СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Fozzy,
Слово «партизан» употребляется преимущественно как общее название участника негосударственных, то есть не являющихся регулярной армией, военных объединений — военных отрядов, состоящих из сторонников определённых политических (властных) кругов или общественных сил данной страны и пользующихся поддержкой местного населения. Поддержка местного населения является определяющим фактором, в противном случае это не партизаны, а бандиты.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
специализированные народные дружины:
дружины по работе на транспорте (действовали на пригородных поездах и в метро, совместно с линейными отделами УВДТ);
группы регулирования дорожного движения (действовали совместно с сотрудниками ГАИ);
дружины по борьбе с хищениями социалистической собственности (занимались сторожевой охраной объектов, участвовали в их инженерном укреплении - починке заборов, установке решёток и фонарей, следили за соблюдением пропускного режима и трудовой дисциплины);
группы по работе с несовершеннолетними;
Слушай, я конечно понимаю, что интернет знает всё, но я РЕАЛЬНО БЫЛ ДРУЖИННИКОМ. И выглядело это так. В назначенное время ты являешься либо в отделение, либо в опорный пункт, либо в вытрезвитель. Там тебе быстренько проводят, типа, инструктаж, выдают повязку и говорят куда идти. Могли, кстати, и никуда не послать, а оставить в дежурной части помогать пьяных утихомиривать. Тётки конечно всегда рвались на территорию, ибо можно было в будний день прошвырнуться по магазинам. Менты прекрасно понимали, что все это профанация и что никто, если только не является разрядником по боксу или самбо, не полезет на шпану. Давали прямой телефон в отделение. Если что, бегите к автомату и звоните.

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Партизаны в России (Денис Давыдов) и СССР (Сидор Ковпак) однозначны и недвусмысленны. Никакого отношения к террористам они не имеют.
Французы и гитлеровцы могли называть их как угодно, но на мнение захватчика и врага мне - тьфу.

Ну так и терорристам на твое мнение тьфу )) Они тоже себя борцами за свободу и независимость Ичкерии щитают.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Mister, Саш, прикинь, как бы сам Денис Васильевич удивился. Он был направлен осуществлять партизанскую деятельность, воевал как партизан, сам себя называл партизаном, а потомки - херак - не партизан ты и всё, ибо мы такое определение термину вынесли.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, Саш, прикинь, как бы сам Денис Васильевич удивился. Он был направлен осуществлять партизанскую деятельность, воевал как партизан, сам себя называл партизаном, а потомки - херак - не партизан ты и всё, ибо мы такое определение термину вынесли.
А прикинь как удивился бы патриарх Питирим, когда узнал бы, что слово "Блядь (блять)" теперь считается матерным, хотя оно даже в Святом писании встречается.... Ну мы же говорим в терминах 21-го века, а не 19-го.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Разожжём.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?list=UUR2lg_YchvWGbpMxHg-EIgg&v=gTsTQBkvpOA&feature=player_detailpage[/MEDIA]

Плохо, плохо отдираются наклейки... Портят имущество граждан молодые люди, портят. А наклеивая свою херню на водительскую сторону еще и перекрывают обзор, мешают управлению, делают невозможным безопасное использование частной собственности.
P.S. Зато у ребят появился профи микрофон на длинной штанге - это помогает предотвращать нарушения))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
P.S. Зато у ребят появился профи микрофон на длинной штанге - это помогает предотвращать нарушения))
Это 5-й канал, есичо...

Добавлено через 55 секунд
это помогает предотвращать нарушения
Это помогает лучше слышать лексикон сотрудников Прокуратуры.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Дружинники ходили с повязками
Да.
Дружинники ходили с повязками и милиционером.
Нет.
Кстати, тоже не даром, а за отгулы.
Да.
Про удостоверение не помню. По-моему было. А про отбор и моральный облик, я бы не стал так говорить. Я сам был дружинником, никакого отбора, а тем паче оценка моего морального облика не производилась.

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
Менты прекрасно понимали, что все это профанация и что никто, если только не является разрядником по боксу или самбо, не полезет на шпану. Давали прямой телефон в отделение. Если что, бегите к автомату и звоните.

Мой отец в восемьдесят каком-то году, будучи дружинником, задержал с напарниками какого-то упыря, который с женщины шапку снял. Получил грамоту и премию, на которую часы настенные купил(до сих пор кстати идут). Сам он вообще ни разу не спортсмен и совсем некрупогабаритный...
Так что и реальная помощь от ДНД была, кроме профилактической.:mad:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мой отец в восемьдесят каком-то году, будучи дружинником, задержал с напарниками какого-то упыря, который с женщины шапку снял. Получил грамоту и премию, на которую часы настенные купил(до сих пор кстати идут). Сам он вообще ни разу не спортсмен и совсем некрупогабаритный...
Так что и реальная помощь от ДНД была, кроме профилактической.:mad:
А у меня знакомый из Киева однажды спас девушку в Днепре и получил медаль "За спасение утопающих". Из этого можно сделать вывод, что все жители Киева были способны и регулярно спасали утопающих? Да никто же не говорит, что пользы от ДНД не было. Какая-то польза конечно была. Я конечно никого не повязал, но пару раз осадил плохо себя ведущих. Ведь роль дружинников была скорее социальная, нежели правоохранительная.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Шли бы эти молодцы к стоянке госдумы. Там бы им указали верный путь. Власти теснят и беспредельничают с парковками дак и эти туда же. Сначала строить и созидать. Потом воспитывать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я имел ввиду, просили бы строить больше паркомест и многоуровневых парковок. А уж потоооом...
Правильно. Пусть пойдут, за нас всё попросят, потом проконтролируют выполнение и нам доложат по форме, исправят указанные недостатки и еще раз доложат. А мы пока все переходы перегородим, газоны испохабим и по тротуарам ездить станем. В знак протеста.

• Like
Реакции: bart и WhiteJaguar

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250