ублюдки!

По каким признакам? Предлагаю суд упразднить и начать жить по законам гор. Раз итак все видно, зачем ЗАКОН, зачем СУД? Посмотрел на человека и все понятно - этому вышку, этому три года с конфискацией и т.д.
Если мы хотим жить по закону то надо его соблюдать с обеих сторон, а тут пионерская казачья дружина какая то, которая по сути сама является нарушителем этого закона. :idea:

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
когда на пустынном тротуаре стоит (а не идет) группа бездельников (и больше никого нет) и целенаправленно не дает проехать машине (хотя видно, что места там для ВСЕХ более чем достаточно) - кто тут еще хамит, простите?

Опять возвращаемся к тому, что порядок должен быть не в принципе, а только тогда, когда на него (порядок) кто-то смотрит

Та же логика получается при выбрасывании дачного мусора в лес, например... а чё? Есть место свободное, никто там не ходит и ничего не видит.... (ну так как пример чисто)

И еще: лично я не хочу жить как в Европе или в америке... Для меня эти "благополучные" страны не являются примером для подражания. Не хочу, что бы на меня стучали соседи и бояться лишний раз что то не так сделать.

В России нет разделения между "стукачеством" и "предотвращением незаконных опасных действий".
Одно дело действительно, когда ты не внимательно припарковался и сантиметров на 30-40 заехал на тротуар...
А совсем другое дело, когда ты видя, как по дороге едет пьяный водитель решаешь, что это не твоё дело, а дело ГАИ и спокойно едешь дальше - ведь ты же не стукач - верно?
Та же ситуация, когда гуляя вечером в районе ты видишь, как абсолютно синюшная морда вываливается из кафе и садится при тебе за руль...
Варианты действий:
а) игнор - не моя проблема, проблема ГАИ
б) позвонить местное ГАИ или просто по горячей линии и сообщить, какая машина и на каких номера только что отъехала из точки А в направлении ****.
И не надо себя оправдывать, что если ты позвонишь, то они (гаи) всё равно ничего не сделают и проигнорируют твой звонок и так далее....
Не надо оправдывать своё бездействие тем, что позвонив в ГАИ ты дашь им возможность "нагреть денег" на пьяном, которого они потом всё равно отпустят
Не ваше это всё дело! Ваше дело - ПОПЫТАТЬСЯ предотвратить трагедию!

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Моя хата с краю ничего не знаю? ....

А собственно кто чтобы что то предпринимать в данной ситуации? Вы как добропорядочный гражданин должны запомнить номера записать на видео и прочее в таком же духе и отнести в милицию написать заявление. А не виснуть на капоте автомобиля это в первую очередь небезопасно для вас а во вторую так же незаконно как и езда по тротуару. То есть метод борьбы с беззаконием сам незаконен. Это решение проблемы по вашему? Вот это вот мордобитие на тротуаре? А если в следующий раз кто нибудь из недаекватов откроет окно и начнет шмалять по этим детям потом тоже скажете ну они погибли за идею типа того. Бред чистой воды. Да незаконно ездят по тротуару. Да козлы. Ну пусть отвечают перед законом. Есть закон, есть штраф и прочее. Не устраивает закон идите в думу завалите жалобами ГИБДД что угодно... Агрессия порождает агрессию и ничего хорошего в итоге не выйдет.

• Like
Реакции: Tati, bezzymniy и Yanus

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Сначала мы перестаем делать замечания нарушителям общественного порядка,потом начинаем осуждать людей,которые хоть как то пытаются навести порядок на отдельно взятом участке(если власти этого не хотят), затем сами начинаем совершать мелкие нарушения...Но при этом очень возмущаемся - почему же мы так хреново живем?!?!?!
...Может все же надо - я буду делать как положено! ...А не - если им можно , то и я сделаю!

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
ПОПЫТАТЬСЯ предотвратить трагедию!

я не считаю что адекватный водитель который не теснит пешеходов на тротуаре а едет только тогда когда тротуар пуст это ТРАГЕДИЯ! едет на свой страх и риск получить штраф. Никому не мешая и никого не напрягая. Увидел пешехода сьехал на проезжую часть. Трагедия будет когда очередной подросток повиснет на капоте у какого нибудь кайена и в итоге под колесами окажется вот это будет трагедия.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
А теперь представим, что этот детский сад стоит не на тротуаре, а на съезде с него с представителем ГАИ и ЗАКОННО останавливают все автомобили, выписывают штраф и т.п.
Мы получаем:
1. Законность действий.
2. Уважение к такой организации, которая смогла добиться данного рейда.
3. НИКАКИХ драк и оскорблений.
4. Реальные наказания за реальные нарушения.
5. Водители уже сто раз подумают, прежде чем там ехать.
6. И наконец, возможность достучаться до городских служб о установке препятствий в этих местах.

А так - детский сад, даже хуже, провокаторы.

Согласен
Было бы не плохо хоть иногда так делать
Но вот ведь аказия.... почему же ГАИ у нас должно работать только в присутствии активистов различных движений, а не само по себе?!

• Like
Реакции: bart

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
По каким признакам? Предлагаю суд упразднить и начать жить по законам гор. Раз итак все видно, зачем ЗАКОН, зачем СУД? Посмотрел на человека и все понятно - этому вышку, этому три года с конфискацией и т.д.
Если мы хотим жить по закону то надо его соблюдать с обеих сторон, а тут пионерская казачья дружина какая то, которая по сути сама является нарушителем этого закона. :idea:

рассуждаешь как вороватый чинуша
нашедший дырку в законе, статьях и т.д
если лозейка есть и ее не могут просечь, почему бы не набить деньгами карманы, вывести в оффшоры пока за мой не пришли)
так и живем в России, не пойман не вор! :sarcastic:

• Like
Реакции: WhiteJaguar

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь

По тем,как они отвечают на на просьбу людей на тротуаре не нарушать права пешеходов.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Давайте-ка не будем "передёргивать" и ёрничать - взрослые вроде как люди....
Никакого ерничества. Мои действия полностью подпадают под понятие езда по тротуарам. Я вполне осознанно не стал ждать, пока приедет ГАИ и растащит аварию, а поехал по тротуару.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
на всех упырей гайцов не хватит,
если даже так их прижучили уже дело сделали!

у нас возле дома пеш. переход с зеброй и знаками,
пропускает каждый 10, гуляю с коляской-
гайцов за 3г там не видел ни разу
народ просто ОХАМЕЛ, собьют да еще и в морду дадут))

Была ситуация - бил морду на пешеходном переходе владельцу Тигуана, который нажал на газ в момент, когда я был чётко перед его авто - он подумал, что так я быстрее перебегу дорогу

А что делать тому, кто не может бить морду?

И почему вообще надо бить морду?

Почему он считает, что он имеет право оценивать скорость моего перемещения по пешеходному переходу? Или что, если в "норматив не уложился" то и сбивать можно - так что-ли?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
я не считаю что адекватный водитель который не теснит пешеходов на тротуаре а едет только тогда когда тротуар пуст это ТРАГЕДИЯ! едет на свой страх и риск получить штраф. Никому не мешая и никого не напрягая. Увидел пешехода сьехал на проезжую часть. Трагедия будет когда очередной подросток повиснет на капоте у какого нибудь кайена и в итоге под колесами окажется вот это будет трагедия.

Цитата выдрана из другого примера - прошу по-внимательнее

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Согласен
Было бы не плохо хоть иногда так делать
Но вот ведь аказия.... почему же ГАИ у нас должно работать только в присутствии активистов различных движений, а не само по себе?!

А потому, что сами граждане, мы с вами, добились того, что все их считают взяточниками и уродами и стараются заменить на камеры. А если он стоит на посту, то обязательно возьмет взятку.
А я еще помню, когда в час пик, в таких местах на съездах стояли патрули и останавливали ездунов по тротуарам.
Теперь вообще их днем с огнем не сыщешь.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Кстати, встают они в таких местах, где пешеходов реально практически нет
Минуточку. Это у парка Коломенское их нет? Да и какая разница, есть в данный момент пешеход на тротуаре или нет? Почему-то по автобусной полосе они не едут... 3000 жалко. А вот по тротуару - запросто. Проект поддерживаю обеими руками.

• Like
Реакции: Гарик и xxtemniyxx

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
По тем,как они отвечают на на просьбу людей на тротуаре не нарушать права пешеходов.

"Девушек" из pussy надо было судя по всему на кол посадить прям перед храмом ибо они не отвечали ваще ни на какие просьбы верующих.

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
хе) достаточно посматреть фото в разделе я тебя видел, и станет ясно что половина клуба попадает под раздачу, и не удивительно что мнение в поддержку стопхама так разделилось. научитесь культуре и культуре вождения тоже. объективно.
на воре и шапка горит, товарищи. а стоп хам все правильно делает.
рассуждения на тему что им нечего делать и прочее, к теме не относятся, они делают благое дело. или может быть обсудим ваши дела??

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
вопрос какого простите Х+ра 9 или 10 не пропускают человека с коляской на пешеходном переходе?
в этом тоже стопхам виноват или Путин?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250